Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2011 08:50

Incivo® и Zytiga® рекомендованы к одобрению в Европе

22 июля «Johnson&Johnson» заявила, что Комитет по лекарственным средствам для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use — CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency) рекомендует к одобрению 2 препарата компании: Incivo®/ Incivek™ (телапревир) для лечения гепатита С и Zytiga® (абератерон) для лечения рака простаты. По прогнозам аналитиков, ежегодный объем продаж каждого из этих лекарственных средств на мировом рынке может превысить 1 млрд дол. США.

CHMP рекомендовал назначение Incivo® в комбинации с пегинтерфероном и рибавирином в качестве действующей терапии для лечения хронического гепатита С (генотип 1), а Zytiga® — в комбинации с преднизолоном для лечения рака простаты.

Ранее (в текущем году) Zytiga® и Incivek™ были одобрены в США . Среди других препаратов компании, также получивших одобрение, — Edurant™(рилпивирин) для лечения СПИДа и Xarelto®/Ксарелто® (ривароксабан) для профилактики тромбозов.

Ларри Бигельсен (Larry Biegelsen), аналитик «Wells Fargo&Co.», отметил: «Incivo® и Zytiga® являются потенциальными блокбастерами «Johnson&Johnson» и наряду с Edurant™ и Xarelto® могут повысить объем продаж компании на 5 млрд дол. На рынках Европы Incivo® и Zytiga® будут представлены к концу 2011 г. после установления цен на них».

По прогнозам Мэтью Доддса (Matthew Dodds), аналитика из «Citigroup Inc.», ежегодный объем продаж Zytiga® к 2015 г. может достичь 1,1 млрд дол., а Incivo® — 1,4 млрд дол.

Ключевые слова: Incivo®, Zytiga®, рекомендация, одобрение, Европа, рак простаты


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.