Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2011 08:50

Incivo® и Zytiga® рекомендованы к одобрению в Европе

22 июля «Johnson&Johnson» заявила, что Комитет по лекарственным средствам для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use — CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency) рекомендует к одобрению 2 препарата компании: Incivo®/ Incivek™ (телапревир) для лечения гепатита С и Zytiga® (абератерон) для лечения рака простаты. По прогнозам аналитиков, ежегодный объем продаж каждого из этих лекарственных средств на мировом рынке может превысить 1 млрд дол. США.

CHMP рекомендовал назначение Incivo® в комбинации с пегинтерфероном и рибавирином в качестве действующей терапии для лечения хронического гепатита С (генотип 1), а Zytiga® — в комбинации с преднизолоном для лечения рака простаты.

Ранее (в текущем году) Zytiga® и Incivek™ были одобрены в США . Среди других препаратов компании, также получивших одобрение, — Edurant™(рилпивирин) для лечения СПИДа и Xarelto®/Ксарелто® (ривароксабан) для профилактики тромбозов.

Ларри Бигельсен (Larry Biegelsen), аналитик «Wells Fargo&Co.», отметил: «Incivo® и Zytiga® являются потенциальными блокбастерами «Johnson&Johnson» и наряду с Edurant™ и Xarelto® могут повысить объем продаж компании на 5 млрд дол. На рынках Европы Incivo® и Zytiga® будут представлены к концу 2011 г. после установления цен на них».

По прогнозам Мэтью Доддса (Matthew Dodds), аналитика из «Citigroup Inc.», ежегодный объем продаж Zytiga® к 2015 г. может достичь 1,1 млрд дол., а Incivo® — 1,4 млрд дол.

Ключевые слова: Incivo®, Zytiga®, рекомендация, одобрение, Европа, рак простаты


Последние новости

Компания Inovio приблизилась к созданию эффективной вакцины против ВИЧ-инфекции. Применение ДНК-вакцины Pennvax-GP в комбинации с интерлейкином-12 привело к развитию иммунного ответа и экспрессии CD4+ или CD8+ у 71 из 76 пациентов (93%).
При этом нововведение позволит сократить дефицит бюджета США на 119 млрд долларов в 2017-2026 гг. за счет сокращения субсидий в сфере здравоохранения.
Спрей с окситоцином позволяет пациентам с аутизмом лучше распознавать эмоции окружающих их людей. Об этом свидетельствуют результаты небольшого исследования, опубликованные в журнале Translational Psychiatry.
Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.