Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.07.2011 08:50

Incivo® и Zytiga® рекомендованы к одобрению в Европе

22 июля «Johnson&Johnson» заявила, что Комитет по лекарственным средствам для применения у человека (Committee for Medicinal Products for Human Use — CHMP) Европейского агентства по лекарственным средствам (European Medicines Agency) рекомендует к одобрению 2 препарата компании: Incivo®/ Incivek™ (телапревир) для лечения гепатита С и Zytiga® (абератерон) для лечения рака простаты. По прогнозам аналитиков, ежегодный объем продаж каждого из этих лекарственных средств на мировом рынке может превысить 1 млрд дол. США.

CHMP рекомендовал назначение Incivo® в комбинации с пегинтерфероном и рибавирином в качестве действующей терапии для лечения хронического гепатита С (генотип 1), а Zytiga® — в комбинации с преднизолоном для лечения рака простаты.

Ранее (в текущем году) Zytiga® и Incivek™ были одобрены в США . Среди других препаратов компании, также получивших одобрение, — Edurant™(рилпивирин) для лечения СПИДа и Xarelto®/Ксарелто® (ривароксабан) для профилактики тромбозов.

Ларри Бигельсен (Larry Biegelsen), аналитик «Wells Fargo&Co.», отметил: «Incivo® и Zytiga® являются потенциальными блокбастерами «Johnson&Johnson» и наряду с Edurant™ и Xarelto® могут повысить объем продаж компании на 5 млрд дол. На рынках Европы Incivo® и Zytiga® будут представлены к концу 2011 г. после установления цен на них».

По прогнозам Мэтью Доддса (Matthew Dodds), аналитика из «Citigroup Inc.», ежегодный объем продаж Zytiga® к 2015 г. может достичь 1,1 млрд дол., а Incivo® — 1,4 млрд дол.

Ключевые слова: Incivo®, Zytiga®, рекомендация, одобрение, Европа, рак простаты


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.