Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2011 11:48

Впервые в России может быть создана системная благотворительность

Обращение к родителям онкобольных детей, к онкобольным,   к лечащим врачам онкобольных, к специалистам и руководителям онкодиспансеров и департаментов здоровья в регионах.



Добрый день уважаемые господа! 

В настоящее время, когда весь  мир взаимосвязан, и существует общая ответственность  за заботу друг о друге, мы предлагаем нашу помощь  онкологическим больным России.                                                                                                                                                                 

Мы  информируем Вас, что впервые в России  может быть создана системная  благотворительность. Первыми ее участниками  могут стать онкологические больные  дети и взрослые в 83 крупных городах России.

Мы информируем Вас, что  впервые в России может  быть  создана для городов программа   психологической помощи и поддержки онкобольных,  необходимая для онкологических больных. Участниками смогут  стать онкологические больные  в 83 крупных городах России.

Создание постоянно действующей системной благотворительности, для  онкобольных в городах, и  создание  программы  психологической поддержки онкобольных «Три часа без Рака»,  для городов, мы будем осуществлять во время проводимых нами Мастер-классов в сети Интернет, для групп городов.

Ожидаемые результаты. Объем благотворительности в городах для онкобольных  будет значительным. Благотворительность сделает возможным  не использовать из бюджета  значительные денежные средства  для  оказания  психологической  поддержки  онкобольным.

Участвуя в программе онкологические  больные,  смогут посещать  в местах проживания. центры культуры, искусства, природы и спорта  безвозмездно, постоянно,  круглогодично, ежегодно. Программу и рекомендации  родители онкобольных детей и онкобольные (взрослые)  получат у своего  лечащего врача.

Программы  «Три Часа без Рака», нужны  онкобольным в 2011 году, и  будут нужны в  2015 году, в 2020 году, в 2030 году и в последующие годы. Территория реализации предложения – 83 региона  России.  Крупный город в России  - население свыше 100 тысяч человек.  Программа «Три Часа без Рака» состоит из 2-х самостоятельных частей: для онкобольных детей и онкобольных (взрослых).   Международная программа психологической поддержки онкологических больных  «Три Часа без Рака», была предложена нами в 2002 году.  Программа,   открыла  особое отношение  творческой интеллигенции  к  онкологическим больным. Мы проверили -  это будет  и  в России.

Мастер-классы для России будут проводиться бесплатно и  на русском языке. Для участия необходимо письмо от руководителей регионов. Вы можете проинформировать о поступившем предложении и предложить его принять. Теперь и от Вас зависит, будет ли это в вашем городе.

С искренним уважением,

Yuriy Khalinskiy Ph.D., основатель Общества «Гражданские инициативы – онкологическим больным», руководитель международных программ и проектов, США, Нью-Йорк.


Получены отзывы:

Министерство культуры РФ: «Поддерживая Ваши инициативы, считаем предоставление больным – участникам программы возможности посетить музеи, и другие учреждения культуры в согласованные дни и часы могло бы стать действенным актом милосердия, важным элементом эмоциональной и духовной поддержки людей, страдающих этим страшным недугом».

«Предлагаемая Вами деятельность может быть признана благотворительной.  Буду рада содействовать правовому оформлению Вашего проекта».

Дарья Милославская, директор Филиала КОО "Международный центр некоммерческого права"в Российской  Федерации, председатель Попечительского совета НП "Юристы за гражданское общество".



Ключевые слова: Россия, создание, системная, благотворительность, онкобольные


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.