Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2011 11:18

ВТБ продолжает программу «Мир без слез»

Банк ВТБ передал детской больнице им. Т.С. Зацепина современный аппарат искусственной вентиляции легких для отделения реанимации. Стоимость подаренного оборудования составляет 2,5 млн. руб.

Наркозно-дыхательный аппарат Aespire View производства США – прибор с усовершенствованными вентиляционными возможностями. Широкий диапазон вентиляционных режимов расширяет клинические возможности данного аппарата, помогает приспособиться к индивидуальным потребностям каждого пациента. В условиях многопрофильной больницы, крайне важно наличие универсальной аппаратуры ИВЛ, позволяющей проводить вентиляцию легких детям всех возрастов.

Для маленьких пациентов очень важно правильно подобрать метод вентиляции, режим, кислородную концентрацию и т.п. Тип вентиляции зависит от веса и возраста ребенка, состояния его сознания, изменений со стороны легких и других внутренних органов. Чем больше возможностей у аппарата ИВЛ, тем легче проводить вентиляцию и тем меньше вероятность осложнений.

ДГБ 19 им. Т.С. Зацепина является старейшим детским лечебным учреждением, созданным для оказания специальной ортопедической помощи детям. Больница основана в 1936 году стараниями патриарха детской ортопедии Т.С. Зацепина. В больнице трудились профессора В.Д. Чаклин, Е.А. Абальмасова, Г.М. Тер-Егиазаров. В настоящее время больница является клинической базой кафедры ортопедии и реабилитации Российской медицинской Академии последипломного образования.

По традиции Программы «Мир без слез», банк ВТБ вместе с героями телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» устроил детский праздник с вручением подарков для пациентов больницы. В 2011 году программа «Мир без слез» уже побывала в Воронеже, Курске, Владимире, Уфе, Оренбурге и Улан-Удэ. До конца года пройдут акции в Волгограде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске. Годовой бюджет Программы составляет 15 млн. рублей. Все средства направляются на приобретение медицинского оборудования и лекарств исключительно для детских больниц.

Для справки:


Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слез» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа действует с 2003 года и носит долгосрочный и абсолютно адресный характер. В рамках Программы Банк напрямую финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц.

За время существования Программы банк ВТБ оказал помощь детским больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Хабаровска, Владивостока, Владикавказа, Владимира, Воронежа, Казани, Астрахани, Оренбурга, Ставрополя, Краснодара, Красноярска, Курска, Иркутска, Перми, Самары, Нижнего Новгорода и Новосибирска. Таким образом, география Программы насчитывает более 20 городов.



Ключевые слова: ВТБ, программа, «Мир без слез»


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона