Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2011 11:18

ВТБ продолжает программу «Мир без слез»

Банк ВТБ передал детской больнице им. Т.С. Зацепина современный аппарат искусственной вентиляции легких для отделения реанимации. Стоимость подаренного оборудования составляет 2,5 млн. руб.

Наркозно-дыхательный аппарат Aespire View производства США – прибор с усовершенствованными вентиляционными возможностями. Широкий диапазон вентиляционных режимов расширяет клинические возможности данного аппарата, помогает приспособиться к индивидуальным потребностям каждого пациента. В условиях многопрофильной больницы, крайне важно наличие универсальной аппаратуры ИВЛ, позволяющей проводить вентиляцию легких детям всех возрастов.

Для маленьких пациентов очень важно правильно подобрать метод вентиляции, режим, кислородную концентрацию и т.п. Тип вентиляции зависит от веса и возраста ребенка, состояния его сознания, изменений со стороны легких и других внутренних органов. Чем больше возможностей у аппарата ИВЛ, тем легче проводить вентиляцию и тем меньше вероятность осложнений.

ДГБ 19 им. Т.С. Зацепина является старейшим детским лечебным учреждением, созданным для оказания специальной ортопедической помощи детям. Больница основана в 1936 году стараниями патриарха детской ортопедии Т.С. Зацепина. В больнице трудились профессора В.Д. Чаклин, Е.А. Абальмасова, Г.М. Тер-Егиазаров. В настоящее время больница является клинической базой кафедры ортопедии и реабилитации Российской медицинской Академии последипломного образования.

По традиции Программы «Мир без слез», банк ВТБ вместе с героями телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» устроил детский праздник с вручением подарков для пациентов больницы. В 2011 году программа «Мир без слез» уже побывала в Воронеже, Курске, Владимире, Уфе, Оренбурге и Улан-Удэ. До конца года пройдут акции в Волгограде, Ростове-на-Дону, Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске. Годовой бюджет Программы составляет 15 млн. рублей. Все средства направляются на приобретение медицинского оборудования и лекарств исключительно для детских больниц.

Для справки:


Благотворительная корпоративная программа банка ВТБ «Мир без слез» направлена на поддержку учреждений детского здравоохранения. Программа действует с 2003 года и носит долгосрочный и абсолютно адресный характер. В рамках Программы Банк напрямую финансирует приобретение дорогостоящего медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов для детских больниц.

За время существования Программы банк ВТБ оказал помощь детским больницам Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Челябинска, Хабаровска, Владивостока, Владикавказа, Владимира, Воронежа, Казани, Астрахани, Оренбурга, Ставрополя, Краснодара, Красноярска, Курска, Иркутска, Перми, Самары, Нижнего Новгорода и Новосибирска. Таким образом, география Программы насчитывает более 20 городов.



Ключевые слова: ВТБ, программа, «Мир без слез»


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона