Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2011 10:34

FDA одобрило подкожный способ введения Gammagard

25 июля фармацевтическая компания «Baxter International Inc.» объявила об одобрении Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) подкожного способа введения GAMMAGARD LIQUID 10% (человеческий иммуноглобулин) для пациенто­в с первичным иммунодефицитом. Это позволит пациентам самостоятельно делать подкожные инъекции дома без помощи медицинского работника.

Ричард Шифф (Richard Schiff), медицинский директор компании «Baxter» заявил, что одобрение нового способа введения GAMMAGARD дает пациентам возможность выбирать между внутривенными и подкожными инъекциями, в зависимости от индивидуальных особенностей. Клинические исследования показали, что подкожный способ введения также эффективен у пациентов с первичным иммунодефицитом, как и внутривенный. Чаще всего отмечались местные побочные реакции — у 2,7% участников исследования.

Компания «Baxter» поддерживает различные общественные организации пациенто­в с первичным иммунодефицитом и терапевтические центры. Например, программа «GARDian» создает новые возможности для поддержки пациентов, которые выбирают GAMMAGARD LIQUID для подкожного введения.

GAMMAGARD LIQUID назначается в качестве заместительной терапии при первичном гуморальном иммунодефиците у взрослых и детей с 2-летнего возраста. Врачи получили возможность проявлять индивидуальный подход, благодаря тому, что этот препарат имеет 5 дозировок и FDA одобрено 2 способа его введения. К тому же, GAMMAGARD LIQUID не содержит сахара, натрия и консервантов. Он обрабатывае­тся с помощью специальной трехступенчатой вирусной инактивации.



Ключевые слова: FDA, одобрение, подкожное, введение, Gammagard


Последние новости

Депутаты подготовили законопроект, разрешающий медицинским учреждениям в некоторых случаях закупать необходимые лекарства и медизделия у единственного поставщика.
Президент Египта выдал вооруженным силам лицензию на организацию фармацевтической компании Egyptian National Company for Pharmaceuticals. Вооруженные силы в Египте набирают все большее экономическое влияние в стране, занимаясь производством широкого спектра товаров – от бутилированной воды до макарон.
Новый логистический комплекс компании «Катрен» будет обслуживать 2 тыс. аптек и 10 млн граждан из шести регионов (Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Новгородская, Псковская области и Карелия).
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил проработать вопрос о дополнительной закупке полиомиелитной инактивированной вакцины в рамках национального календаря профилактических прививок, а также о лекарственном обеспечении ВИЧ-инфицированных пациентов и лиц с лекарственно устойчивым туберкулезом.
Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.