Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2011 10:34

FDA одобрило подкожный способ введения Gammagard

25 июля фармацевтическая компания «Baxter International Inc.» объявила об одобрении Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) подкожного способа введения GAMMAGARD LIQUID 10% (человеческий иммуноглобулин) для пациенто­в с первичным иммунодефицитом. Это позволит пациентам самостоятельно делать подкожные инъекции дома без помощи медицинского работника.

Ричард Шифф (Richard Schiff), медицинский директор компании «Baxter» заявил, что одобрение нового способа введения GAMMAGARD дает пациентам возможность выбирать между внутривенными и подкожными инъекциями, в зависимости от индивидуальных особенностей. Клинические исследования показали, что подкожный способ введения также эффективен у пациентов с первичным иммунодефицитом, как и внутривенный. Чаще всего отмечались местные побочные реакции — у 2,7% участников исследования.

Компания «Baxter» поддерживает различные общественные организации пациенто­в с первичным иммунодефицитом и терапевтические центры. Например, программа «GARDian» создает новые возможности для поддержки пациентов, которые выбирают GAMMAGARD LIQUID для подкожного введения.

GAMMAGARD LIQUID назначается в качестве заместительной терапии при первичном гуморальном иммунодефиците у взрослых и детей с 2-летнего возраста. Врачи получили возможность проявлять индивидуальный подход, благодаря тому, что этот препарат имеет 5 дозировок и FDA одобрено 2 способа его введения. К тому же, GAMMAGARD LIQUID не содержит сахара, натрия и консервантов. Он обрабатывае­тся с помощью специальной трехступенчатой вирусной инактивации.



Ключевые слова: FDA, одобрение, подкожное, введение, Gammagard


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.