Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2011 10:34

FDA одобрило подкожный способ введения Gammagard

25 июля фармацевтическая компания «Baxter International Inc.» объявила об одобрении Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) подкожного способа введения GAMMAGARD LIQUID 10% (человеческий иммуноглобулин) для пациенто­в с первичным иммунодефицитом. Это позволит пациентам самостоятельно делать подкожные инъекции дома без помощи медицинского работника.

Ричард Шифф (Richard Schiff), медицинский директор компании «Baxter» заявил, что одобрение нового способа введения GAMMAGARD дает пациентам возможность выбирать между внутривенными и подкожными инъекциями, в зависимости от индивидуальных особенностей. Клинические исследования показали, что подкожный способ введения также эффективен у пациентов с первичным иммунодефицитом, как и внутривенный. Чаще всего отмечались местные побочные реакции — у 2,7% участников исследования.

Компания «Baxter» поддерживает различные общественные организации пациенто­в с первичным иммунодефицитом и терапевтические центры. Например, программа «GARDian» создает новые возможности для поддержки пациентов, которые выбирают GAMMAGARD LIQUID для подкожного введения.

GAMMAGARD LIQUID назначается в качестве заместительной терапии при первичном гуморальном иммунодефиците у взрослых и детей с 2-летнего возраста. Врачи получили возможность проявлять индивидуальный подход, благодаря тому, что этот препарат имеет 5 дозировок и FDA одобрено 2 способа его введения. К тому же, GAMMAGARD LIQUID не содержит сахара, натрия и консервантов. Он обрабатывае­тся с помощью специальной трехступенчатой вирусной инактивации.



Ключевые слова: FDA, одобрение, подкожное, введение, Gammagard


Последние новости

В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.