Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.07.2011 10:34

FDA одобрило подкожный способ введения Gammagard

25 июля фармацевтическая компания «Baxter International Inc.» объявила об одобрении Управлением по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food and Drug Administration — FDA) подкожного способа введения GAMMAGARD LIQUID 10% (человеческий иммуноглобулин) для пациенто­в с первичным иммунодефицитом. Это позволит пациентам самостоятельно делать подкожные инъекции дома без помощи медицинского работника.

Ричард Шифф (Richard Schiff), медицинский директор компании «Baxter» заявил, что одобрение нового способа введения GAMMAGARD дает пациентам возможность выбирать между внутривенными и подкожными инъекциями, в зависимости от индивидуальных особенностей. Клинические исследования показали, что подкожный способ введения также эффективен у пациентов с первичным иммунодефицитом, как и внутривенный. Чаще всего отмечались местные побочные реакции — у 2,7% участников исследования.

Компания «Baxter» поддерживает различные общественные организации пациенто­в с первичным иммунодефицитом и терапевтические центры. Например, программа «GARDian» создает новые возможности для поддержки пациентов, которые выбирают GAMMAGARD LIQUID для подкожного введения.

GAMMAGARD LIQUID назначается в качестве заместительной терапии при первичном гуморальном иммунодефиците у взрослых и детей с 2-летнего возраста. Врачи получили возможность проявлять индивидуальный подход, благодаря тому, что этот препарат имеет 5 дозировок и FDA одобрено 2 способа его введения. К тому же, GAMMAGARD LIQUID не содержит сахара, натрия и консервантов. Он обрабатывае­тся с помощью специальной трехступенчатой вирусной инактивации.



Ключевые слова: FDA, одобрение, подкожное, введение, Gammagard


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона