Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2011 16:32

"Фармстандарт" может привлечь кредит ВТБ на сумму до 3,9 млрд руб

 Второй по величине активов российский банк ВТБ (VTBR) установил на группу "Фармстандарт" документарный лимит в размере 3,9 миллиарда рублей сроком на один год, говорится в сообщении кредитной организации.

В рамках выделенного лимита дочерним компаниям группы, расположенным в различных регионах страны, планируется предоставлять гарантии исполнения обязательств по договорам поставки медикаментов в рамках госзакупок, выдавать гарантии обеспечения исполнения контрактов в КНР, а также открывать аккредитивы и давать гарантии возврата возмещенного НДС.

ОАО "Фармстандарт" принадлежат три завода по производству лекарственных средств - ОАО "Фармстандарт-лексредства" /Курск/, ОАО "Фармстандарт-УфаВИТА" /Уфа/ и ОАО "Фармстандарт-Томскхимфарм" /Томск/, а также тюменский завод медицинского оборудования ОАО "ТЗМОИ". Производственная мощность группы составляет 1,35 миллиарда упаковок в год. Группа выпускает более 250 наименований лекарственных средств, в том числе "Арбидол", "Компливит", "Пенталгин", "Флюкостат" и "Афобазол"; 113 препаратов входят в перечень жизненно важных.

Чистая прибыль "Фармстандарта" в 2010 году по МСФО увеличилась на 4,5% и составила 7,16 миллиарда рублей, выручка - на 23,2%, до 29,687 миллиарда рублей.



Ключевые слова: "Фармстандарт", кредит, ВТБ


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.