Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2011 15:35

Инвалидность ребенку с лейкозом будет устанавливаться на 5 лет

В связи с неоправданностью прохождения ежегодных процедур переосвидетельствования инвалидности детьми с различными формами лейкозов, Минздравсоцразвития России подготовило проект Постановления Правительства РФ, который продлевает эти сроки.

Минздравсоцразвития России разработало проект постановления Правительства РФ, продлевающий сроки переосвидетельствования инвалидности детям-инвалидам с различными формами лейкозов. Из всех видов заболеваний, формирующих инвалидность у детей, особое место занимают онкогематологические заболевания (лейкозы), которые несмотря на их малочисленность в общей структуре инвалидности (не более 0,04%) характеризуются агрессивностью течения и необходимостью проведения длительного комбинированного химио- и лучевого лечения и оперативных вмешательств, сообщает пресс-служба министерства.

На данный момент такие больные проходят переосвидетельствование инвалидности, как и все инвалиды, каждый год. Хотя в онкологической практике, подтвержденной многочисленными научными исследованиями, одним из показателей эффективности проведенных лечебных и реабилитационных мероприятий является показатель 5-летней выживаемости, по прошествии которого опасность рецидивов заболевания и метастазирования значительно снижается.

В связи с неоправданностью прохождения ежегодных процедур переосвидетельствования инвалидности детьми с различными формами лейкозов, Минздравсоцразвития России подготовило проект Постановления Правительства РФ, который продлевает эти сроки. После первого освидетельствования ребенок должен будет пройти его через год, и при достижении первой ремиссии инвалидность ребенку устанавливается на 5 лет. При рецидивирующем или осложненном течении острых и хронических лейкозов по истечению 6 лет инвалидность ребенку продлевается до достижения возраста 18 лет.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Инвалидность, ребенок, лейкоз


Последние новости

Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.