Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2011 15:35

Инвалидность ребенку с лейкозом будет устанавливаться на 5 лет

В связи с неоправданностью прохождения ежегодных процедур переосвидетельствования инвалидности детьми с различными формами лейкозов, Минздравсоцразвития России подготовило проект Постановления Правительства РФ, который продлевает эти сроки.

Минздравсоцразвития России разработало проект постановления Правительства РФ, продлевающий сроки переосвидетельствования инвалидности детям-инвалидам с различными формами лейкозов. Из всех видов заболеваний, формирующих инвалидность у детей, особое место занимают онкогематологические заболевания (лейкозы), которые несмотря на их малочисленность в общей структуре инвалидности (не более 0,04%) характеризуются агрессивностью течения и необходимостью проведения длительного комбинированного химио- и лучевого лечения и оперативных вмешательств, сообщает пресс-служба министерства.

На данный момент такие больные проходят переосвидетельствование инвалидности, как и все инвалиды, каждый год. Хотя в онкологической практике, подтвержденной многочисленными научными исследованиями, одним из показателей эффективности проведенных лечебных и реабилитационных мероприятий является показатель 5-летней выживаемости, по прошествии которого опасность рецидивов заболевания и метастазирования значительно снижается.

В связи с неоправданностью прохождения ежегодных процедур переосвидетельствования инвалидности детьми с различными формами лейкозов, Минздравсоцразвития России подготовило проект Постановления Правительства РФ, который продлевает эти сроки. После первого освидетельствования ребенок должен будет пройти его через год, и при достижении первой ремиссии инвалидность ребенку устанавливается на 5 лет. При рецидивирующем или осложненном течении острых и хронических лейкозов по истечению 6 лет инвалидность ребенку продлевается до достижения возраста 18 лет.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Инвалидность, ребенок, лейкоз


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.