Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2011 15:35

Инвалидность ребенку с лейкозом будет устанавливаться на 5 лет

В связи с неоправданностью прохождения ежегодных процедур переосвидетельствования инвалидности детьми с различными формами лейкозов, Минздравсоцразвития России подготовило проект Постановления Правительства РФ, который продлевает эти сроки.

Минздравсоцразвития России разработало проект постановления Правительства РФ, продлевающий сроки переосвидетельствования инвалидности детям-инвалидам с различными формами лейкозов. Из всех видов заболеваний, формирующих инвалидность у детей, особое место занимают онкогематологические заболевания (лейкозы), которые несмотря на их малочисленность в общей структуре инвалидности (не более 0,04%) характеризуются агрессивностью течения и необходимостью проведения длительного комбинированного химио- и лучевого лечения и оперативных вмешательств, сообщает пресс-служба министерства.

На данный момент такие больные проходят переосвидетельствование инвалидности, как и все инвалиды, каждый год. Хотя в онкологической практике, подтвержденной многочисленными научными исследованиями, одним из показателей эффективности проведенных лечебных и реабилитационных мероприятий является показатель 5-летней выживаемости, по прошествии которого опасность рецидивов заболевания и метастазирования значительно снижается.

В связи с неоправданностью прохождения ежегодных процедур переосвидетельствования инвалидности детьми с различными формами лейкозов, Минздравсоцразвития России подготовило проект Постановления Правительства РФ, который продлевает эти сроки. После первого освидетельствования ребенок должен будет пройти его через год, и при достижении первой ремиссии инвалидность ребенку устанавливается на 5 лет. При рецидивирующем или осложненном течении острых и хронических лейкозов по истечению 6 лет инвалидность ребенку продлевается до достижения возраста 18 лет.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Инвалидность, ребенок, лейкоз


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.