Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2011 14:24

В Новосибирской области прошли слушания по вопросам здравоохранения

В Государственной Новосибирской областной клинической больнице в рамках мероприятий Общероссийского народного фронта состоялись общественные слушания по развитию системы здравоохранения и социального обслуживания с участием министра здравоохранения НСО Ольги Васильевны Кравченко. В обсуждении также приняли участие представители медицинского сообщества, общественных организаций, депутаты законодательного собрания НСО и Совета депутатов Новосибирска, сообщает пресс-служба Минздрава Новосибирской области.

«Уровень здравоохранения области еще далек от совершенства, однако мы видим, что федеральные власти и руководство Новосибирской области делают очень серьезные шаги, для того, чтобы положение вещей изменилось»,  — отметила министр. Из конкретных мер - глобальная программа модернизации, которая предусматривает финансирование в размере 6.9 млрд. рублей федеральных ассигнований, а также пять областных программ, посвященных решению задач, связанных с онкологией, туберкулезом, алкоголизмом и охраной материнства и детства. По словам председателя комитета Законодательного собрания НСО по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения Олега Ивановича Иванинского, также принявшего участие в слушаньях, «областной бюджет следующего года будет бюджетом здравоохранения».  

Предпринимаются шаги для решения кадрового вопроса – налажено сотрудничество с Новосибирским государственным медицинским университетом, создан общий регистр медицинских специалистов области, прошла ярмарка вакансий, интерны и клинические ординаторы обеспечены льготой на проезд в муниципальном транспорте. Есть поводы для оптимизма и в районах области: в Северном и Кыштовке почти полностью укомплектован штат медицинских специалистов (существует потребность только в совсем узких – эндокринологе, урологе и др. ), а в Кыштовке для медиков построен дом на 8 семей.

«Необходимый здравоохранению бюджет и мощные программные продукты позволят сделать нашу работу более самодостаточной. Уверена, в таких условиях кадровый потенциал, имеющийся в области, сможет проявить себя»¸— подытожила министр.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Новосибирская область, слушания, здравоохранение


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.