Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2011 11:14

Санофи продает подразделение дерматологических препаратов

Санофи объявила о стратегической продаже дерматологического бизнеса, компании Dermik, компании Valeant Pharmaceuticals International Inc., за 425 миллионов долларов. Valeant – фармацевтическая компания, специализирующая на препаратах, применяемых в неврологии и дерматологии, расположенная в г. Миссисауга, провинция Онтарио, Канада. Dermik занимает прочные позиции на рынке медицинских дерматологических препаратов в США и Канаде, имея сильную команду специалистов отдела продаж и хорошо известные препараты. Портфель Dermik включает ведущие бренды в области терапевтической и эстетической дерматологии, такие как BenzaClin® для лечения угревой сыпи, Carac® для лечения кератоза и Sculptra® – инъекционный препарат для коррекции морщин и складок на лице.

Сделка распространяется на активы компании Dermik, включая ,бизнесы по производству эстетических и терапевтических препаратов в США и Канаде, а также международный бизнес по производству эстетических дерматологических средств, объем продаж которых в 2010 г. составил 206 миллионов долларов США. Также сделка распространяется на завод Санофи Лавал в Канаде, на базе которого осуществляется производство Dermik. Канадский филиал Санофи, санофи-авентис Канада, продолжит функционировать в большом Монреале.

Санофи приняла решение о продаже дерматологического бизнеса с тем, чтобы сконцентрироваться на основных платформах роста. Санофи уверена, что на бизнесе компании Dermik благоприятно отразится вхождение в состав крупной компании, специализирующейся в области дерматологии.

«Наша стратегия основана на платформах роста и инновациях», - заявил Кристофер А. Виебахер (Christopher A. Viehbacher), главный исполнительный директор Санофи. – «Продажа данного актива позволит нам рационализировать наш портфель и сконцентрироваться на основных платформах роста. Наше производство в Лавал и сотрудники операционных отделов только выиграют в результате сделки, учитывая прочные позиции компании Valeant в области дерматологии».

«Мы очень рады включить прочную платформу дерматологических препаратов в состав нашего растущего бизнеса в США и Канаде», - заявил Дж. Майкл Пирсон (J. Michael Pearson), председатель совета директоров и исполнительный директор Valeant. – «Активы Dermik в области медицинских и эстетических терапевтических препаратов дают нам уникальную возможность использовать наш объединенный портфель на данном рынке, а компании Valeant - выйти на новые рынки. Кроме того, производство открывает новые возможности для реализации наших будущих инициатив, направленных на дальнейший рост в США и Канаде».

Заключение сделки возможно после выполнения необходимых формальностей, включая утверждение антимонопольными органами.

Санофи объявила о стратегической продаже дерматологического бизнеса, компании Dermik. Санофи приняла решение о продаже дерматологического бизнеса с тем, чтобы сконцентрироваться на основных платформах роста.

Ключевые слова: Санофи, продажа, подразделение, дерматологические препараты


Последние новости

На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.
Фармкомпании ЗАО «ЗиО-Здоровье» и PRO.MED.CS Praha a.s. подписали соглашение о локализации в России производства двух лекарственных препаратов - Урсосана и Индапа. Сумма сделки превышает 2 млрд рублей.
Проведенные клинические исследования показали безопасность и эффективность перевода пациентов со сложных методов лечения, включающих три или четыре препарата, на терапию долутегравиром и рилпивирином.
За три квартала 2017 года количество изъятых из продажи некачественных лекарств было в 2,1 раза меньше по сравнению с тем же периодом 2016-го: было обнаружено 618 серий некачественных лекарственных средств, а за тот же период прошлого года — 1299 серий.
Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона