Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.07.2011 11:14

Санофи продает подразделение дерматологических препаратов

Санофи объявила о стратегической продаже дерматологического бизнеса, компании Dermik, компании Valeant Pharmaceuticals International Inc., за 425 миллионов долларов. Valeant – фармацевтическая компания, специализирующая на препаратах, применяемых в неврологии и дерматологии, расположенная в г. Миссисауга, провинция Онтарио, Канада. Dermik занимает прочные позиции на рынке медицинских дерматологических препаратов в США и Канаде, имея сильную команду специалистов отдела продаж и хорошо известные препараты. Портфель Dermik включает ведущие бренды в области терапевтической и эстетической дерматологии, такие как BenzaClin® для лечения угревой сыпи, Carac® для лечения кератоза и Sculptra® – инъекционный препарат для коррекции морщин и складок на лице.

Сделка распространяется на активы компании Dermik, включая ,бизнесы по производству эстетических и терапевтических препаратов в США и Канаде, а также международный бизнес по производству эстетических дерматологических средств, объем продаж которых в 2010 г. составил 206 миллионов долларов США. Также сделка распространяется на завод Санофи Лавал в Канаде, на базе которого осуществляется производство Dermik. Канадский филиал Санофи, санофи-авентис Канада, продолжит функционировать в большом Монреале.

Санофи приняла решение о продаже дерматологического бизнеса с тем, чтобы сконцентрироваться на основных платформах роста. Санофи уверена, что на бизнесе компании Dermik благоприятно отразится вхождение в состав крупной компании, специализирующейся в области дерматологии.

«Наша стратегия основана на платформах роста и инновациях», - заявил Кристофер А. Виебахер (Christopher A. Viehbacher), главный исполнительный директор Санофи. – «Продажа данного актива позволит нам рационализировать наш портфель и сконцентрироваться на основных платформах роста. Наше производство в Лавал и сотрудники операционных отделов только выиграют в результате сделки, учитывая прочные позиции компании Valeant в области дерматологии».

«Мы очень рады включить прочную платформу дерматологических препаратов в состав нашего растущего бизнеса в США и Канаде», - заявил Дж. Майкл Пирсон (J. Michael Pearson), председатель совета директоров и исполнительный директор Valeant. – «Активы Dermik в области медицинских и эстетических терапевтических препаратов дают нам уникальную возможность использовать наш объединенный портфель на данном рынке, а компании Valeant - выйти на новые рынки. Кроме того, производство открывает новые возможности для реализации наших будущих инициатив, направленных на дальнейший рост в США и Канаде».

Заключение сделки возможно после выполнения необходимых формальностей, включая утверждение антимонопольными органами.

Санофи объявила о стратегической продаже дерматологического бизнеса, компании Dermik. Санофи приняла решение о продаже дерматологического бизнеса с тем, чтобы сконцентрироваться на основных платформах роста.

Ключевые слова: Санофи, продажа, подразделение, дерматологические препараты


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.