Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2011 16:15

Исследование экономической эффективности применения препаратов от рассеянного склероза Avonex® и Betaseron™

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале «Neurology», препараты для лечения рассеянного склероза Avonex® (интерферон β1a) компании «Biogen Idec Inc.» и Betaferon™/Betaseron™/Бетаферон™ (интерферон β1b) компании «Bayer AG» в 8 раз дороже стоимости, рассчитанной учеными, исходя из их влияния на качество жизни пациентов. Кроме того, исследование показало, что применение этих лекарственных средств на ранних стадиях заболевания является более экономически эффективным по сравнению с использованием на поздних. Таким образом, чтобы сделать применение этих препаратов экономически эффективным, «Biogen» и «Bayer» необходимо снизить их стоимость в США на 2/3.

Общепринятый критерий соотношения количества лет продленной жизни к ее качеству (quality-adjusted life year — QALY) в долларовом выражении в случае соответствия стоимости лечения эффекту, который оно оказывает на качество жизни пациентов, составляет 100 тыс. дол. Этот показатель для Avonex® и Betaseron™ превысил 800 тыс. дол. При этом QALY при назначении этих препаратов на 2-й стадии заболевания составил 730 тыс. дол., а на 3-й — 898 тыс. дол.

По данным американского Национального общества рассеянного склероза (National Multiple Sclerosis), в США этим заболеванием страдают около 400 тыс. чел., а во всем мире количество больных насчитывает 2,1 млн чел. Рассеянный склероз — это хроническое заболевание, поражающее центральную нервную систему, которое может вызвать развитие паралича, возникновение чувства онемения конечностей и потерю зрения. Использование препаратов, замедляющих прогрессирование болезни и снижающих количество рецидивов, ежегодно обходится плательщикам в США в 34 тыс. дол. на 1 чел., а в Великобритании — в 8 тыс. фунтов стерлингов (12,9 тыс. дол. США).

Ключевые слова: Исследование, экономическая эффективность, применение, препараты, рассеянный склероз, Avonex®, Betaseron™


Последние новости

С 1 ноября 2016 года в перечень продукции, на которую распространяются ограничению по поставкам из ряда стран, была внесена товарная субпозиция 250100, в рамках которой в Россию импортируется в том числе морская вода и ряд продуктов на ее основе.
Компании Nektar Therapeutics и Takeda подписали договор о проведении совместных исследований комбинированной иммунотерапии злокачественных новообразований на основе экспериментального препарата NKTR-214 и пяти соединений из портфеля Takeda.
Компания BIOCAD организует в Турку (Финляндия) производство лекарственных препаратов. Строительство завода продлится 3 года, а общий объем инвестиций в проект составит более 25 млн евро.
Правительство Японии планирует к 2020 году увеличить долю дженериков среди закупаемых государством медикаментов до 80%, тогда как сейчас она составляет 56%.
По результатам клинического исследования, прошедшего при участии 369 пациентов, было показано, что применение бенрализумаба на 75% сокращает потребление глюкокортикоидов (25% - в плацебо группе) через 28 недель после начала терапии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.