Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2011 16:15

Исследование экономической эффективности применения препаратов от рассеянного склероза Avonex® и Betaseron™

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале «Neurology», препараты для лечения рассеянного склероза Avonex® (интерферон β1a) компании «Biogen Idec Inc.» и Betaferon™/Betaseron™/Бетаферон™ (интерферон β1b) компании «Bayer AG» в 8 раз дороже стоимости, рассчитанной учеными, исходя из их влияния на качество жизни пациентов. Кроме того, исследование показало, что применение этих лекарственных средств на ранних стадиях заболевания является более экономически эффективным по сравнению с использованием на поздних. Таким образом, чтобы сделать применение этих препаратов экономически эффективным, «Biogen» и «Bayer» необходимо снизить их стоимость в США на 2/3.

Общепринятый критерий соотношения количества лет продленной жизни к ее качеству (quality-adjusted life year — QALY) в долларовом выражении в случае соответствия стоимости лечения эффекту, который оно оказывает на качество жизни пациентов, составляет 100 тыс. дол. Этот показатель для Avonex® и Betaseron™ превысил 800 тыс. дол. При этом QALY при назначении этих препаратов на 2-й стадии заболевания составил 730 тыс. дол., а на 3-й — 898 тыс. дол.

По данным американского Национального общества рассеянного склероза (National Multiple Sclerosis), в США этим заболеванием страдают около 400 тыс. чел., а во всем мире количество больных насчитывает 2,1 млн чел. Рассеянный склероз — это хроническое заболевание, поражающее центральную нервную систему, которое может вызвать развитие паралича, возникновение чувства онемения конечностей и потерю зрения. Использование препаратов, замедляющих прогрессирование болезни и снижающих количество рецидивов, ежегодно обходится плательщикам в США в 34 тыс. дол. на 1 чел., а в Великобритании — в 8 тыс. фунтов стерлингов (12,9 тыс. дол. США).

Ключевые слова: Исследование, экономическая эффективность, применение, препараты, рассеянный склероз, Avonex®, Betaseron™


Последние новости

 
Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Россия присоединилась к международной борьбе с фальсификатами

Документ, ставший первым общеевропейским соглашением в сфере борьбы с фальсификацией медицинской продукции, был разработан по инициативе и при активном участии России.
15.12.2017
Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Исследование генетической мутации может стать ключом к новой терапии боли

Ученые нашли наследственную генетическую мутацию, ответственную за то, что члены одной итальянской семьи не чувствуют боли.
15.12.2017
Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Perrigo включилась в борьбу за дженериковое подразделение Merck KGaA

Соперниками Perrigo на аукционе станут Nestle и Stada. Стоимость предстоящей сделки оценивается в 4,7 млрд долларов.
15.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.