Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2011 16:15

Исследование экономической эффективности применения препаратов от рассеянного склероза Avonex® и Betaseron™

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале «Neurology», препараты для лечения рассеянного склероза Avonex® (интерферон β1a) компании «Biogen Idec Inc.» и Betaferon™/Betaseron™/Бетаферон™ (интерферон β1b) компании «Bayer AG» в 8 раз дороже стоимости, рассчитанной учеными, исходя из их влияния на качество жизни пациентов. Кроме того, исследование показало, что применение этих лекарственных средств на ранних стадиях заболевания является более экономически эффективным по сравнению с использованием на поздних. Таким образом, чтобы сделать применение этих препаратов экономически эффективным, «Biogen» и «Bayer» необходимо снизить их стоимость в США на 2/3.

Общепринятый критерий соотношения количества лет продленной жизни к ее качеству (quality-adjusted life year — QALY) в долларовом выражении в случае соответствия стоимости лечения эффекту, который оно оказывает на качество жизни пациентов, составляет 100 тыс. дол. Этот показатель для Avonex® и Betaseron™ превысил 800 тыс. дол. При этом QALY при назначении этих препаратов на 2-й стадии заболевания составил 730 тыс. дол., а на 3-й — 898 тыс. дол.

По данным американского Национального общества рассеянного склероза (National Multiple Sclerosis), в США этим заболеванием страдают около 400 тыс. чел., а во всем мире количество больных насчитывает 2,1 млн чел. Рассеянный склероз — это хроническое заболевание, поражающее центральную нервную систему, которое может вызвать развитие паралича, возникновение чувства онемения конечностей и потерю зрения. Использование препаратов, замедляющих прогрессирование болезни и снижающих количество рецидивов, ежегодно обходится плательщикам в США в 34 тыс. дол. на 1 чел., а в Великобритании — в 8 тыс. фунтов стерлингов (12,9 тыс. дол. США).

Ключевые слова: Исследование, экономическая эффективность, применение, препараты, рассеянный склероз, Avonex®, Betaseron™


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона