Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2011 16:15

Исследование экономической эффективности применения препаратов от рассеянного склероза Avonex® и Betaseron™

Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале «Neurology», препараты для лечения рассеянного склероза Avonex® (интерферон β1a) компании «Biogen Idec Inc.» и Betaferon™/Betaseron™/Бетаферон™ (интерферон β1b) компании «Bayer AG» в 8 раз дороже стоимости, рассчитанной учеными, исходя из их влияния на качество жизни пациентов. Кроме того, исследование показало, что применение этих лекарственных средств на ранних стадиях заболевания является более экономически эффективным по сравнению с использованием на поздних. Таким образом, чтобы сделать применение этих препаратов экономически эффективным, «Biogen» и «Bayer» необходимо снизить их стоимость в США на 2/3.

Общепринятый критерий соотношения количества лет продленной жизни к ее качеству (quality-adjusted life year — QALY) в долларовом выражении в случае соответствия стоимости лечения эффекту, который оно оказывает на качество жизни пациентов, составляет 100 тыс. дол. Этот показатель для Avonex® и Betaseron™ превысил 800 тыс. дол. При этом QALY при назначении этих препаратов на 2-й стадии заболевания составил 730 тыс. дол., а на 3-й — 898 тыс. дол.

По данным американского Национального общества рассеянного склероза (National Multiple Sclerosis), в США этим заболеванием страдают около 400 тыс. чел., а во всем мире количество больных насчитывает 2,1 млн чел. Рассеянный склероз — это хроническое заболевание, поражающее центральную нервную систему, которое может вызвать развитие паралича, возникновение чувства онемения конечностей и потерю зрения. Использование препаратов, замедляющих прогрессирование болезни и снижающих количество рецидивов, ежегодно обходится плательщикам в США в 34 тыс. дол. на 1 чел., а в Великобритании — в 8 тыс. фунтов стерлингов (12,9 тыс. дол. США).

Ключевые слова: Исследование, экономическая эффективность, применение, препараты, рассеянный склероз, Avonex®, Betaseron™


Последние новости

Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.
Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона