Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2011 15:34

В «Sanofi» назначены новые руководители

22 июля французская фармацевтическая компания «Sanofi» сообщила о назначении Грега Айраса (Greg Irace), который ранее занимал пост президента и главного исполнительного директора операций «Sanofi» в США, на вновь созданную должность — старший вице-президент отдела по глобальному предоставлению услуг. В его обязанности будет входить управление, а также контроль за функционированием глобальных информационных систем, поддержка бизнеса компании в Северной Америке, разработка глобальной стратегии для общекорпоративных служб. Свои отчеты о проделанной работе Г. Айрас будет направлять Жерому Контамину (Jérôme Contamine), исполнительному вице-президенту и главному финансовому директору «Sanofi».

Ж. Контамин отметил: «У «Sanofi» есть возможность создать платформу для работы общекорпоративных служб компании в Северной Америке и обеспечить 20 тыс. рабочих мест. Я уверен, что преданность и лидерские качества, которые Г. Айрас продемонстрировал на предыдущей должности, приведут компанию к успеху».

«Sanofi» также сообщила, что 1 сентяб­ря 2011 г. к компании присоединится Энн Вайтекер (Anne C. Whitaker) в качестве президента фармацевтического подразделения в Северной Америке. Ранее она работала в «GlaxoSmithKline» старшим вице-президентом и руководителем бизнес-юнита, специализирующегося на препаратах для лечения заболеваний сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, а также метаболических нарушений. Э. Вайтекер будет предоставлять свои отчеты президенту отдела по глобальным операциям — Ханспетеру Шпеку (Hanspeter Spek).



Ключевые слова: «Sanofi», назначение, руководители


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.