Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2011 14:17

В Твери обсудили проблемы стоматологической помощи

Практикующие врачи-стоматологи и депутаты Заксобрания, медицинская общественность, представители Тверской государственной медицинской академии и областного Департамента здравоохранения обсудили актуальные вопросы стоматологии. В ходе конструктивного и откровенного разговора были рассмотрены все основные проблемы отрасли и предложены пути эффективного развития стоматологических услуг в Тверской области. Среди насущных проблем стоматологии названы: слабая материальная база, дефицит кадров и несоответствие помещений, где расположены стоматологические учреждения, всем необходимым требованиям.

Отдельно рассматривались вопросы детской стоматологии, где есть свои нюансы. К примеру, оказывать помощь детям может только детский врач-стоматолог, получивший соответствующий сертификат. Между тем, зарплата детского стоматолога составляет 5600 рублей в месяц, причём все услуги только бесплатные. Всё это привело к жесточайшему кадровому голоду в данной отрасли. В ряде районов, таких как Весьегонский, Бельский, Западнодвинский, Зубцовский, детских врачей-стоматологов нет вообще. Если приводить цифры, то в целом по Тверскому региону из 113 положенных по штату специалистов имеется только 55.

Как отметила главный врач «Детской стоматологической поликлиники» города Твери Надежда Петруничева, предложения о том, как исправить ситуацию, у стоматологического сообщества имеются, но реализовать их можно только посредством профильной областной программы. «На сегодняшний день такая долгосрочная целевая программа «Совершенствование организации амбулаторно-стоматологической помощи детям Тверской области» разработана, – пояснила Надежда Петруничева. – Основная её цель – снижение распространённости и интенсивности кариеса у детей. Это дети ключевых групп трёх, шести, двенадцати, пятнадцати и восемнадцати лет. Однако достичь успеха можно только при наличии кадров. Поэтому сегодня со всей остротой поднимается вопрос о повышении зарплаты, о региональной надбавке детским стоматологам в Тверской области».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Тверь, проблемы, стоматологическая, помощь




Последние новости

 
Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Ежегодный осмотр гинеколога проходят 73% российских женщин

Среди наиболее популярных причин отказа от регулярных осмотров – наличие постоянного полового партнера (46%), отсутствие жалоб на здоровье (44%) и отсутствие квалифицированного...
20.04.2018
Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Shire отказалась от предложенных Takeda 60 млрд долларов

Японская Takeda направила Shire предложение о слиянии, оценив ирландского фармпроизводителя в 60 млрд долларов, но совет директоров  Shire отказался проводить сделку на таких условиях.
20.04.2018
Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

Треть персонала завод «ФОРТ» была нанята по программе работы с вузами

В период с 2013 по 2016 гг. численность персонала предприятия выросла почти в 9 раз, в рамках проекта «Молодые специалисты» была нанята треть сотрудников.
20.04.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.