Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2011 12:26

Исследования по гиперпегментации и раку кожи расширяются

Компания Amway и премиальный косметический бренд ARTISTRY заключили соглашение. Первоначальные исследования выявят присутствие уникальной клеточной природы меланоцитов, полученных из биопсии человеческой меланомы, в экспериментальных моделях, в том числе культурах клеток и тканей.

Компания Amway и премиальный косметический бренд ARTISTRY заключили эксклюзивное соглашение о трехлетнем сотрудничестве с Йельским университетом, в лице старшего научного исследователя доктора Джона Павелека, в рамках программы изучения биологических механизмов, обуславливающих пигментацию кожи. Целями долгосрочного исследования станут:

выявление глубинных причин нарушений пигментации, в т. ч. гиперпигментации;
разработка инновационной, безопасной и эффективной терапии трудноизлечимого и психологически болезненного состояния человека, к которому могут приводить нарушения пигментации кожи.

Гиперпигментация – это состояние кожи, характеризующееся неравномерной окраской лица и рук, вызванной негативным воздействием солнечных лучей, воспалениями или другими повреждениями кожи, такими как, например, угревая сыпь. Было доказано, что гиперпигментация может оказывать существенное влияние и на психологическое состояние людей. Несмотря на то, что на сегодняшний день существуют несколько способов лечения гиперпигментации, они могут приводить к негативным побочным эффектам.

«Гиперпигментация очень трудно поддается лечению, особенно у людей со смуглой кожей, - отмечает д-р Джон Павелек. – Если бы модели, созданные в лабораторных условиях, могли быть использованы для выявления потенциальных ингибиторов пигментации, это стало бы большим шагом на пути разработки действительно эффективных методов лечения этого состояния кожи, которое несет в себе как эмоциональный, так и социальный аспект».

Исследования рака кожи под руководством д-ра Павелека выявили ряд новых аспектов клеточной природы меланоцитов (клеток, синтезирующих меланин). Йельский университет и компания Amway. заключили соглашение о сотрудничестве с целью совместного расширения исследований. Первоначальные исследования будут сосредоточены на определении того, присутствует ли уникальная клеточная природа меланоцитов, полученная из биопсии человеческой меланомы, в экспериментальных моделях, в том числе культурах клеток и тканей.

«Благодаря нашему партнерству мы надеемся выявить новые технологии, которые мы сможем использовать в продуктах ARTISTRY для отбеливания кожи, - утверждает Кэтрин Эренбергер, вице-президент департамента научно-исследовательской деятельности компании Amway. – Мы будем продолжать выполнять наши обязательства по обеспечению высококачественных продуктов, которые помогают женщинам достигать желаемых результатов».

Александра Гонт, эксперт по уходу ARTISTRY, практикующий врач-дерматолог – косметолог: «Проблема гиперпигментации и фотостарения кожи – одна из самых злободневных в косметологии. В связи с глобальным потеплением, усилением солнечной активности, уменьшением озонового слоя Земли и увлечением людей чрезмерным загаром, дерматологи всего мира бьют тревогу из-за учащения случаев меланомы. Одним из важнейших этапов профилактики меланомы является защита от солнечного облучения и борьба с гиперпигментацией. Благодаря тесному взаимодействию с исследователями, новейшие научные разработки будут вводиться в состав продукции ARTISTRY».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Исследования, гиперпегментация, рак кожи


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона