Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2011 12:26

Исследования по гиперпегментации и раку кожи расширяются

Компания Amway и премиальный косметический бренд ARTISTRY заключили соглашение. Первоначальные исследования выявят присутствие уникальной клеточной природы меланоцитов, полученных из биопсии человеческой меланомы, в экспериментальных моделях, в том числе культурах клеток и тканей.

Компания Amway и премиальный косметический бренд ARTISTRY заключили эксклюзивное соглашение о трехлетнем сотрудничестве с Йельским университетом, в лице старшего научного исследователя доктора Джона Павелека, в рамках программы изучения биологических механизмов, обуславливающих пигментацию кожи. Целями долгосрочного исследования станут:

выявление глубинных причин нарушений пигментации, в т. ч. гиперпигментации;
разработка инновационной, безопасной и эффективной терапии трудноизлечимого и психологически болезненного состояния человека, к которому могут приводить нарушения пигментации кожи.

Гиперпигментация – это состояние кожи, характеризующееся неравномерной окраской лица и рук, вызванной негативным воздействием солнечных лучей, воспалениями или другими повреждениями кожи, такими как, например, угревая сыпь. Было доказано, что гиперпигментация может оказывать существенное влияние и на психологическое состояние людей. Несмотря на то, что на сегодняшний день существуют несколько способов лечения гиперпигментации, они могут приводить к негативным побочным эффектам.

«Гиперпигментация очень трудно поддается лечению, особенно у людей со смуглой кожей, - отмечает д-р Джон Павелек. – Если бы модели, созданные в лабораторных условиях, могли быть использованы для выявления потенциальных ингибиторов пигментации, это стало бы большим шагом на пути разработки действительно эффективных методов лечения этого состояния кожи, которое несет в себе как эмоциональный, так и социальный аспект».

Исследования рака кожи под руководством д-ра Павелека выявили ряд новых аспектов клеточной природы меланоцитов (клеток, синтезирующих меланин). Йельский университет и компания Amway. заключили соглашение о сотрудничестве с целью совместного расширения исследований. Первоначальные исследования будут сосредоточены на определении того, присутствует ли уникальная клеточная природа меланоцитов, полученная из биопсии человеческой меланомы, в экспериментальных моделях, в том числе культурах клеток и тканей.

«Благодаря нашему партнерству мы надеемся выявить новые технологии, которые мы сможем использовать в продуктах ARTISTRY для отбеливания кожи, - утверждает Кэтрин Эренбергер, вице-президент департамента научно-исследовательской деятельности компании Amway. – Мы будем продолжать выполнять наши обязательства по обеспечению высококачественных продуктов, которые помогают женщинам достигать желаемых результатов».

Александра Гонт, эксперт по уходу ARTISTRY, практикующий врач-дерматолог – косметолог: «Проблема гиперпигментации и фотостарения кожи – одна из самых злободневных в косметологии. В связи с глобальным потеплением, усилением солнечной активности, уменьшением озонового слоя Земли и увлечением людей чрезмерным загаром, дерматологи всего мира бьют тревогу из-за учащения случаев меланомы. Одним из важнейших этапов профилактики меланомы является защита от солнечного облучения и борьба с гиперпигментацией. Благодаря тесному взаимодействию с исследователями, новейшие научные разработки будут вводиться в состав продукции ARTISTRY».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Исследования, гиперпегментация, рак кожи


Последние новости

С января по сентябрь 2016 года было закуплено 594 млн упаковок лекарственных средства на сумму 149,3 млрд рублей, что в упаковках на 20% меньше показателя прошлого года.
Компании Novartis и Kite Pharma представили убедительные результаты КИ конкурирующих препаратов для лечения рака крови, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов.
Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.