Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2011 10:44

«Merck&Cо.» планирует расширить свое присутствие на фармрынке Китая

Представители «Merck&Co.» сообщили о заключении соглашения с «Simcere Pharmaceutical Group» о создании совместного предприятия в Китае, которое будет разрабатывать лекарственные средства для терапии сердечно-сосудистых заболеваний и метаболических нарушений. «Simcere» — крупная китайская фармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке, производстве и маркетировании брэндированных генериков.

Адам Шехтер (Adam Schechter), президент подразделения «Merck&Co.», занимающегося проблемами здравоохранения, отметил, что эта сделка заключена в рамках стратегии расширения присутствия компании на китайском фармрынке. Кроме того, правительство Китая также заинтересовано в подобных соглашениях, поскольку они способствуют повышению доступности качественных лекарственных средств для населения.

Совместное предприятие будет маркетировать продукцию обеих компаний, в том числе Zocor®/Зокор (симвастатин, «Merck&Co.»), Cozaar™/Козаар™ (лозартан, «Merck&Co.»), Renitec® (эналаприл, «Merck&Co.»), а также Xinta (левамлодипин, «Simcere») и Shufutan (розувастатин, «Simcere»). Кроме того, компании планируют увеличить объем продаж Januvia™ (ситаглиптин, «Merck&Co.») в Китае.

Ключевые слова: «Merck&Cо.», расширение. присутствие, фармрынок, Китай


Последние новости

Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.
Минздрав РФ планирует усовершенствовать систему диспансеризации, чтобы план обследований зависел не только от возраста, но и от особенностей здоровья пациента.
Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.