Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2011 10:33

«Bristol-Myers Squibb» приобретает американскую «Amira»

Представители фармацевтической компании «Bristol-Myers Squibb» сообщили о подписании соглашения относительно приобретения компании «Amira Pharmaceuticals». Сумма сделки оценивается в 325 млн дол. США. Кроме того возможны дополнительные выплаты в размере 150 млн дол.

Таким образом, «Bristol-Myers Squibb» пополнит свой продуктовый портфель препаратами для лечения фиброза, в том числе лекарственным средством AM152 (для терапии идиопатического легочного фиброза и системной склеродермии), которое сейчас находится в начальной фазе клинических исследований. Ожидается, что в ближайшее время стартуют испытания II фазы.

Кроме того, «Bristol-Myers Squibb» получит доступ к разработкам препаратов для купирования нейропатического болевого синдрома и борьбы с метастазированием.

Дженифер Фрон Маер (Jennifer Fron Mauer), пресс-секретарь «Bristol-Myers Squibb», отметила что, это приобретение было проведено в рамках стратегии компании по расширению своего продуктового портфеля. Со времени принятия этой стратегии в 2007 г. это уже 5 подобное приобретение.

Ключевые слова: «Bristol-Myers Squibb», приобретение, «Amira»


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.