Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.07.2011 09:31

Церковь примет участие в доработке законопроекта о здоровье

Русская Православная Церковь примет участие в доработке законопроекта «Об основах охраны здоровья граждан РФ».

Решение о включении представителей Церкви в рабочую группу по вопросам законодательного регулирования профилактики абортов было принято после нескольких встреч председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Ольги Борзовой с экспертом Синодального отдела по делам молодежи Московского Патриархата иеромонахом Димитрием (Першиным), сообщает "Патриархия.ру".

«Комитет ведет дополнительную работу над вопросами профилактики абортов, репродуктивного здоровья, искусственного прерывания беременности с Департаментом развития медицинской помощи детям и службы родовспоможения Минздравсоцразвития России», — сообщает официальный сайт Государственной Думы ФС РФ.

Второе чтение законопроекта № 534829-5 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» было намечено на июль 2011 года, но после серьезной критики со стороны общественности перенесено на сентябрь 2011 года.

После выработки согласованных решений в сфере охраны интересов семьи и детства и по некоторым другим вопросам Комитет по охране здоровья сможет рекомендовать окончательный текст законопроекта для принятия во втором чтении.



Ключевые слова: Церковь, участие, доработка, законопроект, здоровье


Последние новости

ГК «ХимРар» в рамках клинических исследований доказала безопасность и хорошую переносимость экспериментального препарата АВ5080, предназначенного для лечения штаммов гриппа типа А и В.
Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.