Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2011 16:32

Ученые создали препарат против героиновой зависимости

Ученые из американского Института Скриппса создали и уже провели испытания на животных вакцины, которая предотвращает наркотическое опьянение и останавливает переработку героина с помощью самой иммунной системы. Результаты этого исследования опубликованы в Journal of Medicinal Chemistry.

Как говорит ведущий автор исследования Ким Янда (Kim Janda), при применении этой антигероиновой вакцины они увидели необычайно сильную иммунную реакцию. С подобным он не сталкивался за все 25 лет участия в разработке вакцин против наркотиков. По его словам, это действительно эффективная вакцина. Янда выразил надежду, что созданная ими вакцина поможет людям излечиться от наркотической зависимости.

Это не первый препарат подобного типа. Ранее ученые уже разработали вакцины против кокаина, никотина и метамфетамина. После применения этих препаратов иммунная система узнает наркотическое вещество и блокирует его метаболизм, не давая развиться наркотическому опьянению.

Сейчас все эти препараты проходят клинические испытания.

Попытки создать вакцину от героина делались и ранее, но все они оказывались неудачными, т.к. героин в организме разлагается на несколько разных веществ, которые сами по себе вызывают психоактивный эффект. Теперь ученым удалось решить и эту проблему.




Ключевые слова: Ученые, препарат, героиновая зависимость


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.