Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2011 16:32

Ученые создали препарат против героиновой зависимости

Ученые из американского Института Скриппса создали и уже провели испытания на животных вакцины, которая предотвращает наркотическое опьянение и останавливает переработку героина с помощью самой иммунной системы. Результаты этого исследования опубликованы в Journal of Medicinal Chemistry.

Как говорит ведущий автор исследования Ким Янда (Kim Janda), при применении этой антигероиновой вакцины они увидели необычайно сильную иммунную реакцию. С подобным он не сталкивался за все 25 лет участия в разработке вакцин против наркотиков. По его словам, это действительно эффективная вакцина. Янда выразил надежду, что созданная ими вакцина поможет людям излечиться от наркотической зависимости.

Это не первый препарат подобного типа. Ранее ученые уже разработали вакцины против кокаина, никотина и метамфетамина. После применения этих препаратов иммунная система узнает наркотическое вещество и блокирует его метаболизм, не давая развиться наркотическому опьянению.

Сейчас все эти препараты проходят клинические испытания.

Попытки создать вакцину от героина делались и ранее, но все они оказывались неудачными, т.к. героин в организме разлагается на несколько разных веществ, которые сами по себе вызывают психоактивный эффект. Теперь ученым удалось решить и эту проблему.




Ключевые слова: Ученые, препарат, героиновая зависимость


Последние новости

Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона