Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2011 16:32

Ученые создали препарат против героиновой зависимости

Ученые из американского Института Скриппса создали и уже провели испытания на животных вакцины, которая предотвращает наркотическое опьянение и останавливает переработку героина с помощью самой иммунной системы. Результаты этого исследования опубликованы в Journal of Medicinal Chemistry.

Как говорит ведущий автор исследования Ким Янда (Kim Janda), при применении этой антигероиновой вакцины они увидели необычайно сильную иммунную реакцию. С подобным он не сталкивался за все 25 лет участия в разработке вакцин против наркотиков. По его словам, это действительно эффективная вакцина. Янда выразил надежду, что созданная ими вакцина поможет людям излечиться от наркотической зависимости.

Это не первый препарат подобного типа. Ранее ученые уже разработали вакцины против кокаина, никотина и метамфетамина. После применения этих препаратов иммунная система узнает наркотическое вещество и блокирует его метаболизм, не давая развиться наркотическому опьянению.

Сейчас все эти препараты проходят клинические испытания.

Попытки создать вакцину от героина делались и ранее, но все они оказывались неудачными, т.к. героин в организме разлагается на несколько разных веществ, которые сами по себе вызывают психоактивный эффект. Теперь ученым удалось решить и эту проблему.




Ключевые слова: Ученые, препарат, героиновая зависимость


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.