Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2011 16:32

Ученые создали препарат против героиновой зависимости

Ученые из американского Института Скриппса создали и уже провели испытания на животных вакцины, которая предотвращает наркотическое опьянение и останавливает переработку героина с помощью самой иммунной системы. Результаты этого исследования опубликованы в Journal of Medicinal Chemistry.

Как говорит ведущий автор исследования Ким Янда (Kim Janda), при применении этой антигероиновой вакцины они увидели необычайно сильную иммунную реакцию. С подобным он не сталкивался за все 25 лет участия в разработке вакцин против наркотиков. По его словам, это действительно эффективная вакцина. Янда выразил надежду, что созданная ими вакцина поможет людям излечиться от наркотической зависимости.

Это не первый препарат подобного типа. Ранее ученые уже разработали вакцины против кокаина, никотина и метамфетамина. После применения этих препаратов иммунная система узнает наркотическое вещество и блокирует его метаболизм, не давая развиться наркотическому опьянению.

Сейчас все эти препараты проходят клинические испытания.

Попытки создать вакцину от героина делались и ранее, но все они оказывались неудачными, т.к. героин в организме разлагается на несколько разных веществ, которые сами по себе вызывают психоактивный эффект. Теперь ученым удалось решить и эту проблему.




Ключевые слова: Ученые, препарат, героиновая зависимость


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.