Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2011 16:32

Ученые создали препарат против героиновой зависимости

Ученые из американского Института Скриппса создали и уже провели испытания на животных вакцины, которая предотвращает наркотическое опьянение и останавливает переработку героина с помощью самой иммунной системы. Результаты этого исследования опубликованы в Journal of Medicinal Chemistry.

Как говорит ведущий автор исследования Ким Янда (Kim Janda), при применении этой антигероиновой вакцины они увидели необычайно сильную иммунную реакцию. С подобным он не сталкивался за все 25 лет участия в разработке вакцин против наркотиков. По его словам, это действительно эффективная вакцина. Янда выразил надежду, что созданная ими вакцина поможет людям излечиться от наркотической зависимости.

Это не первый препарат подобного типа. Ранее ученые уже разработали вакцины против кокаина, никотина и метамфетамина. После применения этих препаратов иммунная система узнает наркотическое вещество и блокирует его метаболизм, не давая развиться наркотическому опьянению.

Сейчас все эти препараты проходят клинические испытания.

Попытки создать вакцину от героина делались и ранее, но все они оказывались неудачными, т.к. героин в организме разлагается на несколько разных веществ, которые сами по себе вызывают психоактивный эффект. Теперь ученым удалось решить и эту проблему.




Ключевые слова: Ученые, препарат, героиновая зависимость


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.