Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2011 15:40

"Байер" предоставила $2,5 млн долл. на исследования гемофилии

24 июля компания "Байер" объявила получателей премий Программы "Байер" в области гемофилии (Bayer Hemophilia Awards Program - BHAP) в 2011 г. Как сообщили в компании, предоставлено почти 2,5 миллиона долларов США на выплату премий 18 получателям из 12 стран. Программа BHAP, самая крупная программа такого рода для сообщества гемофилии, была создана с целью содействия более глубокому пониманию и лечению гемофилии и сопутствующих нарушений свертываемости крови. Целью программы также является уменьшение влияния болезни на отдельных лиц и их окружение, а также поддержка ухода за больными гемофилией и методов лечения нового поколения для больных гемофилией во всем мире.

Программа BHAP направлена на поддержку исследований нарушений свертываемости крови, начиная с исследований, направленных на более глубокое понимание развития ингибиторов и методов лечения, генной терапии и лечения суставов, и заканчивая развитием моделей педиатрической помощи на неосвоенных рынках и консультирования по вопросам гемофилии.

С момента основания в 2002 г. Программы BHAP было выплачено почти 200 грантов на общую сумму более 22,5 миллионов долларов США исследователям и предоставляющим помощь больным из 29 стран. На сегодняшний день благодаря этой поддержке лауреаты подготовили более 290 научных тезисов, публикаций и презентаций. Получателей премий в рамках Программы BHAP в 2011 г. выбирал всемирный комитет специализирующихся на гемофилии выдающихся клинических врачей, исследователей и ухаживающих за больными лиц. Лауреаты получили поощрительные вознаграждения на церемонии награждения в рамках Программы BHAP, проводимой совместно с ежегодным собранием Международного Сообщества Тромбоза и Гемостаза (ISTH) в Киото, Япония.

"Программа BHAP на девятом году своего существования продолжает привлекать высококвалифицированных соискателей и лауреатов, которые специализируются на улучшении лечения гемофилии и ухода за больными. С помощью таких исследований мы надеемся продвинуть вперед научное понимание и положительно повлиять на диагностирование и лечение гемофилии и сопутствующих нарушений свертываемости крови", - заявил профессор Йоханнес Олденбург, председатель грантовой Программы BHAP, ревизионной и награждающей комиссии, и глава Института экспериментальной гематологии и трансфузионной медицины в университетской клинике в Бонне.

В этом году премии были представлены в следующих номинациях: "Специальные проекты" - оказание поддержки разнообразным научным исследованиям; "Начинающий исследователь" - оказание поддержки в выплате зарплат и предоставление финансирования на исследования начинающим исследователям, проводящим исследования под руководством и/или фундаментальные исследования; "Клиническая подготовка кадров" - способствование усовершенствованию специального клинического опыта соискателям, прошедшим медицинское обучение и проявляющим интерес к карьере клинического врача, специализирующегося на гемофилии; "Ухаживающие за больными" - признание важной роли ухаживающих за больными лиц и вспомогательного медицинского персонала.



Ключевые слова: "Байер", исследование, гемофилия


Последние новости

Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».
Каждый день врачи столичных поликлиник создают в электронном виде в среднем 6,2 тыс. медицинских карт. На сегодняшний день электронные медкарты появились у более пяти миллионов жителей Москвы - это 54% пациентов, зарегистрированных в столице.
В соответствии с достигнутым соглашением, Mitsubishi Tanabe Pharma заплатит за каждую акцию Neuroderm по 39 долларов, что на 17% выше стоимости ценных бумаг на момент закрытия биржи в пятницу. Сделка будет закрыта в четвертом квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона