Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2011 15:23

"Белмедпрепараты" в январе-июне увеличили экспорт на 23,3%

В общем объеме экспортных поставок на Россию пришлось 76,4%. Также лекарственные средства поставляются в Украину, Азербайджан, Армению, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Монголию, Таджикистан, Туркменистан, Грузию, США и другие страны. К перспективным рынкам относятся Ирак, Сирия, Вьетнам, Иордания, Индия, Ливия, Афганистан, Пакистан, Венесуэла.

Объем импорта товаров за январь-июнь составил 101,2% к соответствующему периоду прошлого года, сальдо внешнеэкономической деятельности сложилось положительное в размере около $10,9 млн. Темп роста промышленного производства за шесть месяцев увеличился на 44,7%, удельный вес отгруженной инновационной продукции в общем объеме - 7,1%. Рентабельность продаж за январь-май достигла 19,1%. Запасы готовой продукции на складе по основному виду деятельности на конец месяца к среднемесячному объему производства составляют 138,1%.

Сейчас на предприятии реализуются несколько инвестиционных проектов, в частности, реконструируется участок производства противоопухолевых препаратов в форме лиофильно высушенных порошков и растворов для инъекций, идет строительство нового корпуса. Будут созданы мощности и организован выпуск современных высокоэффективных лекарственных средств для комплексной полихимиотерапии онкологических, в том числе онкогематологических заболеваний. За январь-июнь текущего года привлечено свыше Br13,5 млрд. инвестиций в основной капитал, в том числе более Br11,8 млрд. - собственных средств, Br317 млн. - средств республиканского бюджета.

РУП "Белмедпрепараты" - крупнейшее фармацевтическое предприятие Беларуси. Значительное количество выпускаемых здесь препаратов относится к жизненно необходимым. Реорганизация, произошедшая путем присоединения РУП "Гродненский завод медицинских препаратов" (г.Скидель) и производственного предприятия "Завод Изотрон" (г.Лида), позволила увеличить производственные площади и наладить выпуск новых видов лекарственных форм.

"Белмедпрепараты" является единственным в Беларуси производителем инсулинов, ферментных и биогенных препаратов, препаратов для лечения онкологических заболеваний и туберкулеза, наркотических и психотропных лекарственных средств, офтальмологических лекарственных форм. Причем здесь выпускаются практически все виды лекарственных форм: таблетки с различным покрытием и без него, твердые и мягкие желатиновые капсулы, растворы для инъекций и инфузий во флаконах и ампулах, порошки для инъекций и инфузий, глазные капли, мази, крема и гели, порошки в саше-пакетах. Производственные мощности занимают общую площадь более 20 га и включают 12 производственных и семь вспомогательных цехов. Территориально производства располагаются в Минске, Скиделе и Лиде.

В целом предприятие представляет собой многостадийное производство на основе наукоемких технологий, выпускающее свыше 300 наименований лекарственных средств 24 фармакотерапевтических групп. Выпуск более 50 наименований лекарственных средств осуществляется из субстанций собственного производства.

С середины 90-х годов на предприятии проводится техническое перевооружение существующих производств, внедряются эффективные технологии, обеспечивающие выпуск препаратов на уровне мировых стандартов, введен в эксплуатацию участок стерильной рассыпки антибиотиков, реализован инвестпроект по производству препаратов в ампульной форме, создано производство высокоочищенных инсулинов. В 2008 году завершена модернизация таблеточного и капсульного производства, сдан в эксплуатацию новый цех, соответствующий требованиям GMP.



Ключевые слова: "Белмедпрепараты", увеличение, экспорт


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.