Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2011 15:23

"Белмедпрепараты" в январе-июне увеличили экспорт на 23,3%

В общем объеме экспортных поставок на Россию пришлось 76,4%. Также лекарственные средства поставляются в Украину, Азербайджан, Армению, Казахстан, Кыргызстан, Молдову, Монголию, Таджикистан, Туркменистан, Грузию, США и другие страны. К перспективным рынкам относятся Ирак, Сирия, Вьетнам, Иордания, Индия, Ливия, Афганистан, Пакистан, Венесуэла.

Объем импорта товаров за январь-июнь составил 101,2% к соответствующему периоду прошлого года, сальдо внешнеэкономической деятельности сложилось положительное в размере около $10,9 млн. Темп роста промышленного производства за шесть месяцев увеличился на 44,7%, удельный вес отгруженной инновационной продукции в общем объеме - 7,1%. Рентабельность продаж за январь-май достигла 19,1%. Запасы готовой продукции на складе по основному виду деятельности на конец месяца к среднемесячному объему производства составляют 138,1%.

Сейчас на предприятии реализуются несколько инвестиционных проектов, в частности, реконструируется участок производства противоопухолевых препаратов в форме лиофильно высушенных порошков и растворов для инъекций, идет строительство нового корпуса. Будут созданы мощности и организован выпуск современных высокоэффективных лекарственных средств для комплексной полихимиотерапии онкологических, в том числе онкогематологических заболеваний. За январь-июнь текущего года привлечено свыше Br13,5 млрд. инвестиций в основной капитал, в том числе более Br11,8 млрд. - собственных средств, Br317 млн. - средств республиканского бюджета.

РУП "Белмедпрепараты" - крупнейшее фармацевтическое предприятие Беларуси. Значительное количество выпускаемых здесь препаратов относится к жизненно необходимым. Реорганизация, произошедшая путем присоединения РУП "Гродненский завод медицинских препаратов" (г.Скидель) и производственного предприятия "Завод Изотрон" (г.Лида), позволила увеличить производственные площади и наладить выпуск новых видов лекарственных форм.

"Белмедпрепараты" является единственным в Беларуси производителем инсулинов, ферментных и биогенных препаратов, препаратов для лечения онкологических заболеваний и туберкулеза, наркотических и психотропных лекарственных средств, офтальмологических лекарственных форм. Причем здесь выпускаются практически все виды лекарственных форм: таблетки с различным покрытием и без него, твердые и мягкие желатиновые капсулы, растворы для инъекций и инфузий во флаконах и ампулах, порошки для инъекций и инфузий, глазные капли, мази, крема и гели, порошки в саше-пакетах. Производственные мощности занимают общую площадь более 20 га и включают 12 производственных и семь вспомогательных цехов. Территориально производства располагаются в Минске, Скиделе и Лиде.

В целом предприятие представляет собой многостадийное производство на основе наукоемких технологий, выпускающее свыше 300 наименований лекарственных средств 24 фармакотерапевтических групп. Выпуск более 50 наименований лекарственных средств осуществляется из субстанций собственного производства.

С середины 90-х годов на предприятии проводится техническое перевооружение существующих производств, внедряются эффективные технологии, обеспечивающие выпуск препаратов на уровне мировых стандартов, введен в эксплуатацию участок стерильной рассыпки антибиотиков, реализован инвестпроект по производству препаратов в ампульной форме, создано производство высокоочищенных инсулинов. В 2008 году завершена модернизация таблеточного и капсульного производства, сдан в эксплуатацию новый цех, соответствующий требованиям GMP.



Ключевые слова: "Белмедпрепараты", увеличение, экспорт


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.