Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.07.2011 12:05

В Новосибирске помогают детям с синдромом Ундины

У пятилетней Насти Кочневой редкое врожденное заболевание – синдром Ундины. Суть его в том, что во сне кора головного мозга «не отдает приказ» организму дышать. Впервые это случилось в двухлетнем возрасте после перенесенной пневмонии. После чего более двух лет девочка с мамой жили в реанимационном отделении Ирбитской больницы, и каждую ночь ребенка подключали к аппарату искусственной вентиляции легких, сообщает пресс-служба Минздрава Свердловской области.

С помощью  московского фонда «Счастливый мир» и новосибирского фонда «Мы вместе», программы  «Новости» 4 канала, с поддержкой уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой и жителей  Свердловской области девочке удалось сделать операцию по вживлению в диафрагму специального аппарата «Марк IV».  Операцию делали в городе Новосибирске – в единственном месте в России, где помогают детям с этим редким заболеванием (всего в стране таких детей меньше десятка, Настя стала третьим ребенком, прооперированным по этой технологии). Теперь девочка может дышать во сне сама, жить дома и не зависеть от аппарата искусственной вентиляции.  После операции Настя стала лучше развиваться, больше говорить.

19 июля состоялся сеанс телемедицинской связи между докторами Областной детской клинической больницы и Ирбитской городской больницы. Насте неделю назад убрали трахеостому, и врачи обсудили дальнейшие планы лечения и реабилитации девочки. В телемосте приняла участие и директор фонда «Мы вместе» Инна Яламова.

br /> Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Новосибирск, операция, дети, синдром Ундины


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.