Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2011 16:10

Люди опасаются болезни Альцгеймера почти так же, как рака

Исследователи из США и Европы провели обширный телефонный опрос жителей 5 стран и установили, как люди относятся к болезни Альцгеймера, насколько они готовы пройти диагностические тесты и достаточно ли они «подкованы», чтобы забить тревогу, если у них или их близких появятся симптомы заболевания. Результаты этого опроса были озвучены в среду, 20 июля, на Конференции международной ассоциации по проблеме болезни Альцгеймера (Alzheimer’s Association International Conference) в Париже.

Исследование проводилось учеными из Гарвардской школы здравоохранения (Harvard School of Public Health) и ассоциации «Альцгеймер-Европа» (Alzheimer Europe), спонсируемой компанией Bayer AG, которая, кстати, занимается разработкой теста для ранней диагностики этого заболевания. В телефонном опросе приняли участие 2678 жителей США, Франции, Германии, Испании и Польши в возрасте от 18 лет и старше.

В результате опроса выяснилось, что ко врачу незамедлительно обратятся более 85 процентов опрошенных, в случае если обнаружат у себя спутанность или потерю памяти, и более 94 процентов — если такие симптомы появятся у кого-то из родственников. Ученые также попросили участников назвать самую «пугающую» болезнь из семи, включающих рак, инфаркт миокарда и инсульт, и почти четверть опрошенных в 4 из 5 стран поставила на первое место болезнь Альцгеймера. Сильнее него участников опроса пугает только рак. 72 процента опрошенных во Франции, 73 процента — в Германии, 77 — в Испании, 73 — в США и 54 — в Польше подтвердили, что знают или знали кого-то, страдающего этим заболеванием. А каждые 3 из 10 участников опроса сообщили, что заболевание обнаружено у одного из членов их семьи. Однако 40 процентов опрошенных заявили, что никогда не задумывались о серьезности болезни Альцгеймера и были уверены, что уже давно существует надежное лекарство от этого недуга.

В настоящее время это заболевание лечится только симптоматически, однако и это лечение не может существенно замедлить постепенную потерю памяти и способности человека ухаживать за собой. Недавние исследования доказали, что с момента появления первых симптомов проходит по меньшей мере 10 лет, пока болезнь продемонстрирует всю свою мощь. Поэтому максимально раннее тестирование на наличие симптомов может существенно помочь замедлить прогрессирование заболевания. Более двух третей опрошенных подтвердили, что с готовностью пройдут любые диагностические тесты сами или приведут на них членов своих семей, даже если чувствуют себя совершенно здоровыми людьми. По всему миру от болезни Альцгеймера страдает около 36 миллионов человек.



Ключевые слова: болезнь, Альцгеймер, опрос


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании MSD маркетинговое разрешение на пембролизумаб – первый  иммунобиологический препарат из класса ингибиторов PD-1.
Дочерняя компания АФК «Система» — производитель лекарств «Биннофарм» — договорилась о приобретении фармкомпании «Алфарм». Сумму сделки партнеры не раскрывают. По оценкам экспертов, она может составить до 500 млн рублей, срок окупаемости – 2,5–3 года.
В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.