Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2011 16:10

Люди опасаются болезни Альцгеймера почти так же, как рака

Исследователи из США и Европы провели обширный телефонный опрос жителей 5 стран и установили, как люди относятся к болезни Альцгеймера, насколько они готовы пройти диагностические тесты и достаточно ли они «подкованы», чтобы забить тревогу, если у них или их близких появятся симптомы заболевания. Результаты этого опроса были озвучены в среду, 20 июля, на Конференции международной ассоциации по проблеме болезни Альцгеймера (Alzheimer’s Association International Conference) в Париже.

Исследование проводилось учеными из Гарвардской школы здравоохранения (Harvard School of Public Health) и ассоциации «Альцгеймер-Европа» (Alzheimer Europe), спонсируемой компанией Bayer AG, которая, кстати, занимается разработкой теста для ранней диагностики этого заболевания. В телефонном опросе приняли участие 2678 жителей США, Франции, Германии, Испании и Польши в возрасте от 18 лет и старше.

В результате опроса выяснилось, что ко врачу незамедлительно обратятся более 85 процентов опрошенных, в случае если обнаружат у себя спутанность или потерю памяти, и более 94 процентов — если такие симптомы появятся у кого-то из родственников. Ученые также попросили участников назвать самую «пугающую» болезнь из семи, включающих рак, инфаркт миокарда и инсульт, и почти четверть опрошенных в 4 из 5 стран поставила на первое место болезнь Альцгеймера. Сильнее него участников опроса пугает только рак. 72 процента опрошенных во Франции, 73 процента — в Германии, 77 — в Испании, 73 — в США и 54 — в Польше подтвердили, что знают или знали кого-то, страдающего этим заболеванием. А каждые 3 из 10 участников опроса сообщили, что заболевание обнаружено у одного из членов их семьи. Однако 40 процентов опрошенных заявили, что никогда не задумывались о серьезности болезни Альцгеймера и были уверены, что уже давно существует надежное лекарство от этого недуга.

В настоящее время это заболевание лечится только симптоматически, однако и это лечение не может существенно замедлить постепенную потерю памяти и способности человека ухаживать за собой. Недавние исследования доказали, что с момента появления первых симптомов проходит по меньшей мере 10 лет, пока болезнь продемонстрирует всю свою мощь. Поэтому максимально раннее тестирование на наличие симптомов может существенно помочь замедлить прогрессирование заболевания. Более двух третей опрошенных подтвердили, что с готовностью пройдут любые диагностические тесты сами или приведут на них членов своих семей, даже если чувствуют себя совершенно здоровыми людьми. По всему миру от болезни Альцгеймера страдает около 36 миллионов человек.



Ключевые слова: болезнь, Альцгеймер, опрос


Последние новости

В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона