Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2011 14:22

Закон о запрете рекламы лекарств будет принято уже этой осенью

Верховная Рада Украины примет законопроект о запрете рекламы лекарств и биологически активных добавок уже в сентябре этого года, заявила народный депутат от Партии регионов, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, комментируя предложение Кабмина запретить образ врача в рекламе.

"Я уверена, что этот законопроект будет принят Верховной Радой уже в сентябре. Действительно ли, что лекарства, которые люди покупают в интернет-аптеках, могут вылечить рак, обеспечить идеальную кожу и волосы? Мы имеем другую статистику, которая говорит о том, что украинцы болеют одной болезнью, а лечатся совсем от других ", - отметила Т. Бахтеева.

Она также добавила, что образ врача не должен присутствовать в рекламе, ведь это только побуждает к продаже лекарственных и косметических средств.

"Я буду очень стараться, чтобы и такой законопроект мы также поддержали".


Ключевые слова: Украина, лекарства, реклама, запрет


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.