Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2011 14:22

Закон о запрете рекламы лекарств будет принято уже этой осенью

Верховная Рада Украины примет законопроект о запрете рекламы лекарств и биологически активных добавок уже в сентябре этого года, заявила народный депутат от Партии регионов, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна Бахтеева, комментируя предложение Кабмина запретить образ врача в рекламе.

"Я уверена, что этот законопроект будет принят Верховной Радой уже в сентябре. Действительно ли, что лекарства, которые люди покупают в интернет-аптеках, могут вылечить рак, обеспечить идеальную кожу и волосы? Мы имеем другую статистику, которая говорит о том, что украинцы болеют одной болезнью, а лечатся совсем от других ", - отметила Т. Бахтеева.

Она также добавила, что образ врача не должен присутствовать в рекламе, ведь это только побуждает к продаже лекарственных и косметических средств.

"Я буду очень стараться, чтобы и такой законопроект мы также поддержали".


Ключевые слова: Украина, лекарства, реклама, запрет


Последние новости

В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.
Торги прошли в 2015-2017 гг. на территории 11 субъектов РФ и завершились с минимальным снижением начальной цены контрактов. Ряд хозяйствующих субъектов признались в участии в картеле.
По мнению экспертов Фонда «Здоровья», телемедицину подстерегают те же проблемы, что до сих пор мешают успешной информатизации здравоохранения из-за отсутствия достаточной правовой базы.
Информационно-аналитическая система для расчета цен при госзакупках лекарственных препаратов уже работает в режиме опытной эксплуатации. Госзаказчики могут получить информацию о нескольких тысячах запланированных и совершенных госзакупок, это позволяет определять средневзвешенную цену лота.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона