Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2011 10:00

В Екатеринбурге действуют мошенники, подделывающие медицинские документы

В 2011 году в Свердловский областной центр по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции из УФМС России по Свердловской области поступила информация  о 320 поддельных сертификатов об обследовании на ВИЧ-инфекцию.

Для справки:
Иностранный гражданин, получающий разрешение на работу  на территории Свердловской области должен пройти медицинское освидетельствование на отсутствие инфекционных заболеваний, опасных для окружающих (ВИЧ-инфекции, туберкулеза, сифилиса, хламидийной лимфогранулемы, шанкроида, лепры).

Однако, мошенники, обеспечивающие иностранных граждан поддельными сертификатами на отсутствие заболевания опасных для окружающих, не учли тот факт, что  с 2007 года на территории области действует система централизованного обеспечения номерными бланками сертификатов всех медицинских учреждений, уполномоченных проводить медицинское освидетельствование на ВИЧ-инфекцию.

«При получении разрешения на работу работодатель представляет в УФМС сертификаты медицинского освидетельствования иностранных граждан. Сотрудники УФМС, пользуясь системой персонифицированного учета иностранных граждан, прошедших обследование на наличие антител к ВИЧ,  проверяют подлинность номеров сертификатов. Созданная Свердловским областным центром по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции персонифицированная база позволяет быстро выявить, проходил в действительности  иностранный гражданин освидетельствование на ВИЧ или нет. Каждый седьмой сертификат оказывается поддельным, - комментирует Наталья Пономоренко, заведующая отделом эпидемиологии Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. -  Обладателям таких сертификатов УФМС России по Свердловской области отказывает в выдаче разрешительных документов, а также проводит в отношении них мероприятия, предусмотренные законодательством».

Таким образом, иностранный гражданин, который приобрел у мошенников пакет поддельных документов, не сможет получить разрешение на работу, поскольку сертификат освидетельствования на ВИЧ подделать невозможно,  благодаря  налаженной системе централизованного учета номерных бланков именно этих сертификатов.

Для справки: за 6 месяцев текущего года медицинское освидетельствование на ВИЧ-инфекцию в медицинских учреждениях Свердловской области прошли 33404 иностранных гражданина, у 34 человек выявлена ВИЧ-инфекция. В соответствии с федеральным законодательством все иностранные граждане и лица без гражданства, у которых выявлена ВИЧ-инфекция подлежат депортации за пределы Российской Федерации в установленном порядке.

Свердловский областной центр по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции с 2000 года имеет единую базу всех иностранных граждан, у которых в ходе медицинского освидетельствования выявлена ВИЧ-инфекция. Медики в оперативном режиме осуществляют обмен информацией о выявленных ВИЧ-инфицированных иностранных гражданах с УФМС России по Свердловской области.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: сертификат, болезни, обследование


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона