Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.07.2011 10:00

В Екатеринбурге действуют мошенники, подделывающие медицинские документы

В 2011 году в Свердловский областной центр по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции из УФМС России по Свердловской области поступила информация  о 320 поддельных сертификатов об обследовании на ВИЧ-инфекцию.

Для справки:
Иностранный гражданин, получающий разрешение на работу  на территории Свердловской области должен пройти медицинское освидетельствование на отсутствие инфекционных заболеваний, опасных для окружающих (ВИЧ-инфекции, туберкулеза, сифилиса, хламидийной лимфогранулемы, шанкроида, лепры).

Однако, мошенники, обеспечивающие иностранных граждан поддельными сертификатами на отсутствие заболевания опасных для окружающих, не учли тот факт, что  с 2007 года на территории области действует система централизованного обеспечения номерными бланками сертификатов всех медицинских учреждений, уполномоченных проводить медицинское освидетельствование на ВИЧ-инфекцию.

«При получении разрешения на работу работодатель представляет в УФМС сертификаты медицинского освидетельствования иностранных граждан. Сотрудники УФМС, пользуясь системой персонифицированного учета иностранных граждан, прошедших обследование на наличие антител к ВИЧ,  проверяют подлинность номеров сертификатов. Созданная Свердловским областным центром по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции персонифицированная база позволяет быстро выявить, проходил в действительности  иностранный гражданин освидетельствование на ВИЧ или нет. Каждый седьмой сертификат оказывается поддельным, - комментирует Наталья Пономоренко, заведующая отделом эпидемиологии Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции. -  Обладателям таких сертификатов УФМС России по Свердловской области отказывает в выдаче разрешительных документов, а также проводит в отношении них мероприятия, предусмотренные законодательством».

Таким образом, иностранный гражданин, который приобрел у мошенников пакет поддельных документов, не сможет получить разрешение на работу, поскольку сертификат освидетельствования на ВИЧ подделать невозможно,  благодаря  налаженной системе централизованного учета номерных бланков именно этих сертификатов.

Для справки: за 6 месяцев текущего года медицинское освидетельствование на ВИЧ-инфекцию в медицинских учреждениях Свердловской области прошли 33404 иностранных гражданина, у 34 человек выявлена ВИЧ-инфекция. В соответствии с федеральным законодательством все иностранные граждане и лица без гражданства, у которых выявлена ВИЧ-инфекция подлежат депортации за пределы Российской Федерации в установленном порядке.

Свердловский областной центр по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции с 2000 года имеет единую базу всех иностранных граждан, у которых в ходе медицинского освидетельствования выявлена ВИЧ-инфекция. Медики в оперативном режиме осуществляют обмен информацией о выявленных ВИЧ-инфицированных иностранных гражданах с УФМС России по Свердловской области.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: сертификат, болезни, обследование


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.