Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2011 16:35

«Pfizer» приобретет компанию «Icagen Inc.»

20 июля компании «Pfizer» и «Icagen» подписали соглашение о слиянии. Согласно условиям сделки, компания «Pfizer», владею­щая 11% полностью разбавленных акций «Icagen», приобретет оставшиеся 8,3 млн акций по цене 6 дол. за каждую. Общая сумма сделки оценивается в 56 млн дол. США, включая стоимость акций, которыми уже владеет «Pfizer».

В 2007 г. компании «Pfizer» и «Icagen» подписали соглашение о сотрудничестве в сфере разработки и коммерциализации препаратов для купирования болевого синдрома. Приобретение одного из крупнейших в мире разработчиков обезболивающих лекарственных средств позволит «Pfizer» укрепить свои позиции как инновационной компании на мировом фармрынке в сегменте обезболивающих препаратов.

Одной из наиболее потенциальных разработок компании «Icagen» является технология воздействия на специфические ионные каналы. Кроме того, пополнение продуктового портфеля новыми перспективными препаратами позволит «Pfizer» компенсировать финансовые потери, связанные с истечением сроков патентной защиты наиболее продаваемых ее продуктов, в частности блокбастера Lipitor® (аторвастатин).

Завершение сделки ожидается к концу 2011 г.

На предпродажных торгах стоимость акций «Icagen» снизилась на 23% до 5,95 дол. за 1 акцию, в то время как акции компании «Pfizer» прибавили в цене 5%, в результате чего их стоимость достигла 19,99 дол. за 1 каждую.

Ключевые слова: «Pfizer», «Icagen Inc.», слияние


Последние новости

Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.
В Госдуму внесены поправки к бюджету 2017 года, подразумевающие увеличение бюджетного финансирования госпрограммы «Развитие здравоохранения» почти на 2 млрд рублей. Самая большая дотация в размере 609 млн рублей предусмотрена для развития подпрограммы «Медико-санитарное обеспечение отдельных категорий граждан».
Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.