Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2011 14:28

Производители медтехники заострили внимание на патентной защите научных разработок

Во вторник, 19 июля в Москве состоялась рабочая встреча представителей Правительства РФ с руководством крупнейших компаний-производителей медицинской техники, в частности входящих в  Ассоциацию Международных Производителей Медицинских Изделий (IMEDA). Участники встречи обсудили особенности развития российского рынка медицинских изделий и вопросы расширения присутствия в России международных производителей медицинского оборудования.  Рабочая встреча во главе с Директором Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга РФ С.А. Цыбом прошла за закрытыми дверями.

На встрече присутствовали представители Министерства промышленности и торговли, Минздравсоцразвития, Министерства экономического развития, члены Ассоциации IMEDA и руководители компаний-производителей медтехники, не входящих в Ассоциацию. В рамках обсуждения перспектив развития рынка медтехники основное внимание было уделено проблемам, связанным с определением понятий «российский продукт» и «локализация производства медицинских изделий в России». От их скорейшей конкретизации зависят темпы развития международного сотрудничества в данной сфере.

Участники встречи заострили внимание чиновников на вопросах патентной защиты научных разработок, улучшения инвестиционного климата в России, налаживания последовательного диалога между государственными структурами и мед индустрией. Они выразили уверенность, что реальные шаги по преодолению существующих проблем локализации бизнеса, предпринимаемые российским Правительством, позволят ускорить процесс развития отрасли и принесут реальные плоды в виде улучшения оснащения медицинских учреждений страны.

По мнению исполнительного директора IMEDA Александры Третьяковой, «создание в Российской Федерации благоприятных инвестиционных условий с учетом глобальных тенденций, налаживание диалога между госструктурами и мединдустрией, обеспечение патентной защиты разработок, а также четкое определение понятия «российский продукт» будут способствовать благоприятному развитию рынка медизделий и повышению доступности современных медтехнологий всему населению страны».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Производители, медтехника, патентная, защита


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.