Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2011 13:36

Состоялось торжественное открытие Федерального Научно-Клинического Центра Детской Гематологии, Онкологии и Иммунологии

С новым центром!

Яркий праздник открывал лето 2011 года в Москве. В начале июня состоялось торжественное открытие Федерального Научно-Клинического Центра Детской Гематологии, Онкологии и Иммунологии (ФНКЦ ДГОИ). Мероприятие собрало огромное количество гостей: от журналистов и врачей из регионов, маленьких пациентов и их родителей до звезд эстрады и самого В.В. Путина, под чьим неусыпным контролем шло строительство на протяжении последних пяти лет. Сложно представить, сколько сил и энергии вложили те, кто был заинтересован в осуществлении этого масштабного и в прямом смысле жизненно важного проекта.  Центр будет одним из крупнейших в Европе и по оснащению, и по количеству пациентов (около 1500 больных в год).  ФНКЦ создается на базе бывшего Научно-Исседовательского института Детской Гематологии. Институт вот уже 20 лет является главным лечебным учреждением в области детской гематологии и онкологии. В Центре будут работать врачи-специалисты, получившие, в большинстве своем, подготовку в ведущих клиниках этого профиля в Европе и в США. Благодаря реализации этого проекта ученые, некогда уехавшие за границу, получили возможность вернуться на родину и продолжать свою профессиональную и исследовательскую деятельность в Центре. Среди них Михаил Дубровин, проработавший около 15 лет в одном из лучших в мире онкологических центров Memorial Sloan-Kettering Cancer Center (MSKCC) в Нью-Йорке. Его научные разработки легли в основу молекулярной визуализации клеточной иммунотерапии в США. Сегодня М. Дубровин вернулся для работы в Москву по приглашению директора Центра - академика, профессора Румянцева Александра Григорьевича.

Строительство Центра финансировалось за счет средств из государственного бюджета. При проектировании применялись инновационные решения, а инфраструктура и оснащение Центра - поистине космические. Сложнейшие и самые современные технологии призваны обеспечивать здоровье будущих поколений нашей страны.

Осуществление проекта во многом стало возможно, прежде всего,  благодаря финансовой и организационной помощи благотворителей и сотрудников фонда «Подари жизнь», а также бизнес-структур и некоммерческих организаций. Помощь в оснащении и строительстве приходила и из-за рубежа. Так, благотворительная организация «ДАРДетей»* совместно с галереей американской художницы Ана Царев решили сделать подарок центру на открытие: Ана Царев дарит свои работы, иллюстрирующие сюжеты русских народных сказок для украшения Центра. Ей хочется верить: ее работы будут вселять надежду на то, что, благодаря волшебному искусству врачей и любви всех окружающих людей, случится чудо и детишки станут здоровыми.

Праздник заряжала музыка звезд отечественного рока, и, надо сказать, удался он на славу. Гости и организаторы получили невероятную дозу положительных эмоций и впечатлений. Труд всех, кто внес вклад в строительство, был щедро вознагражден благодарностью детских глаз и улыбок.

1000.jpg


*«ДАРДетей» создана по инициативе профессионалов-специалистов в области искусства, медицины и спорта с целью объединения усилий по оказанию помощи и поддержки детям в развитии, образовании и охране здоровья. В рамках программы «Дети детям» организация проводит сбор средств для развития новых подходов и методов лечения детей, страдающих онкологическими, гематологическими и иммунологическими заболеваниями в России и США.

Новости медицины и фармации от Ремедиум



Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.