Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2011 13:38

Российские фармпроизводители намерены активнее взаимодействовать с гоструктурами

Ассоциация Российских фармацевтических производителей (АРФП) присоединилась к Общероссийскому народному фронту (НФ). Участие в НФ становится дополнительным ресурсом на пути решения острых проблем, стоящих перед фармацевтической отраслью. В частности, сегодня первоочередной задачей у фармкомпаний стал вопрос преодоления коллапса в системе регистрации лекарств, который требует системного решения. Из-за образовавшихся проблем бизнес терпит издержки, страдает пациент, падает авторитет властных структур.   

Недавно президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль заявил, что только благодаря совместной работе с участниками общероссийского движения, удалось перенести принятие закона «Об охране здоровья граждан», который, по мнению медицинского сообщества, нуждается в серьезной доработке. АРФП намерена принимать участие в предстоящих обсуждениях вопросов, касающихся развития медицины и фармацевтики.

«Вступление Ассоциации в Общероссийский народный фронт не несет в себе политического подтекста. Профильные ведомства и правительство страны не раз призывали бизнес быть активнее, сообщать о своих трудностях и предлагать пути решения сложных задач. Совместная работа с ТПП, РСПП, Национальной медицинской палатой и другими отраслевыми организациями, входящими в НФ, позволит эффективно взаимодействовать с государственными структурами и влиять на принятие важных законодательных инициатив»,- прокомментировал генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: АРФП, взаимодействие, гоструктуры


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.