Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2011 11:34

Исследование III фазы CLEOPATRA достигло своей основной цели

Компания Рош объявила, что базовое исследование III фазы CLEOPATRA достигло своей основной цели. Исследование показало, что пациентки с HER2- положительным метастатическим раком молочной железы (мРМЖ), которые получали комбинацию двух таргетных препаратов, пертузумаба и Герцептина® (трастузумаб), в сочетании с химиотерапией доцетакселом, жили существенно дольше без прогрессирования заболевания (выживаемость без прогрессирования заболевания) по сравнению с женщинами, которые получали только Герцептин® и доцетаксел.

За время проведения исследования не было зафиксировано новых нежелательных явлений, а профиль безопасности соответствовал наблюдаемому в предыдущих исследованиях пертузумаба и Герцептина®, как в комбинации так и в монотерапии. Результаты исследования CLEOPATRA будут представлены на одной из предстоящих медицинских конференций.

Несмотря на значительный достигнутый прогресс в лечении HER2-положительного метастатического рака молочной железы, данное заболевание остаётся неизлечимым.

«Результаты исследований пертузумаба в комбинации с Герцептином® и доцетакселом весьма обнадёживают и демонстрируют нашу приверженность к разработке принципиально новых персонализированных вариантов терапии для пациенток с данным агрессивным заболеванием, – сказал доктор Хал Баррон, главный медицинский директор и глава глобального подразделении по разработке лекарственных препаратов компании Рош. – Мы планируем подать результаты исследования на регистрацию в международные регуляторные органы уже в этом году».


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Исследование, III, фаза, CLEOPATRA, Рош


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.