Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2011 10:04

Анищенко обещает урегулировать ситуацию с закупками медпрепаратов

Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко сообщил, что на сегодняшний день Министерство здравоохранения провело тендеры на закупку необходимых медпрепаратов на 800 млн. гривень и заключило контрактов на 197 млн., поэтому по критическим запасам ситуация длжна выровняться в течение полумесяца.

"У нас нужно провести 240 тендеров. На сегодняшний день мы провели торги на 800 млн., на сегодняшний день мы заключили договора на 196 млн. гривень и в ближайшие два-три дня еще на 41 млн. В течении августа мы проведём тендеров еще на 400 млн. Мы Надеемся, что если все будет идти в штатном режиме, то в начале сентября мы закончим указанную выше первую часть торгов. На сентябрь и октябрь мы должны провести торгов еще на 700 млн.," - сообщил Анищенко, которого цитирует 5 канал.

Анищенко отметил что на сегодня есть проблема с закупками вакцин. Это вызвано в первую очередь недофинансированием, поэтому Минздрав направляет средства, которые удалось сэкономить в ходе торгов, на закупку вакцин и уже обратилось к Кабмину с просьбой увеличить финансирование. Но не смотря на это острая необходимость в средствах будет закрыта в течение августа-сентября этого года "У нас есть еще критическая ситуация, действительно не хватает вакцин. Мы провели, заключили договора и в ближайшее время будут поставки на 109 млн. и первый транш будет в течении августа-сентября - мы закроем острую необходимость", - заявил Анищенко.

Напомним, ранее Украинская фармацевтическая компания ООО Фармекс-Групп и французский фармацевтический гигант Sanofi Pasteur начали собственное производство вакцин в Украине.

Ключевые слова: Анищенко, закупки, медпрепараты


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона