Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2011 10:04

Анищенко обещает урегулировать ситуацию с закупками медпрепаратов

Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко сообщил, что на сегодняшний день Министерство здравоохранения провело тендеры на закупку необходимых медпрепаратов на 800 млн. гривень и заключило контрактов на 197 млн., поэтому по критическим запасам ситуация длжна выровняться в течение полумесяца.

"У нас нужно провести 240 тендеров. На сегодняшний день мы провели торги на 800 млн., на сегодняшний день мы заключили договора на 196 млн. гривень и в ближайшие два-три дня еще на 41 млн. В течении августа мы проведём тендеров еще на 400 млн. Мы Надеемся, что если все будет идти в штатном режиме, то в начале сентября мы закончим указанную выше первую часть торгов. На сентябрь и октябрь мы должны провести торгов еще на 700 млн.," - сообщил Анищенко, которого цитирует 5 канал.

Анищенко отметил что на сегодня есть проблема с закупками вакцин. Это вызвано в первую очередь недофинансированием, поэтому Минздрав направляет средства, которые удалось сэкономить в ходе торгов, на закупку вакцин и уже обратилось к Кабмину с просьбой увеличить финансирование. Но не смотря на это острая необходимость в средствах будет закрыта в течение августа-сентября этого года "У нас есть еще критическая ситуация, действительно не хватает вакцин. Мы провели, заключили договора и в ближайшее время будут поставки на 109 млн. и первый транш будет в течении августа-сентября - мы закроем острую необходимость", - заявил Анищенко.

Напомним, ранее Украинская фармацевтическая компания ООО Фармекс-Групп и французский фармацевтический гигант Sanofi Pasteur начали собственное производство вакцин в Украине.

Ключевые слова: Анищенко, закупки, медпрепараты


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.