Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2011 10:04

Анищенко обещает урегулировать ситуацию с закупками медпрепаратов

Министр здравоохранения Украины Александр Анищенко сообщил, что на сегодняшний день Министерство здравоохранения провело тендеры на закупку необходимых медпрепаратов на 800 млн. гривень и заключило контрактов на 197 млн., поэтому по критическим запасам ситуация длжна выровняться в течение полумесяца.

"У нас нужно провести 240 тендеров. На сегодняшний день мы провели торги на 800 млн., на сегодняшний день мы заключили договора на 196 млн. гривень и в ближайшие два-три дня еще на 41 млн. В течении августа мы проведём тендеров еще на 400 млн. Мы Надеемся, что если все будет идти в штатном режиме, то в начале сентября мы закончим указанную выше первую часть торгов. На сентябрь и октябрь мы должны провести торгов еще на 700 млн.," - сообщил Анищенко, которого цитирует 5 канал.

Анищенко отметил что на сегодня есть проблема с закупками вакцин. Это вызвано в первую очередь недофинансированием, поэтому Минздрав направляет средства, которые удалось сэкономить в ходе торгов, на закупку вакцин и уже обратилось к Кабмину с просьбой увеличить финансирование. Но не смотря на это острая необходимость в средствах будет закрыта в течение августа-сентября этого года "У нас есть еще критическая ситуация, действительно не хватает вакцин. Мы провели, заключили договора и в ближайшее время будут поставки на 109 млн. и первый транш будет в течении августа-сентября - мы закроем острую необходимость", - заявил Анищенко.

Напомним, ранее Украинская фармацевтическая компания ООО Фармекс-Групп и французский фармацевтический гигант Sanofi Pasteur начали собственное производство вакцин в Украине.

Ключевые слова: Анищенко, закупки, медпрепараты


Последние новости

Недостаток препаратов антиретровирусной терапии и лекарств для лечения туберкулеза в ряде регионов России будет ликвидирован к маю. Об этом заявил руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко в ходе встречи с активистами общественной организации «Пациентский контроль».
Немецкий фармпроизводитель Римзер Фарма ГмБХ  предоставил российской компании «Нанолек» право на дистрибуцию препарата Тепадина (тиотепа) в России. Тепадина применяется в составе комплексной терапии при трансплантации костного мозга от родственного и неродственного донора.
Министерство здравоохранения и благосостояния Южной Кореи оштрафовало компанию Novartis Korea на 55,1 миллиарда вон (48,8 млн долларов США) за незаконную выплату вознаграждений врачам, назначавшим пациентам препараты компании
Госкорпорация Ростех может войти в перечень предприятий, имеющих право производить наркотические препараты для использования в медицинских целях, а также выращивать сырье для их производства. Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Дешевый и широко доступный лекарственный препарат может спасти жизнь каждой третьей роженицы с послеродовым кровотечением.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.