Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2011 08:51

ОЭЗ «Санкт-Петербург»: год спустя

Исполняется ровно год с момента открытия Административно-делового центра в отделении «Нойдорф» ОЭЗ «Санкт-Петербург», официально давшему старт развитию проекта в Петербурге. В планах управляющей компании – полностью завершить развитие участков ОЭЗ до конца 2012 года и к 2015 году с учетом имеющихся площадей ОЭЗ «Санкт-Петербург» дополнительно принять новых резидентов.

История инновационного «Нойдорфа» в Петербурге стартовала 18 января 2006 года, когда Российская Федерация и Санкт-Петербург заключили соглашение о создании на территории Санкт-Петербурга ОЭЗ технико-внедренческого типа. Летом 2008 года началось комплексное строительство зданий и сооружений инженерной инфраструктуры, включая строительство собственной котельной и здания административно-делового центра.

С введением в 2010 году Административно-делового центра на участке «Нойдорф», завершением строительства инфраструктуры объектов 1-ой очереди (инженерная, дорожная, транспортная инфраструктура) началась активная стадия реализации проектов резидентами ОЭЗ – размещение r&d департаментов в помещениях АДЦ, проектирование участков, выход на строительные площадки. Основные договора аренды на офисные помещения в здании АДЦ имеют восемь компаний.

Резиденты ОЭЗ в «Нойдорф» компании «Биокад» и «Фарм-Холдинг» уже размещают свои  R&D подразделения в здании АДЦ. Лаборатория компании «Биокад», реализующей совместно с  Pfizer и Петербургской государственной химико-фармацевтической академией образовательные программы на площадке ОЭЗ, станет центром «тестирования» научных идей и проектов, образовательной площадкой для молодых специалистов.  В июне резидент приступил к строительству научно-производственного комплекса согласно проекту. Компания «Ракурс-Инжиниринг», вышедшая на площадку еще в ноябре 2010 года, намерена завершить строительство здания уже в конце этого года. Летом 2012 года резидент планирует переехать в собственные стены.

С активной реализацией резидентами своих проектов ОЭЗ «Санкт-Петербург» завершает развитие внутренней инфраструктуры участков «Нойдорф» и «Новоорловская». В сентябре 2011 года на участке «Новоорловская» будут готовы временные инженерные сети, обеспечивающие резидентов необходимыми коммуникациями для проектирования и развития участков. На участке «Нойдорф» в первом квартале 2012 года начнет работу таможенный пост. Строительство таможенного поста ведется согласно существующему графику строительства и будет завершено в конце 2011 года. До тех пор вопрос таможенного регулирования резидентов в рамках проекта ОЭЗ Филиал будет решать по согласованию с ФТС РФ.

В настоящее время в ОЭЗ «Санкт-Петербург» свободными остаются около 20 Га земли на участке «Новоорловская». Исходя из этого показателя, УК ОЭЗ в СПб планирует привлечь 5-7 крупных инвесторов для размещения их проектов в границах ОЭЗ. Порядка 20 компаний-резидентов, проекты которых не предполагают аренду земельных участков, сможет разместиться в Центре трансфера технологий, общей площадью 15 тыс. кв. м.

«Для ОЭЗ, как и для резидентов, важна результативность в развитии проекта», - рассказывает руководитель филиала Олег Мельников. «Количество соглашений о ведение ТВД - не показатель успешности, важно наполнить ОЭЗ реальным бизнесом, заинтересованным в развитии  в ОЭЗ высокотехнологичных производств. И мы стремимся создать все необходимые для  этого условия», – отмечает Олег Мельников.

Ключевые слова: анкт-Петербург, ОЭЗ, резиденты


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.