Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.07.2011 08:51

ОЭЗ «Санкт-Петербург»: год спустя

Исполняется ровно год с момента открытия Административно-делового центра в отделении «Нойдорф» ОЭЗ «Санкт-Петербург», официально давшему старт развитию проекта в Петербурге. В планах управляющей компании – полностью завершить развитие участков ОЭЗ до конца 2012 года и к 2015 году с учетом имеющихся площадей ОЭЗ «Санкт-Петербург» дополнительно принять новых резидентов.

История инновационного «Нойдорфа» в Петербурге стартовала 18 января 2006 года, когда Российская Федерация и Санкт-Петербург заключили соглашение о создании на территории Санкт-Петербурга ОЭЗ технико-внедренческого типа. Летом 2008 года началось комплексное строительство зданий и сооружений инженерной инфраструктуры, включая строительство собственной котельной и здания административно-делового центра.

С введением в 2010 году Административно-делового центра на участке «Нойдорф», завершением строительства инфраструктуры объектов 1-ой очереди (инженерная, дорожная, транспортная инфраструктура) началась активная стадия реализации проектов резидентами ОЭЗ – размещение r&d департаментов в помещениях АДЦ, проектирование участков, выход на строительные площадки. Основные договора аренды на офисные помещения в здании АДЦ имеют восемь компаний.

Резиденты ОЭЗ в «Нойдорф» компании «Биокад» и «Фарм-Холдинг» уже размещают свои  R&D подразделения в здании АДЦ. Лаборатория компании «Биокад», реализующей совместно с  Pfizer и Петербургской государственной химико-фармацевтической академией образовательные программы на площадке ОЭЗ, станет центром «тестирования» научных идей и проектов, образовательной площадкой для молодых специалистов.  В июне резидент приступил к строительству научно-производственного комплекса согласно проекту. Компания «Ракурс-Инжиниринг», вышедшая на площадку еще в ноябре 2010 года, намерена завершить строительство здания уже в конце этого года. Летом 2012 года резидент планирует переехать в собственные стены.

С активной реализацией резидентами своих проектов ОЭЗ «Санкт-Петербург» завершает развитие внутренней инфраструктуры участков «Нойдорф» и «Новоорловская». В сентябре 2011 года на участке «Новоорловская» будут готовы временные инженерные сети, обеспечивающие резидентов необходимыми коммуникациями для проектирования и развития участков. На участке «Нойдорф» в первом квартале 2012 года начнет работу таможенный пост. Строительство таможенного поста ведется согласно существующему графику строительства и будет завершено в конце 2011 года. До тех пор вопрос таможенного регулирования резидентов в рамках проекта ОЭЗ Филиал будет решать по согласованию с ФТС РФ.

В настоящее время в ОЭЗ «Санкт-Петербург» свободными остаются около 20 Га земли на участке «Новоорловская». Исходя из этого показателя, УК ОЭЗ в СПб планирует привлечь 5-7 крупных инвесторов для размещения их проектов в границах ОЭЗ. Порядка 20 компаний-резидентов, проекты которых не предполагают аренду земельных участков, сможет разместиться в Центре трансфера технологий, общей площадью 15 тыс. кв. м.

«Для ОЭЗ, как и для резидентов, важна результативность в развитии проекта», - рассказывает руководитель филиала Олег Мельников. «Количество соглашений о ведение ТВД - не показатель успешности, важно наполнить ОЭЗ реальным бизнесом, заинтересованным в развитии  в ОЭЗ высокотехнологичных производств. И мы стремимся создать все необходимые для  этого условия», – отмечает Олег Мельников.

Ключевые слова: анкт-Петербург, ОЭЗ, резиденты


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона