Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2011 16:04

Подготовлен проект декрета по созданию в Беларуси парка "БелБиоград"

Подготовлен проект декрета по созданию и функционированию Национального научно-технологического парка в области фармацевтики, нано- и биотехнологий "БелБиоград". Об этом сообщил сегодня журналистам начальник управления науки и инновационной политики Министерства экономики Беларуси Дмитрий Крупский, передает корреспондент БЕЛТА.

Создана и функционирует рабочая группа Минэкономики во главе с замминистра Анатолием Филоновым, которая занимается подготовкой проекта декрета, а также проекта концепции создания и функционирования "БелБиограда". Как отметил Дмитрий Крупский, к концу августа проекты декрета и концепции будут внесены в правительство.

"У нас сегодня уже есть видение этого проекта, это видение было представлено на совещании в правительстве. И мы получили поддержку нашей инициативы, она признана важной, полезной и актуальной", - отметил Дмитрий Крупский.

По предварительной оценке, затраты на создание "БелБиограда" составят примерно 2 млрд. евро.

За аналог по затратам белорусского "БелБиограда" было взято строительство такого же парка в Сингапуре. "Понятно, что 2 млрд. евро это предварительные, оценочные затраты, они будут меняться", - отметил Дмитрий Крупский. Он сравнил стоимость "БелБиограда" со стоимостью строительства в Беларуси АЭС, на что необходимо $6,5 млрд. "Если сравнить этот проект, то он по емкости второй после строительства АЭС в Беларуси, считает представитель Минэкономики.

Предполагается, что белорусский парк биотехнологий вызовет серьезный интерес крупных фармацевтических компаний мира, поскольку придя в Беларусь, они получат широкий рынок Таможенного союза. Коммерческие проекты в "БелБиограде" будут окупаемыми. Рассчитано, что на реализацию одного проекта потребуется примерно сто и более миллионов долларов.

Для резидентов биопарка будет установлен такой же правовой режим, как и в Парке высоких технологий.

Дмитрий Крупский также сообщил, что "БелБиоград" будет включать в себя строительство комплекса офисных и научно-исследовательских зданий в Минске. Там будут размещаться администрация парка, субъекты инфраструктуры, различные подразделения, центр коллективного пользования оборудованием, а также сами резиденты. Будут созданы три региональные индустриальные зоны с четкой специализацией. Первая зона будет специализироваться на фармацевтике и промышленных биотехнологиях, вторая - на биотехнологиях в АПК, третья - нанопродукции.

В настоящее время ведутся переговоры с российскими компаниями, которые заинтересованы работать в "БелБиограде". Эти переговоры должны завершиться подписанием соглашений о намерениях с четкой привязкой "того, где резиденты будут реализовывать свои проекты, на какой площадке", отметил Дмитрий Крупский.

Он высказал предположение, что к 2012 году декрет и концепция "БелБиограда" будут подписаны.

Ключевые слова: проект, декрет, создание, парк, "БелБиоград"


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона