Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2011 15:01

В РФ проведена вторая успешная пересадка легких

Российские хирурги выполнили вторую успешную пересадку легких. Об этом рассказал РИА Новости главный терапевт Минздравсоцразвития РФ, директор НИИ пульмонологии ФМБА России, профессор Александр Чучалин.

"Операция была два месяца назад. На операцию пошла молодая женщина, ей 34 года. Ее зовут Мороз Ольга Владимировна, она замужем, у нее двухгодовалый ребенок. Мороз болела очень тяжелой болезнью легких, когда человеку становится нечем дышать, шансов на лекарственные и иные методы лечения у нее не было", - цитирует врача агентство.

Пересадку выполнили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского в Москве. Сейчас женщину готовят к переводу в реабилитационный центр. Она чувствует себя хорошо.

Чучалин отметил, что вмешательство заняло больше времени, чем предыдущая успешная трансплантация легких, выполненная в 2006 году в Санкт-Петербурге врачу Наталье Смирновой.

По словам главного терапевта, следующую пересадку легких планируется выполнить в первой декаде сентября. Всего в подобной операции нуждаются около четырех тысяч россиян. В мире за 20 лет проведено порядка 1,5 тысячи трансплантаций легких, преимущественно в США и Франции.



Ключевые слова: РФ, вторая, успешная, пересадка, легкие


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.