Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2011 14:12

В больницы российских регионов продолжают поступать лекарства, оплаченные зрителями Первого канала

В больницы российских регионов продолжают поступать лекарства, которые зрители Первого канала оплатили во время благотворительной акции "Добрый свет". За 10 дней было собрано более 79 миллионов рублей. Деньги потрачены на препараты для тяжелобольных детей. Детальный отчет можно найти на сайте Первого канала.

В Калининграде посылки со спасительными лекарствами встречали родители малышей и врачи. В Челябинске ребенок, которому помогли вы, наши зрители, уже пошел на поправку. А в Калуге Алеша Митрошенков ждет операцию, надежду на которую ему подарили совершенно незнакомые люди, участники благотворительной акции.

Это не первый день рождения, который Алеша встречает на больничной койке, но, пожалуй, самый грустный. Алеше Митрошенкову, больному страшной формой лейкоза, сразу двумя его видами, на днях исполнилось 18, и он должен попрощаться со стенами, успевшими стать родными. Теперь уже совершеннолетнего пациента переводят в клинику для взрослых пациентов.

В Петербурге Алексею сделают самый желанный для него подарок — пересадку костного мозга, которая даст шанс выжить. Необходимые для этого 15 тысяч евро — именно столько заплатили за поиски донора в Германии, для Алеши собрали зрители Первого канала.

На все собранные средства, а это больше 79 миллионов рублей, уже закуплены лекарства, оборудование и расходные материалы. Помогали не только рублем — к примеру, аэропорт Внуково бесплатно обработал особо ценный груз, а авиакомпания "Скай-Экспресс" не взяла денег за его доставку. Где-то медикаменты уже успели получить — например, в Волгограде и Нижнем Новгороде, а где-то они приходят партиями.

Накануне первую и самую крупную — полтонны препаратов — встретили в Калининграде - последнем городе, присоединившемся к акции. Они до сих пор не верят: эти коробки ждали как чуда. Выгружать их вышли всем отделением — даже родители. Елена, мама 6-летней девочки Наташи, которая еще 4 года назад попала в больницу с диагнозом "саркома почки", с тех пор этих стен практически не покидала. Почки уже нет, а диагноз остался, зато теперь воскресла надежда. Наташе в этот же день прописали нийпоген - препарат, который помогает вырабатывать лейкоциты сраженному болезнью организму.

Арман из Челябинской области начал принимать иммуноглобулин еще месяц назад — тогда в начале июня пришла первая помощь от тех, кто дарил добрый свет. И вот уже врачи с уверенностью говорят — мальчик идет на поправку. Он получил препараты, без которых лечение его заболевание было невозможно.

Сейчас в Челябинском онкогематологическом центре 43 человека, привезенных медикаментов хватит на всех, и даже останется тем, кто будет лечиться после. На это потратили почти 9 миллионов рублей, присланных зрителями. Но здесь ведут счет не деньгам, а спасенным жизням.

Родители спасенных признаются: найти астрономические суммы для собственных детей им казалось невозможным. Но многие из них не пожалели 35 рублей и отправили SMS со словом "дети" — пусть для чужих малышей, пусть капля в море, но они помогли чем могли. И оказалось: добро и свет всегда возвращаются.

Когда назначат пересадку Алеше Митрошенкову - до сих пор неизвестно. Юношу перевели во взрослую палату в Калуге. И единственное, чем ему обещали помочь детские гематологи, доставлять подаренные всей страной лекарства и продолжать искать донора, чтобы подарить ему шанс встретить свое 19-летие не в больничных стенах.

Ключевые слова: больницы, лекарства, зрители, Первый канал


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.