Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2011 13:31

Минздрав Украины «разморозил» госзакупки медикаментов

Министерство здравоохранения Украины уже объявило 120 процедур открытых торгов по закупке медикаментов в рамках 8-и государственных программ и 12-и централизованных мероприятий по обеспечению медикаментами.

Как сообщила на пресс-конференции во вторник первый замминистра здравоохранения, председатель комитета по конкурсным торгам Минздрава Украины Раиса Моисеенко, государственным бюджетом на 2011 год предусмотрено финансирование 8 государственных программ и 12 централизованных мероприятий в сумме 1 млрд 756 млн 819 тыс. грн.

Для обеспечения реализации этих программ министерством уже объявлено 120 процедур торгов на общую сумму 808,454 млн грн.

Кроме того, по 33-м процедурам определены победители и выданы акцепты (разрешения) на сумму 242,376 млн грн.

По словам Р.Моисеенко, министерство уже подписало 20 договоров на общую сумму 194,782 млн грн.

Кроме того, по программе «Программы и централизованные мероприятия по иммунопрофилактике» подписано 6 договоров на общую сумму 109,392 млн грн, а по программе обеспечения медицинских мероприятий по борьбе с туберкулезом, профилактике и лечения СПИД, лечения онкологических больных, подписано договоров на общую сумму 85,39 млн грн.

По словам Р.Моисеенко, до 1 августа текущего года планируется подписать еще 5 договоров на общую сумму 47,593 млн грн.

По ее словам, в июле-августе министерство планирует провести преимущественное большинство процедур по тендерным закупкам медицинских препаратов, а в сентябре планируется провести соответствующие торги.

Р.Моисеенко уточнила, что министерством первые торги начались проводиться только с 12 мая.

По ее словам, Минздрав работает как с белорусскими и с российскими, так и с украинскими производителями, которые предоставляют очень качественные препараты.

Также Р.Моисеенко сообщила, что в результате проведения тендеров, министерству удалось на 16% снизить цену медикаментов при закупках.

«Министерство здравоохранения начало проводить закупки, в результате которых достигается экономия бюджетных средств - цены по многим позициям снижаются в 1,5 раза. Это уже дало возможность на первых торгах сэкономить 14 млн грн и организовать новые дозакупки лекарств, а также повысить качество медицинской помощи», - подчеркнула она.

«Максимальный охват лекарствами онкологических больных без увеличения объема выделенных ассигнований, достигнут за счет перераспределения средств. И если раньше государство могло обеспечить лекарствами 10-15% онкобольных, то сегодня ставится задача обеспечить лекарствами за государственные средства 45-50% таких пациентов», - сказала она.

По ее словам, подобная ситуация складывается и в борьбе с туберкулезом. Нужды больных туберкулезом в лекарствах первого ряда планируется удовлетворить на 100%.

Кроме того, объем закупок необходимых медпрепаратов предусматривает формирование обязательных резервов в размере 25-50% от необходимых лекарств.

Ключевые слова: Минздрав, Украина, госзакупки, медикаменты


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.