Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2011 13:31

Минздрав Украины «разморозил» госзакупки медикаментов

Министерство здравоохранения Украины уже объявило 120 процедур открытых торгов по закупке медикаментов в рамках 8-и государственных программ и 12-и централизованных мероприятий по обеспечению медикаментами.

Как сообщила на пресс-конференции во вторник первый замминистра здравоохранения, председатель комитета по конкурсным торгам Минздрава Украины Раиса Моисеенко, государственным бюджетом на 2011 год предусмотрено финансирование 8 государственных программ и 12 централизованных мероприятий в сумме 1 млрд 756 млн 819 тыс. грн.

Для обеспечения реализации этих программ министерством уже объявлено 120 процедур торгов на общую сумму 808,454 млн грн.

Кроме того, по 33-м процедурам определены победители и выданы акцепты (разрешения) на сумму 242,376 млн грн.

По словам Р.Моисеенко, министерство уже подписало 20 договоров на общую сумму 194,782 млн грн.

Кроме того, по программе «Программы и централизованные мероприятия по иммунопрофилактике» подписано 6 договоров на общую сумму 109,392 млн грн, а по программе обеспечения медицинских мероприятий по борьбе с туберкулезом, профилактике и лечения СПИД, лечения онкологических больных, подписано договоров на общую сумму 85,39 млн грн.

По словам Р.Моисеенко, до 1 августа текущего года планируется подписать еще 5 договоров на общую сумму 47,593 млн грн.

По ее словам, в июле-августе министерство планирует провести преимущественное большинство процедур по тендерным закупкам медицинских препаратов, а в сентябре планируется провести соответствующие торги.

Р.Моисеенко уточнила, что министерством первые торги начались проводиться только с 12 мая.

По ее словам, Минздрав работает как с белорусскими и с российскими, так и с украинскими производителями, которые предоставляют очень качественные препараты.

Также Р.Моисеенко сообщила, что в результате проведения тендеров, министерству удалось на 16% снизить цену медикаментов при закупках.

«Министерство здравоохранения начало проводить закупки, в результате которых достигается экономия бюджетных средств - цены по многим позициям снижаются в 1,5 раза. Это уже дало возможность на первых торгах сэкономить 14 млн грн и организовать новые дозакупки лекарств, а также повысить качество медицинской помощи», - подчеркнула она.

«Максимальный охват лекарствами онкологических больных без увеличения объема выделенных ассигнований, достигнут за счет перераспределения средств. И если раньше государство могло обеспечить лекарствами 10-15% онкобольных, то сегодня ставится задача обеспечить лекарствами за государственные средства 45-50% таких пациентов», - сказала она.

По ее словам, подобная ситуация складывается и в борьбе с туберкулезом. Нужды больных туберкулезом в лекарствах первого ряда планируется удовлетворить на 100%.

Кроме того, объем закупок необходимых медпрепаратов предусматривает формирование обязательных резервов в размере 25-50% от необходимых лекарств.

Ключевые слова: Минздрав, Украина, госзакупки, медикаменты


Последние новости

Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.
Более 2 млн доз Гриппола плюс будет поставлено компанией «Петровакс Фарм» в Казахстан в августе этого года. Для иммунизации населения вакцина будет доступна уже в начале эпидсезона – в сентябре 2017 г.  

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона