Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2011 12:24

В Югре детям, с нарушениями слуха, дарят возможность жить полноценно

В  Сургутской окружной клинической больнице это стало возможным благодаря операциям по кохлеарной имплантации, которые стали проводить  при поддержке Департамента здравоохранения Югры четыре года назад.

«На сегодняшний день уже можно говорить о реальных результатах. Например, 6-летний Виталик сейчас свободно общается с людьми, любит слушать музыку. Трудно представить, но ещё два года назад мальчик разговаривал только на языке жестов. Для его родителей это было большой трагедией, и семья решилась на операцию, которая прошла для малыша успешно», - отмечают специалисты больницы.

Слышать мир по-новому мальчика после операции приучали постепенно. Внутренняя часть импланта была встроена во время операции, а через месяц Виталику подключили наружный речевой процессор. Поначалу у ребёнка был шок, он не мог понять, что с ним происходит, так как мир перестал быть для мальчика немым. Теперь он носит аппарат с удовольствием.

Справка: На учёте у специалистов Центра сурдологии и слухопротезирования Сургутской ОКБ  находятся около 50-и пациентов со всего округа. В данное время  врачи напрямую сотрудничают со специалистами российского научно-клинического центра оториноларингологии. За четыре года сургутские медики подарили возможность жить в мире звуков более 20-и пациентам.


Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: дети, слух, кохлеарная, имплантация


Последние новости

Компания Roche локализовала производство тест-полосок Акку-Чек Перформа на базе расположенного в Санкт-Петербурге предприятия «Радуга Продакшн».
Применение диметилфумарата на 30% сокращает риск обострения рассеянного склероза (по сравнению с терифлуномидом) у пациентов с впервые диагностированным РС, которые раньше прошли болезнь-модифирующую терапию.
ФАС предложила Минздраву установить норму, согласно которой компании — производители ЖНВЛП должны будут снижать отпускную цену на них, если в странах — участницах Таможенного союза будет обнаружена более низкая цена.
Полученные убедительные результаты КИ III фазы позволят фармкомпании Eli Lilly подать документы на регистрацию противоопухолеваого абемациклиба уже в текущем году.
Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.