Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.07.2011 09:33

"Фирма "Медполимер" досталась ставропольским фармацевтам

Крупнейшая компания фармацевтического рынка Юга России – концерн "Эском" - покупает петербургскую "Фирму "Медполимер". Эксперты считают, что основная цель сделки – приобретение необходимых "Эскому" технологий.

ОАО Научно-производственный концерн "Эском" из Ставрополя получил одобрение петербургского Управления федеральной антимонопольной службы на покупку 100% акций ОАО "Фирма "Медполимер". Ожидается, что сделка будет закрыта в течение двух недель, сейчас идет переговорный процесс, сообщил генеральный директор ООО "УК "Свиньин и партнеры" Владимир Свиньин. Входящий в структуру его компании закрытый паевой инвестиционный фонд пока является собственников "Медполимера".

Сумму сделки стороны не разглашают. По словам источника, близкого к сделке, ее сумма составит около 500 млн рублей.

Приобретение "Медполимера" отвечает стратегии развития "Эскома", пояснил председатель совета директоров ставропольского концерна Анатолий Буйный. Его компания намерена вложить в модернизацию "Медполимера" около 10 млн евро, на которые предполагается установить две новые производственные линии и увеличить объем выпуска продукции – инфузионных растворов (растворы для инъекций и инфузий) в пластиковой упаковке – почти в 2,5 раза: с 18 млн пакетов в год до 40 млн пакетов в год.

"Мы заинтересованы в существенном увеличении объемов производства "Медполимера" и серьезном вхождении на перспективный рынок госпитальных препаратов Северо-Западного региона. Те объемы производства, которые были до сих пор у "Медполимера" - это очень немного для  такого региона", - говорит Анатолий Буйный. По его словам, "Эском" планирует помимо госпитального сегмента рынка развивать и розничные продажи.

За счет приобретения "Медполимера" "Эском" надеется в 5 раз увеличить свою долю на рынке инфузионных растворов: с нынешних 5% до 25%.

Аналитики считают, что основная цель этой сделки – приобретение "Эскомом" технологии производства продукции в полимерной упаковке. "В 2010 году выручка "Эскома" в 4 раза превысила выручку приобретаемой компании и составила $64 млн (1,9 млрд рублей). А вот эффективность производства "Эскома" оказалось на порядок ниже "Медполимера" из-за отсутствия необходимых технологий, в частности производства растворов в полимерной упаковке. Полимерная упаковка являлась приоритетом в планах развития "Эскома", тогда как "Медполимер" освоил данное производство ещё в 2007 году. Новые технологии помогут "Эскому" расширить производственную линейку и распрощаться с морально устаревшей технологией стеклотары", - говорит аналитик инвестиционной компании "БФА" Кирилл Куриленко.

Ключевые слова: "Медполимер", ставропольские, фармацевты


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.