Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2011 15:48

Минздрав Украины обвиняет фармкомпании в сговоре, срывающем тендерные закупки медикаментов

Минздрав обвиняет фармацевтические компании в сговоре, который срывает тендерные закупки медикаментов. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения, заместитель председателя комитета конкурсных торгов Минздрава Галина Калишенко.

"Согласно закону о государственных закупках, не предусмотрена процедура, по которой ранее проводились тендеры по закупке медикаментов ... как известно, в прошлом году согласно тем законам, тендерные закупки проводились в пределах 15% ассигнований... сегодня мы видим по некоторым позициям, что есть сговор основных поставщиков, которые либо не являются на торги, или предоставляют заведомо завышенных цен на лекарства", - заявила Калишенко.

По ее словам, Министерство здравоохранения продемонстрировало жесткую позицию в таких участников тендерных закупок. В частности, например, по завышенным ценам предлагали закупать вакцины для профилактики дифтерии и столбняка, вакцины для профилактики дифтерии с уменьшенным содержанием антигена, изониазид по программе по борьбе с туберкулезом.

В то же время она подчеркнула: "если раньше государство могло обеспечить лишь 10-15% онкобольных, то сейчас ставится задача обеспечить лекарствами 40-50% таких пациентов. Похожая ситуация складывается с туберкулезом. Впервые в истории независимой Украины, потребность больных туберкулезом будет удовлетворена на 100% вместо прежних 40-60%. Кроме того, объем закупок предусматривает формирование обязательных резервов в размере 25-50%, которые длительный период не формировались".



Ключевые слова: Минздрав Украины, фармкомпании, сговор, срыв, тендерные закупки, медикаменты


Последние новости

С сентября 2016 года по февраль 2017 года 20% россиян не смогли приобрести лекарственные препараты из-за их высокой цены, еще 26% населения сталкивались с такой же ситуацией за этот же период один-два раза.
Американское контрольное ведомство намерено изучить и исправить законодательные изъяны, позволяющие производителям оригинальных ЛС  задерживать вывод на рынок дженериков.
По оценкам экспертов, объем рынка онлайн-торговли фармацевтической продукцией через год после снятия запрета может составить от 16,5 млрд до 37,5 млрд рублей. Удерживает рынок от роста только отсутствие законодательной базы. Сейчас законопроект об интернет-продаже лекарств находится в правительстве.
Использующийся сегодня для лечения подагры и артрита, препарат канакинумаб успешно прошел КИ как средство для снижения риска серьезных нежелательных сердечно-сосудистых явлений.
Подразделение в США российской «Р-Фарм» подписало соглашение о передаче американской Aspyrian прав на разработку и коммерциализацию биоаналога цетуксимаба, предназначенного для лечения плоскоклеточного рака головы и шеи, на территории США. Российские права на разработку по-прежнему останутся у «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.