Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2011 15:48

Минздрав Украины обвиняет фармкомпании в сговоре, срывающем тендерные закупки медикаментов

Минздрав обвиняет фармацевтические компании в сговоре, который срывает тендерные закупки медикаментов. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения, заместитель председателя комитета конкурсных торгов Минздрава Галина Калишенко.

"Согласно закону о государственных закупках, не предусмотрена процедура, по которой ранее проводились тендеры по закупке медикаментов ... как известно, в прошлом году согласно тем законам, тендерные закупки проводились в пределах 15% ассигнований... сегодня мы видим по некоторым позициям, что есть сговор основных поставщиков, которые либо не являются на торги, или предоставляют заведомо завышенных цен на лекарства", - заявила Калишенко.

По ее словам, Министерство здравоохранения продемонстрировало жесткую позицию в таких участников тендерных закупок. В частности, например, по завышенным ценам предлагали закупать вакцины для профилактики дифтерии и столбняка, вакцины для профилактики дифтерии с уменьшенным содержанием антигена, изониазид по программе по борьбе с туберкулезом.

В то же время она подчеркнула: "если раньше государство могло обеспечить лишь 10-15% онкобольных, то сейчас ставится задача обеспечить лекарствами 40-50% таких пациентов. Похожая ситуация складывается с туберкулезом. Впервые в истории независимой Украины, потребность больных туберкулезом будет удовлетворена на 100% вместо прежних 40-60%. Кроме того, объем закупок предусматривает формирование обязательных резервов в размере 25-50%, которые длительный период не формировались".



Ключевые слова: Минздрав Украины, фармкомпании, сговор, срыв, тендерные закупки, медикаменты


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.