Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2011 15:48

Минздрав Украины обвиняет фармкомпании в сговоре, срывающем тендерные закупки медикаментов

Минздрав обвиняет фармацевтические компании в сговоре, который срывает тендерные закупки медикаментов. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения, заместитель председателя комитета конкурсных торгов Минздрава Галина Калишенко.

"Согласно закону о государственных закупках, не предусмотрена процедура, по которой ранее проводились тендеры по закупке медикаментов ... как известно, в прошлом году согласно тем законам, тендерные закупки проводились в пределах 15% ассигнований... сегодня мы видим по некоторым позициям, что есть сговор основных поставщиков, которые либо не являются на торги, или предоставляют заведомо завышенных цен на лекарства", - заявила Калишенко.

По ее словам, Министерство здравоохранения продемонстрировало жесткую позицию в таких участников тендерных закупок. В частности, например, по завышенным ценам предлагали закупать вакцины для профилактики дифтерии и столбняка, вакцины для профилактики дифтерии с уменьшенным содержанием антигена, изониазид по программе по борьбе с туберкулезом.

В то же время она подчеркнула: "если раньше государство могло обеспечить лишь 10-15% онкобольных, то сейчас ставится задача обеспечить лекарствами 40-50% таких пациентов. Похожая ситуация складывается с туберкулезом. Впервые в истории независимой Украины, потребность больных туберкулезом будет удовлетворена на 100% вместо прежних 40-60%. Кроме того, объем закупок предусматривает формирование обязательных резервов в размере 25-50%, которые длительный период не формировались".



Ключевые слова: Минздрав Украины, фармкомпании, сговор, срыв, тендерные закупки, медикаменты


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона