Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2011 15:00

В Свердловской области будут разрабатывать импортозамещающие фармпрепараты

В Свердловской обл. в рамках выставки «Иннопром-2011» в присутствии губернатора региона Александра Мишарина подписано соглашение о создании некоммерческого партнерства «Уральский научно-исследовательский образовательный центр».

Участники соглашения – правительство Свердловской области, некоммерческая организация «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий», «Уральский федеральный университет», «Уральское отделение Российской академии наук» и некоммерческое партнерство «Уральский фармацевтический кластер» намерены реализовывать на территории Среднего Урала совместные проекты по разработке и выпуску импортозамещающих фармацевтических препаратов, субстанций и лекарственных средств мирового уровня.

По данным регионального правительства, в Свердловской области за последние годы сформировался крупный региональный центр биофармацевтических технологий. На территории области работают двенадцать фармацевтических предприятий, в том числе имеющих высокотехнологичные производства.

«Уральский научно-исследовательский образовательный центр» даст возможность создать необходимые условия для дальнейшего развития школ органического синтеза и биомедицинских технологий.

«Одним из стратегических направлений работы губернатора Александра Мишарина является развитие инновационных секторов экономики Среднего Урала, при этом серьезное внимание уделяется фармацевтической промышленности. Мы планируем организовать массовую разработку и внедрение в производство инновационных лекарственных средств и медицинских изделий, а также обеспечить поддержку их экспорта за счет дополнительного финансирования оригинальных разработок,»- отметил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

По словам вице-президента «Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» Станислава Наумова, некоммерческое партнерство в дальнейшем позволит заключать соглашения по конкретным проектам, которые в последствии дадут мощный толчок для расширения линейки медицинских препаратов и оборудования, превращая Свердловскую область в лидера по внедрению инновационных проектов в фармацевтике.

В частности, «Уральский научно-исследовательский образовательный центр» поможет интегрировать вузовскую, прикладную науку и высокотехнологический бизнес в фармацевтической и медицинской отраслях за счет создания и поддержки малых инновационных предприятий.




Ключевые слова: Свердловская область, разработка, импортозамещающие, фармпрепараты


Последние новости

Поддержание и развитие единой информационной системы в телемедицине с 2018 г. потребует 740 млн рублей из средств федерального бюджета ежегодно. Именно такая сумма была заложена в бюджете на следующий год.
В России одобрено применение элсульфавирина (ненуклеозидного ингибитора обратной транскриптазы) в терапии ВИЧ-инфекции. Лекарственный препарат был разработан компанией «Вириом» в сотрудничестве с Roche.
Компания Endo, вынужденная по требованию FDA отозвать с американского рынка наркотический обезболивающий препарат, объявила о проведении масштабной реструктуризации.
Девочка из ЮАР, родившаяся с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в течение 8 лет после отмены антиретровирусных препаратов демонстрирует отрицательные результаты анализов на ВИЧ.
ФАС получила ходатайство от ПАО «Валента фармацевтика» о приобретении 99,28% в ОАО «Новосибхимфарм», сейчас 51% ОАО принадлежит крупному российскому производителю лекарств «Р-Фарм».

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона