Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2011 15:00

В Свердловской области будут разрабатывать импортозамещающие фармпрепараты

В Свердловской обл. в рамках выставки «Иннопром-2011» в присутствии губернатора региона Александра Мишарина подписано соглашение о создании некоммерческого партнерства «Уральский научно-исследовательский образовательный центр».

Участники соглашения – правительство Свердловской области, некоммерческая организация «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий», «Уральский федеральный университет», «Уральское отделение Российской академии наук» и некоммерческое партнерство «Уральский фармацевтический кластер» намерены реализовывать на территории Среднего Урала совместные проекты по разработке и выпуску импортозамещающих фармацевтических препаратов, субстанций и лекарственных средств мирового уровня.

По данным регионального правительства, в Свердловской области за последние годы сформировался крупный региональный центр биофармацевтических технологий. На территории области работают двенадцать фармацевтических предприятий, в том числе имеющих высокотехнологичные производства.

«Уральский научно-исследовательский образовательный центр» даст возможность создать необходимые условия для дальнейшего развития школ органического синтеза и биомедицинских технологий.

«Одним из стратегических направлений работы губернатора Александра Мишарина является развитие инновационных секторов экономики Среднего Урала, при этом серьезное внимание уделяется фармацевтической промышленности. Мы планируем организовать массовую разработку и внедрение в производство инновационных лекарственных средств и медицинских изделий, а также обеспечить поддержку их экспорта за счет дополнительного финансирования оригинальных разработок,»- отметил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

По словам вице-президента «Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» Станислава Наумова, некоммерческое партнерство в дальнейшем позволит заключать соглашения по конкретным проектам, которые в последствии дадут мощный толчок для расширения линейки медицинских препаратов и оборудования, превращая Свердловскую область в лидера по внедрению инновационных проектов в фармацевтике.

В частности, «Уральский научно-исследовательский образовательный центр» поможет интегрировать вузовскую, прикладную науку и высокотехнологический бизнес в фармацевтической и медицинской отраслях за счет создания и поддержки малых инновационных предприятий.




Ключевые слова: Свердловская область, разработка, импортозамещающие, фармпрепараты


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.