Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2011 15:00

В Свердловской области будут разрабатывать импортозамещающие фармпрепараты

В Свердловской обл. в рамках выставки «Иннопром-2011» в присутствии губернатора региона Александра Мишарина подписано соглашение о создании некоммерческого партнерства «Уральский научно-исследовательский образовательный центр».

Участники соглашения – правительство Свердловской области, некоммерческая организация «Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий», «Уральский федеральный университет», «Уральское отделение Российской академии наук» и некоммерческое партнерство «Уральский фармацевтический кластер» намерены реализовывать на территории Среднего Урала совместные проекты по разработке и выпуску импортозамещающих фармацевтических препаратов, субстанций и лекарственных средств мирового уровня.

По данным регионального правительства, в Свердловской области за последние годы сформировался крупный региональный центр биофармацевтических технологий. На территории области работают двенадцать фармацевтических предприятий, в том числе имеющих высокотехнологичные производства.

«Уральский научно-исследовательский образовательный центр» даст возможность создать необходимые условия для дальнейшего развития школ органического синтеза и биомедицинских технологий.

«Одним из стратегических направлений работы губернатора Александра Мишарина является развитие инновационных секторов экономики Среднего Урала, при этом серьезное внимание уделяется фармацевтической промышленности. Мы планируем организовать массовую разработку и внедрение в производство инновационных лекарственных средств и медицинских изделий, а также обеспечить поддержку их экспорта за счет дополнительного финансирования оригинальных разработок,»- отметил председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин.

По словам вице-президента «Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий» Станислава Наумова, некоммерческое партнерство в дальнейшем позволит заключать соглашения по конкретным проектам, которые в последствии дадут мощный толчок для расширения линейки медицинских препаратов и оборудования, превращая Свердловскую область в лидера по внедрению инновационных проектов в фармацевтике.

В частности, «Уральский научно-исследовательский образовательный центр» поможет интегрировать вузовскую, прикладную науку и высокотехнологический бизнес в фармацевтической и медицинской отраслях за счет создания и поддержки малых инновационных предприятий.




Ключевые слова: Свердловская область, разработка, импортозамещающие, фармпрепараты


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.