Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2011 12:02

Еще 15 инновационных компаний стали резидентами "Сколково", более половины из них – медицинские

Еще 15 компаний получили статус резидентов иннограда "Сколково". Такие статусы официально присвоены вчера представителям компаний на торжественной церемонии с участием главного управляющего директора "Сколково" Стивена Гайгера.

Первая подобная церемония состоялась 2 недели назад, когда участниками проекта официально стала 21 компания, а на начало августа, как сообщили в "Сколково", запланирована третья церемония, на которой будет назван сотый участник иннограда.

"Мы рассчитываем на взаимодействие и будем помогать по мере возможностей вашему развитию и успеху", - сказал Гайгер, обращаясь к новым резидентам. По его словам, к концу года, по плану, их число достигнет 250-300.

Среди компаний, принятых сегодня в "Сколково", 8 проходят по биомедицинскому кластеру, 4 - по кластеру информационных и компьютерных технологий, 2 - по направлению ядерных технологий /первые в этом кластере - прим.ТАСС/  и 1 - по энергетике. Это подтверждает тенденцию, которую ранее отмечало руководство "Сколково": наиболее популярны проекты в области медицины и ИТ.

В числе новых участников биомедицинского кластера компания "Эмитрон", разработавшая уникальный трехстворчатый клапан сердца, который сможет заменить на рынке менее эффективные одно- и двухстворчатые. В 2015-2017 годах компания, по словам ее представителя, планирует только в России реализовать 30 тыс таких клапанов, а в перспективе - выход на международный рынок.

Среди компаний, вошедших в этот кластер, - "Аутофарма", разрабатывающая лекарственные средства для лечения аутоиммунных заболеваний, "Виоргон-СМД", специализирующаяся на офтальмологических препаратах, "Медбиофарм", исследующая способы лечения вирусных заболеваний, а также ряд компаний, разрабатывающих решения в области лечения онкозаболеваний.

 В число участников ядерного кластера вошел "Сименс Научно- исследовательский центр", а также не столь известный, но не менее интересный с точки зрения науки проект "Нейтронная терапия на ускорителе".


Ключевые слова: инновационные, компании, резиденты, "Сколково"


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.