Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2011 12:02

Еще 15 инновационных компаний стали резидентами "Сколково", более половины из них – медицинские

Еще 15 компаний получили статус резидентов иннограда "Сколково". Такие статусы официально присвоены вчера представителям компаний на торжественной церемонии с участием главного управляющего директора "Сколково" Стивена Гайгера.

Первая подобная церемония состоялась 2 недели назад, когда участниками проекта официально стала 21 компания, а на начало августа, как сообщили в "Сколково", запланирована третья церемония, на которой будет назван сотый участник иннограда.

"Мы рассчитываем на взаимодействие и будем помогать по мере возможностей вашему развитию и успеху", - сказал Гайгер, обращаясь к новым резидентам. По его словам, к концу года, по плану, их число достигнет 250-300.

Среди компаний, принятых сегодня в "Сколково", 8 проходят по биомедицинскому кластеру, 4 - по кластеру информационных и компьютерных технологий, 2 - по направлению ядерных технологий /первые в этом кластере - прим.ТАСС/  и 1 - по энергетике. Это подтверждает тенденцию, которую ранее отмечало руководство "Сколково": наиболее популярны проекты в области медицины и ИТ.

В числе новых участников биомедицинского кластера компания "Эмитрон", разработавшая уникальный трехстворчатый клапан сердца, который сможет заменить на рынке менее эффективные одно- и двухстворчатые. В 2015-2017 годах компания, по словам ее представителя, планирует только в России реализовать 30 тыс таких клапанов, а в перспективе - выход на международный рынок.

Среди компаний, вошедших в этот кластер, - "Аутофарма", разрабатывающая лекарственные средства для лечения аутоиммунных заболеваний, "Виоргон-СМД", специализирующаяся на офтальмологических препаратах, "Медбиофарм", исследующая способы лечения вирусных заболеваний, а также ряд компаний, разрабатывающих решения в области лечения онкозаболеваний.

 В число участников ядерного кластера вошел "Сименс Научно- исследовательский центр", а также не столь известный, но не менее интересный с точки зрения науки проект "Нейтронная терапия на ускорителе".


Ключевые слова: инновационные, компании, резиденты, "Сколково"


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.