Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2011 12:02

Еще 15 инновационных компаний стали резидентами "Сколково", более половины из них – медицинские

Еще 15 компаний получили статус резидентов иннограда "Сколково". Такие статусы официально присвоены вчера представителям компаний на торжественной церемонии с участием главного управляющего директора "Сколково" Стивена Гайгера.

Первая подобная церемония состоялась 2 недели назад, когда участниками проекта официально стала 21 компания, а на начало августа, как сообщили в "Сколково", запланирована третья церемония, на которой будет назван сотый участник иннограда.

"Мы рассчитываем на взаимодействие и будем помогать по мере возможностей вашему развитию и успеху", - сказал Гайгер, обращаясь к новым резидентам. По его словам, к концу года, по плану, их число достигнет 250-300.

Среди компаний, принятых сегодня в "Сколково", 8 проходят по биомедицинскому кластеру, 4 - по кластеру информационных и компьютерных технологий, 2 - по направлению ядерных технологий /первые в этом кластере - прим.ТАСС/  и 1 - по энергетике. Это подтверждает тенденцию, которую ранее отмечало руководство "Сколково": наиболее популярны проекты в области медицины и ИТ.

В числе новых участников биомедицинского кластера компания "Эмитрон", разработавшая уникальный трехстворчатый клапан сердца, который сможет заменить на рынке менее эффективные одно- и двухстворчатые. В 2015-2017 годах компания, по словам ее представителя, планирует только в России реализовать 30 тыс таких клапанов, а в перспективе - выход на международный рынок.

Среди компаний, вошедших в этот кластер, - "Аутофарма", разрабатывающая лекарственные средства для лечения аутоиммунных заболеваний, "Виоргон-СМД", специализирующаяся на офтальмологических препаратах, "Медбиофарм", исследующая способы лечения вирусных заболеваний, а также ряд компаний, разрабатывающих решения в области лечения онкозаболеваний.

 В число участников ядерного кластера вошел "Сименс Научно- исследовательский центр", а также не столь известный, но не менее интересный с точки зрения науки проект "Нейтронная терапия на ускорителе".


Ключевые слова: инновационные, компании, резиденты, "Сколково"


Последние новости

 
Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Американские контрольные органы разрешили применение олапариба (AstraZeneca) для лечения пациенток, страдающих раком молочной железы с мутацией гена BRCA.
16.01.2018
«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

АО «Роснано» продаст свои 70% новосибирского производителя наноструктурированной керамики для медицины «НЭВЗ-Керамикс» госкорпорации «Ростех» в 2018 году.
16.01.2018
ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

В соответствии с последней информацией ВОЗ, на каждого взрослого жителя России приходится 12,2 литра чистого алкоголя в год, что на 20% меньше, чем в 2012 году. Для сравнения, жители Франции потре...
16.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.