Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2011 09:31

Здоровые зубы и глаза уберегут от болезни Альцгеймера

Регулярно посещать стоматолога, окулиста, стараться не простывать, все это поможет избежать развития слабоумия и болезни Альцгеймера, отмечают ученые. Исследователи определили список болезней и болевых синдромов, которые повышают риск недуга, сообщает The Daily Mail.

В перечень заболеваний вошли: артрит, плохое зрение, переломы костей и даже плохие зубные протезы. Канадские специалисты исследовали, как зрение, слух, артрит, кашель, простуды, проблемы с зубами, диабет и высокое кровяное давление, способны повлиять на риск развития болезни Альцгеймера и сопряженные отклонения.

Согласно статистике, даже у нормального, здорового человека имеется 18%-ый шанс развития болезни. Однако риск повышается до 32% при наличии каждой болезни из списка. Надо сказать, ранее проводимые изыскания доказали: повышенный холестерин, проблемы с сердцем, ожирение и курение повышают соответствующий риск.

Возможно, причина заключается в том, что болезнь возникает из-за плохого притока крови к мозгу. Это вызывает повреждения сосудов и клеток. Эксперты делают вывод: каких-то болезней можно избежать собственными силами, а какие-то (кариес, например) - легко предотвратить благодаря регулярным проверкам у врача.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: зубы, глаза, болезнь Альцгеймера


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.