Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2011 09:31

Здоровые зубы и глаза уберегут от болезни Альцгеймера

Регулярно посещать стоматолога, окулиста, стараться не простывать, все это поможет избежать развития слабоумия и болезни Альцгеймера, отмечают ученые. Исследователи определили список болезней и болевых синдромов, которые повышают риск недуга, сообщает The Daily Mail.

В перечень заболеваний вошли: артрит, плохое зрение, переломы костей и даже плохие зубные протезы. Канадские специалисты исследовали, как зрение, слух, артрит, кашель, простуды, проблемы с зубами, диабет и высокое кровяное давление, способны повлиять на риск развития болезни Альцгеймера и сопряженные отклонения.

Согласно статистике, даже у нормального, здорового человека имеется 18%-ый шанс развития болезни. Однако риск повышается до 32% при наличии каждой болезни из списка. Надо сказать, ранее проводимые изыскания доказали: повышенный холестерин, проблемы с сердцем, ожирение и курение повышают соответствующий риск.

Возможно, причина заключается в том, что болезнь возникает из-за плохого притока крови к мозгу. Это вызывает повреждения сосудов и клеток. Эксперты делают вывод: каких-то болезней можно избежать собственными силами, а какие-то (кариес, например) - легко предотвратить благодаря регулярным проверкам у врача.

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: зубы, глаза, болезнь Альцгеймера


Последние новости

Компания Teva намерена сократить 20-25% из почти 7 тыс. работников в Израиле, также сокращения затронут сотрудников американских предприятий производителя дженериков.
Как заявил замглавы ведомства Алексей Моисеев, сейчас прорабатывается вопрос о предоставлении гражданам возможности оплачивать медицинскую помощь по полисам ОМС в частных клиниках и за границей.
Исксзомиб – первый в своем классе пероральный ингибитор протеасом, подтверждивший свою эффективность в терапии пациентов с рецидивирующей и/или резистентной множественной миеломой. Поставки иксазомиба на российский рынок начнутся в первом квартале 2018 г.
Новый консультативный орган станет дискуссионной площадкой для обсуждения существующих проблем, обмена лучшими практиками и выработки рекомендаций по совершенствованию системы здравоохранения в регионах.
На рынке ЖНВЛП доля российских производителей выросла на 4,3%: с 28,7% в деньгах до 32%. В онкологии на 9%: с 32 до 41%. По поставкам лекарств для редких заболеваний («7 нозологий») доля отечественных медикаментов увеличилась с 35 до 40%, зафиксировал Минпромторг.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона