Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

19.07.2011 08:50

Витамин С играет важную роль, защищая хрусталик глаза

Лабораторные тесты на животных доказали, что витамин С играет важную роль, защищая хрусталик глаза против оксидативного стресса. Эксперты отмечают: свет наносит повреждения глазу. Хрусталик поглощает ультрафиолетовое излучение – основной источник оксидативного стресса.

Индийские исследователи обследовали состояние здоровья более 5600 чел. в возрасте от 60 лет и старше и их рацион. А анализ крови позволил определить показатели витамина С. В целом около 73% участников изыскания имели катаракту. Однако частота распространения недуга снижалась по мере повышения содержания витамина С в крови и рационе.

Одна четверть людей с самыми высокими показателями витамина С имела на 39% ниже риск катаракты. В целом же ученые отметили достаточно низкие показатели витамина. Более половины добровольцев имели дефицит, а у 30% была концентрация, не достаточная для обнаружения (2 мкмоль на литр). Притом, показатели ниже 11 мкмоль на литр говорят о дефиците.

Примечательно: даже в группе с самым высоким содержанием витамина средняя концентрация ровнялась 38 мкмолям на литр. Для сравнения – в ранее проводившихся европейских и американских изысканиях группа добровольцев с наивысшей концентрацией имела показатели, равные 70 мкмолям.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Витамин С, защита, хрусталик глаза


Последние новости

Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.
На рассмотрение Мосгордумы внесен проект закона «О бюджете Московского городского фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».
Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона