Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.07.2011 16:10

Израильская ассоциация по борьбе с раком собирает подписи

Израильская ассоциация по борьбе с раком предлагает израильтянам подписать петицию, обращенную к правительству страны и предлагающую повысить финансовые вложения, предназначенные для борьбы и профилактики онкологических заболеваний. В случае благоприятного решения со стороны правительства, могут быть спасены тысячи жизней, сообщает ивритская пресса.

Те или иные онкологические заболевания, согласно последним статистическим данным, с высокой долей вероятности обнаруживаются в течение жизни у одного из каждых троих израильтян, независимо от пола. Чаще всего онкологическими болезнями страдают люди в возрасте сорока пяти лет, и старше, однако от рака «не застрахованы» и очень молодые люди, и даже дети.

Подписать упомянутую петицию любой совершеннолетний гражданин может, всего лишь зайдя на сайт израильской ассоциации по борьбе с раком. Только в течение прошлой недели данную петицию уже подписали более шести тысяч человек. Однако израильской ассоциации по борьбе с раком необходимо собрать еще очень большое количество подписей.

На сегодняшний день существует только вариант петиции на иврите, однако в скором времени станут доступны для прочтения и ее варианты на других языках. Помимо Израиля, ходатайство ассоциации по борьбе с раком будет распространено и с помощью других национальных ассоциаций, борющихся с онкологическими заболеваниями.

Как показывает статистика, ежегодно в Израиле диагностируется почти тридцать тысяч новых случаев онкологических заболеваний. Организаторы и создатели петиции, участники ассоциаций и сообществ, посвященных борьбе с раком во всем мире, надеются собрать не менее миллиона подписей – в том числе и, по меньшей мере, десять тысяч подписей израильтян.

Подписанная петиция будет представлена на интернациональной конференции ООН, которая пройдет в сентябре, в Нью-Йорке. Данная петиция должна будет стать еще одним шагом в борьбе против рака и инструментом воздействия на общие для всего мира процессы, не имеющие отношения к политике, однако затрагивающие всех без исключения.

Представители израильской ассоциации по борьбе с раком считают, что израильское правительство должно прилагать больше усилий в плане принятия мер против потребления табака и алкоголя, поощрения избавления от лишнего веса, а также, увеличения доступности анализов на раннюю диагностику рака и помощи онкологическим больным.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Израильская, ассоциация, борьба с раком, подписи


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.