Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.07.2011 16:10

Израильская ассоциация по борьбе с раком собирает подписи

Израильская ассоциация по борьбе с раком предлагает израильтянам подписать петицию, обращенную к правительству страны и предлагающую повысить финансовые вложения, предназначенные для борьбы и профилактики онкологических заболеваний. В случае благоприятного решения со стороны правительства, могут быть спасены тысячи жизней, сообщает ивритская пресса.

Те или иные онкологические заболевания, согласно последним статистическим данным, с высокой долей вероятности обнаруживаются в течение жизни у одного из каждых троих израильтян, независимо от пола. Чаще всего онкологическими болезнями страдают люди в возрасте сорока пяти лет, и старше, однако от рака «не застрахованы» и очень молодые люди, и даже дети.

Подписать упомянутую петицию любой совершеннолетний гражданин может, всего лишь зайдя на сайт израильской ассоциации по борьбе с раком. Только в течение прошлой недели данную петицию уже подписали более шести тысяч человек. Однако израильской ассоциации по борьбе с раком необходимо собрать еще очень большое количество подписей.

На сегодняшний день существует только вариант петиции на иврите, однако в скором времени станут доступны для прочтения и ее варианты на других языках. Помимо Израиля, ходатайство ассоциации по борьбе с раком будет распространено и с помощью других национальных ассоциаций, борющихся с онкологическими заболеваниями.

Как показывает статистика, ежегодно в Израиле диагностируется почти тридцать тысяч новых случаев онкологических заболеваний. Организаторы и создатели петиции, участники ассоциаций и сообществ, посвященных борьбе с раком во всем мире, надеются собрать не менее миллиона подписей – в том числе и, по меньшей мере, десять тысяч подписей израильтян.

Подписанная петиция будет представлена на интернациональной конференции ООН, которая пройдет в сентябре, в Нью-Йорке. Данная петиция должна будет стать еще одним шагом в борьбе против рака и инструментом воздействия на общие для всего мира процессы, не имеющие отношения к политике, однако затрагивающие всех без исключения.

Представители израильской ассоциации по борьбе с раком считают, что израильское правительство должно прилагать больше усилий в плане принятия мер против потребления табака и алкоголя, поощрения избавления от лишнего веса, а также, увеличения доступности анализов на раннюю диагностику рака и помощи онкологическим больным.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Израильская, ассоциация, борьба с раком, подписи


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона