Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.07.2011 15:38

«Roche» планирует получить одобрение на новое лекарство от рака

15 июля компания «Roche Holding AG» сообщила, что планирует получить одобрение на новое лекарственное средство для лечения рака молочной железы. Результаты III фазы клинического исследования CLEOPATRA продемонстрировали, что применение пертузумаба в сочетании с Herceptin™/Герцептин (трастузумаб) и химиотерапией значительно увеличивает выживаемость больных с HER2-положительным метастатическим раком молочной железы без прогрессирования заболевания по сравнению с теми, кто применял только Herceptin™ и проходил курс химиотерапии.

Пертузумаб — препарат на основе конъюгированных моноклональных антител, которые связываются с белком HER2 и блокируют его функции. Оба лекарственных средства были разработаны «Genentech Inc.», американской биотехнологической компанией, приобретенной «Roche» в 2009 г. за 47,5 млрд дол. США.

Хэл Баррон (Hal Barron), глава подразделения по разработке и совершенствованию продуктов, главный медицинский директор компании «Roche», заявил, что результаты применения пертузумаба в сочетании с трастузумабом и химиотерапией являются весьма обнадеживающими. Компания планирует представить результаты клинических исследований уже в этом году.

Однако, несмотря на значительный прогресс, на сегодняшний день HER2-положительный метастатический рак молочной железы остается неизлечимым заболеванием.



Ключевые слова: «Roche», одобрение, новое, лекарство, рак


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.