Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.07.2011 15:38

«Roche» планирует получить одобрение на новое лекарство от рака

15 июля компания «Roche Holding AG» сообщила, что планирует получить одобрение на новое лекарственное средство для лечения рака молочной железы. Результаты III фазы клинического исследования CLEOPATRA продемонстрировали, что применение пертузумаба в сочетании с Herceptin™/Герцептин (трастузумаб) и химиотерапией значительно увеличивает выживаемость больных с HER2-положительным метастатическим раком молочной железы без прогрессирования заболевания по сравнению с теми, кто применял только Herceptin™ и проходил курс химиотерапии.

Пертузумаб — препарат на основе конъюгированных моноклональных антител, которые связываются с белком HER2 и блокируют его функции. Оба лекарственных средства были разработаны «Genentech Inc.», американской биотехнологической компанией, приобретенной «Roche» в 2009 г. за 47,5 млрд дол. США.

Хэл Баррон (Hal Barron), глава подразделения по разработке и совершенствованию продуктов, главный медицинский директор компании «Roche», заявил, что результаты применения пертузумаба в сочетании с трастузумабом и химиотерапией являются весьма обнадеживающими. Компания планирует представить результаты клинических исследований уже в этом году.

Однако, несмотря на значительный прогресс, на сегодняшний день HER2-положительный метастатический рак молочной железы остается неизлечимым заболеванием.



Ключевые слова: «Roche», одобрение, новое, лекарство, рак


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.