Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.07.2011 15:38

«Roche» планирует получить одобрение на новое лекарство от рака

15 июля компания «Roche Holding AG» сообщила, что планирует получить одобрение на новое лекарственное средство для лечения рака молочной железы. Результаты III фазы клинического исследования CLEOPATRA продемонстрировали, что применение пертузумаба в сочетании с Herceptin™/Герцептин (трастузумаб) и химиотерапией значительно увеличивает выживаемость больных с HER2-положительным метастатическим раком молочной железы без прогрессирования заболевания по сравнению с теми, кто применял только Herceptin™ и проходил курс химиотерапии.

Пертузумаб — препарат на основе конъюгированных моноклональных антител, которые связываются с белком HER2 и блокируют его функции. Оба лекарственных средства были разработаны «Genentech Inc.», американской биотехнологической компанией, приобретенной «Roche» в 2009 г. за 47,5 млрд дол. США.

Хэл Баррон (Hal Barron), глава подразделения по разработке и совершенствованию продуктов, главный медицинский директор компании «Roche», заявил, что результаты применения пертузумаба в сочетании с трастузумабом и химиотерапией являются весьма обнадеживающими. Компания планирует представить результаты клинических исследований уже в этом году.

Однако, несмотря на значительный прогресс, на сегодняшний день HER2-положительный метастатический рак молочной железы остается неизлечимым заболеванием.



Ключевые слова: «Roche», одобрение, новое, лекарство, рак


Последние новости

Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.
Электронный документооборот частично реализуется в 72 регионах РФ, полный переход ожидается к 2024 году - по мере готовности инфраструктуры медицинских организаций. Электронный документооборот, по словам Вероники Скворцовой, не только будет удобен для пациента, но и обеспечит преемственность в разных медицинских организациях.
На совещании с кабмином глава государства отметил, что проблема доступности бесплатных препаратов остается одной из самых острых. Накануне Росздравнадзор опроверг информацию о недостаточной обеспеченности лекарствами льготных категорий: данные о том, что только 64% граждан обеспечены ЖНВЛП не отражают действительной ситуации.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона