Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.07.2011 15:38

«Roche» планирует получить одобрение на новое лекарство от рака

15 июля компания «Roche Holding AG» сообщила, что планирует получить одобрение на новое лекарственное средство для лечения рака молочной железы. Результаты III фазы клинического исследования CLEOPATRA продемонстрировали, что применение пертузумаба в сочетании с Herceptin™/Герцептин (трастузумаб) и химиотерапией значительно увеличивает выживаемость больных с HER2-положительным метастатическим раком молочной железы без прогрессирования заболевания по сравнению с теми, кто применял только Herceptin™ и проходил курс химиотерапии.

Пертузумаб — препарат на основе конъюгированных моноклональных антител, которые связываются с белком HER2 и блокируют его функции. Оба лекарственных средства были разработаны «Genentech Inc.», американской биотехнологической компанией, приобретенной «Roche» в 2009 г. за 47,5 млрд дол. США.

Хэл Баррон (Hal Barron), глава подразделения по разработке и совершенствованию продуктов, главный медицинский директор компании «Roche», заявил, что результаты применения пертузумаба в сочетании с трастузумабом и химиотерапией являются весьма обнадеживающими. Компания планирует представить результаты клинических исследований уже в этом году.

Однако, несмотря на значительный прогресс, на сегодняшний день HER2-положительный метастатический рак молочной железы остается неизлечимым заболеванием.



Ключевые слова: «Roche», одобрение, новое, лекарство, рак


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.