Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.07.2011 15:38

«Roche» планирует получить одобрение на новое лекарство от рака

15 июля компания «Roche Holding AG» сообщила, что планирует получить одобрение на новое лекарственное средство для лечения рака молочной железы. Результаты III фазы клинического исследования CLEOPATRA продемонстрировали, что применение пертузумаба в сочетании с Herceptin™/Герцептин (трастузумаб) и химиотерапией значительно увеличивает выживаемость больных с HER2-положительным метастатическим раком молочной железы без прогрессирования заболевания по сравнению с теми, кто применял только Herceptin™ и проходил курс химиотерапии.

Пертузумаб — препарат на основе конъюгированных моноклональных антител, которые связываются с белком HER2 и блокируют его функции. Оба лекарственных средства были разработаны «Genentech Inc.», американской биотехнологической компанией, приобретенной «Roche» в 2009 г. за 47,5 млрд дол. США.

Хэл Баррон (Hal Barron), глава подразделения по разработке и совершенствованию продуктов, главный медицинский директор компании «Roche», заявил, что результаты применения пертузумаба в сочетании с трастузумабом и химиотерапией являются весьма обнадеживающими. Компания планирует представить результаты клинических исследований уже в этом году.

Однако, несмотря на значительный прогресс, на сегодняшний день HER2-положительный метастатический рак молочной железы остается неизлечимым заболеванием.



Ключевые слова: «Roche», одобрение, новое, лекарство, рак


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.