Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

18.07.2011 15:05

Одобрен препарат Nulojix для профилактики острого отторжения почки

FDA одобрило назначение Nulojix (белатацепт) компании Bristol-Myers Squibb, для профилактики острого отторжения почки после трансплантации у взрослых пациентов в сочетании с другими иммунодепрессантами (базиликсимаб, микофенолата мофетил) и кортикостероидами.

Nulojix ингибирует активность Т-клеток, предотвращая таким образом острое отторжение новых органов, в том числе почки. Его назначение для внутривенной инфузии в течение 30 мин. в сочетании с другими иммуносупрессантами позволяет поддерживать нормальное функционирование новой почки.

Оценка эффективности Nulojix проводилась в 2 мультицентровых открытых рандомизированных контролируемых исследованиях III фазы. В них приняли участие более 1200 пациентов. Половина из них получала Nulojix, вторая — циклоспорин. Результаты показали, что назначение Nulojix для профилактики острого отторжения органов является безопасным и эффективным.

Как и остальные иммуносупрессанты, Nulojix повышает риск развития инфекционных и опухолевых заболеваний. Пациентам следует ограничить время пребывания под открытым солнцем из-за риска развития рака кожи. Не следует назначать препарат пациентам, которые не являются носителями вируса Эпштейна — Барр, поскольку в случае заражения данной инфекцией после трансплантации органа назначение Nulojix повышает риск развития посттрансплантационных лимфопролиферативных нарушений.

Наиболее частые побочные эффекты препарата: анемия, запор, инфекции мочевыводящих путей, отек нижних конечностей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Nulojix, профилактика, острое, отторжение, почка


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона