Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.07.2011 15:05

Одобрен препарат Nulojix для профилактики острого отторжения почки

FDA одобрило назначение Nulojix (белатацепт) компании Bristol-Myers Squibb, для профилактики острого отторжения почки после трансплантации у взрослых пациентов в сочетании с другими иммунодепрессантами (базиликсимаб, микофенолата мофетил) и кортикостероидами.

Nulojix ингибирует активность Т-клеток, предотвращая таким образом острое отторжение новых органов, в том числе почки. Его назначение для внутривенной инфузии в течение 30 мин. в сочетании с другими иммуносупрессантами позволяет поддерживать нормальное функционирование новой почки.

Оценка эффективности Nulojix проводилась в 2 мультицентровых открытых рандомизированных контролируемых исследованиях III фазы. В них приняли участие более 1200 пациентов. Половина из них получала Nulojix, вторая — циклоспорин. Результаты показали, что назначение Nulojix для профилактики острого отторжения органов является безопасным и эффективным.

Как и остальные иммуносупрессанты, Nulojix повышает риск развития инфекционных и опухолевых заболеваний. Пациентам следует ограничить время пребывания под открытым солнцем из-за риска развития рака кожи. Не следует назначать препарат пациентам, которые не являются носителями вируса Эпштейна — Барр, поскольку в случае заражения данной инфекцией после трансплантации органа назначение Nulojix повышает риск развития посттрансплантационных лимфопролиферативных нарушений.

Наиболее частые побочные эффекты препарата: анемия, запор, инфекции мочевыводящих путей, отек нижних конечностей.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: Nulojix, профилактика, острое, отторжение, почка


Последние новости

Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.