Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.07.2011 11:04

«Гедеон Рихтер» празднует юбилей

Фармкомпании исполняется 110 лет. Сегодня «Гедеон Рихтер» - это крупная интернациональная Группа, которая занимается производством и маркетингом готовых фармпродуктов, активных субстанций и промежуточных соединений, а также исследовательской деятельностью в сфере лекарственных средств.

В 2011 году исполняется 110 лет фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» - одному из крупнейших производителей лекарственных препаратов в Центральной и Восточной Европе. Юбилею компании недавно был посвящен специальный праздничный доклад, который сделал ее генеральный директор Эрик Богш. 

Руководитель компании рассказал об основных этапах становления Группы Рихтер, о ее достижениях и планах на будущее. Торжественная пресс-конференция состоялась в конце июня в Будапеште - в городе, где более века назад венгерский фармацевт Гедеон Рихтер основал свою компанию.

Сегодня «Гедеон Рихтер» - это крупная интернациональная Группа, которая занимается производством и маркетингом готовых фармацевтических продуктов, активных субстанций и промежуточных соединений, а также исследовательской деятельностью в сфере лекарственных препаратов. Производственные базы «Гедеон Рихтер» расположены в нескольких странах евразийского континента.

На данный момент «Рихтер» присутствует в 35 странах мира: 7 производств, 31 представительство, 14 коммерческих подразделений и совместных предприятий на родине и за рубежом. Сегодня у компании «Гедеон Рихтер» более 10 000 сотрудников во всем мире.  а в прошлом, 2010 г. ее консолидированные продажи составили почти 1 млрд. €. В портфеле компании - более 100 высококачественных препаратов практически всех областях медицины. При этом традиционно приоритетными для «Гедеон Рихтер» является разработка препаратов кардиологического, психоневрологического и гинекологического направлений.

Важнейшее значение в деятельности компании «Гедеон Рихтер» уделяется перспективным научно-технологическим исследованиям. Компания является лидером в странах Центральной и Восточной Европы в области R&D, располагая штатом из 1000 научных специалистов. «Гедеон Рихтер» разрабатывает инновационные средства для лечения заболеваний различных органов и систем, в частности, в ближайшее время завершается работа по перспективному веществу для лечения ЦНС – Cariprazine, исследования которого перешли в 3-ю, финальную, стадию. Более 10% от продаж препаратов в  компании «Гедеон  Рихтер» сегодня направляется на разработки, которые позволят и в будущем оставаться компании в авангарде своей отрасли.

За последние годы компания серьезно расширила свои границы и увеличила присутствие на европейском рынке. В 2010 году компания «Гедеон Рихтер» приобрела швейцарскую компанию PregLem, разрабатывающую новинки для лечения гинекологических заболеваний, а также портфель контрацептивов немецкой Grunenthal. Идет активная работа в области биотехнологий – одного из наиболее актуальных направлений современной медицины и фармакологии.

На данный момент  «Рихтер» располагает биотехнологической лабораторией в Будапеште и производством в Германии. В будущем, 2012 году, планируется запуск одного из самых крупных в Европе биотехнологических предприятий – в г. Дебрессен (Венгрия). Можно без преувеличения сказать, что для компании «Гедеон Рихтер» инновативность уже стала традиционной характеристикой, так же как  приверженность высочайшим стандартам качества на протяжении более чем вековой истории своего развития!

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Гедеон Рихтер, юбилей, фармкомпания


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.