Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.07.2011 11:04

«Гедеон Рихтер» празднует юбилей

Фармкомпании исполняется 110 лет. Сегодня «Гедеон Рихтер» - это крупная интернациональная Группа, которая занимается производством и маркетингом готовых фармпродуктов, активных субстанций и промежуточных соединений, а также исследовательской деятельностью в сфере лекарственных средств.

В 2011 году исполняется 110 лет фармацевтической компании «Гедеон Рихтер» - одному из крупнейших производителей лекарственных препаратов в Центральной и Восточной Европе. Юбилею компании недавно был посвящен специальный праздничный доклад, который сделал ее генеральный директор Эрик Богш. 

Руководитель компании рассказал об основных этапах становления Группы Рихтер, о ее достижениях и планах на будущее. Торжественная пресс-конференция состоялась в конце июня в Будапеште - в городе, где более века назад венгерский фармацевт Гедеон Рихтер основал свою компанию.

Сегодня «Гедеон Рихтер» - это крупная интернациональная Группа, которая занимается производством и маркетингом готовых фармацевтических продуктов, активных субстанций и промежуточных соединений, а также исследовательской деятельностью в сфере лекарственных препаратов. Производственные базы «Гедеон Рихтер» расположены в нескольких странах евразийского континента.

На данный момент «Рихтер» присутствует в 35 странах мира: 7 производств, 31 представительство, 14 коммерческих подразделений и совместных предприятий на родине и за рубежом. Сегодня у компании «Гедеон Рихтер» более 10 000 сотрудников во всем мире.  а в прошлом, 2010 г. ее консолидированные продажи составили почти 1 млрд. €. В портфеле компании - более 100 высококачественных препаратов практически всех областях медицины. При этом традиционно приоритетными для «Гедеон Рихтер» является разработка препаратов кардиологического, психоневрологического и гинекологического направлений.

Важнейшее значение в деятельности компании «Гедеон Рихтер» уделяется перспективным научно-технологическим исследованиям. Компания является лидером в странах Центральной и Восточной Европы в области R&D, располагая штатом из 1000 научных специалистов. «Гедеон Рихтер» разрабатывает инновационные средства для лечения заболеваний различных органов и систем, в частности, в ближайшее время завершается работа по перспективному веществу для лечения ЦНС – Cariprazine, исследования которого перешли в 3-ю, финальную, стадию. Более 10% от продаж препаратов в  компании «Гедеон  Рихтер» сегодня направляется на разработки, которые позволят и в будущем оставаться компании в авангарде своей отрасли.

За последние годы компания серьезно расширила свои границы и увеличила присутствие на европейском рынке. В 2010 году компания «Гедеон Рихтер» приобрела швейцарскую компанию PregLem, разрабатывающую новинки для лечения гинекологических заболеваний, а также портфель контрацептивов немецкой Grunenthal. Идет активная работа в области биотехнологий – одного из наиболее актуальных направлений современной медицины и фармакологии.

На данный момент  «Рихтер» располагает биотехнологической лабораторией в Будапеште и производством в Германии. В будущем, 2012 году, планируется запуск одного из самых крупных в Европе биотехнологических предприятий – в г. Дебрессен (Венгрия). Можно без преувеличения сказать, что для компании «Гедеон Рихтер» инновативность уже стала традиционной характеристикой, так же как  приверженность высочайшим стандартам качества на протяжении более чем вековой истории своего развития!

Новости медицины и фармации от Ремедиум

Ключевые слова: Гедеон Рихтер, юбилей, фармкомпания


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона