Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

18.07.2011 10:00

В Калуге понизятся цены на лекарства

Накануне выходных в Калуге прошло рабочее совещание руководителей аптечных сетей области, где обсуждалась ситуация с лекарственным обеспечением населения.

Как отмечают в Управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, в настоящее время фармацевтическую деятельность в регионе осуществляют 510 аптечных организаций оптовой и розничной торговли. Из них почти 17 процентов - государственные.

На сегодняшний день аптеками разных форм собственности обслужено более 272 тысяч бесплатных рецептов на сумму свыше142 миллионов рублей.

Кроме этого, чиновники уделили внимание эффективности работы аптек в системе ГП "Калугафармация" - это 33 аптеки, 53 аптечных пункта, аптечный склад и отдел контроля качества лекарств. Несмотря на то, что в целом "Калугафармация" развивается, расширяет ассортимент, осуществляет жесткий контроль качества лекарств, поступающих в продажу, в последнее время наметилась тенденция к увеличению стоимости лекарств и снижению товарооборота. Это не могло остаться без внимания губернатора. В этой связи Анатолий Артамонов дал поручение разработать механизмы расширения самостоятельности аптек ГП "Калугафармация", что должно привести к некоторому снижению цен.



Ключевые слова: Калуга, сети, течные


Последние новости

Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.