Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2011 12:27

Больные СПИДом смогут получать более доступные лекарства

12 июля компания «Gilead Sciences Inc.» заявила, что поделится правами интеллектуальной собственности на свои лекарственные средства против ВИЧ-инфекции с базой данных медицинских патентов (Medicines Patent Pool — новый механизм, позволяющий держателям патентов добровольно предлагать, на определенных условиях, свои права интеллектуальной собственности на препараты для лечения СПИДа) в рамках организации UNITAID (программа по закупкам лекарственных средств для больных СПИДом, малярией и туберкулезом). «Gilead» станет первой, кто подпишет лицензионное соглашение с фондом.

Эта сделка позволит производить генерические версии таких препаратов, как Viread®/Виреад (тенофовира дезопроксил фумарат), Emtriva® (эмтрицитабин), два кандидата — кобицистат и элвитегравир, а также комбинации этих средств в одной таблетке под названием Quad.

По условиям соглашения, «Gilead» получит право на роялти от продаж Viread® в размере 3%, который также предназначен для лечения гепатита В, и 5% от продаж других генериков. Лицензия предоставит возможность поставлять Viread® и Emtriva® в 111 стран, кобицистат в 102 страны, а также элвитегравир и Quad в 99 стран. Лицензионное соглашение предусматривает новые условия лицензирования с четырьмя индийскими фармацевтическими компаниями «Hetero Drugs Ltd.», «Matrix Laboratories Ltd.», «Ranbaxy Laboratories Ltd.» и «Strides Arcolab Ltd.». Эти индийские партнеры играют важную роль в обеспечении лечения пациентов в развивающихся странах.

Грегг Элтон (Gregg H. Alton), исполнительный вице-президент «Gilead», отметил, что компания гордится своим сотрудничеством с индийскими производителями и базой данных медицинских патентов с целью расширения доступа к дорогостоящим препаратам против ВИЧ-инфекции для пациентов в развивающихся странах. Главная цель заключается в том, чтобы сделать доступными генерические версии препаратов в развивающихся странах. Это даст возможность более чем 1,1 млн пациентов приобрести дешевые лекарства для борьбы с ВИЧ-инфекцией.

Эллен т ’Хоэн (Ellen t ’Hoen), исполнительный директор фонда медицинских патентов, обратила внимание на то, что путем систематического лицензирования интеллектуальной собственности, связанной с препаратами против ВИЧ-инфекции, люди в развивающихся странах будут иметь доступ к генерическим версиям этих препаратов. Она добавила, что лицензирование таких препаратов, как кобицистат, элвитегравир и Quad, которые пока находятся на стадии клинического изучения, должно значительно ускорить эту возможность.

Эллен т ’Хоэн также заявила, что ведет переговоры об аналогичном сотрудничестве с такими компаниями, как «ViiV Healthcare», которая является дочерней компанией «Pfize­r Inc.» и «GlaxoSmithKline»., «F. Hoffman La Roche Ltd.», «Sequoia Pharmaceuticals Inc.» и Национальными институтами здоровья (US National Institutes of Health).



Ключевые слова: Больные, СПИД, доступные, лекарства




Последние новости

 
ОНФ запустил интерактивную «Карту доступности медпомощи»

ОНФ запустил интерактивную «Карту доступности медпомощи»

Процесс наполнения онлайн-карты будет происходить в 2018-2020 гг.
18.06.2018
Teva отказалась от дальнейшей разработки терапии кластерной головной боли

Teva отказалась от дальнейшей разработки терапии кластерной головной боли

Анализ целесообразности клинического исследования III фазы показал  маловероятность достижение основных показателей эффективности.
18.06.2018
В Великобритании выдано первое разрешение на применение медицинской марихуаны

В Великобритании выдано первое разрешение на применение медицинской марихуаны

Случай вызвал широкий резонанс в СМИ, подняв вопроса о возможности изменения законодательства, чтобы разрешить использование медицинской марихуаны для лечения детей с эпилепсией.
18.06.2018

Мероприятия

     2018
След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.