Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2011 09:33

В Волгограде появится Научный центр лекарств

В Волгоградской области продолжается работа по созданию медико-фармацевтического кластера. Как сообщили  в пресс-службе администрации региона, реализация проекта будет проходить с 2012 по 2020 годы, сметная стоимость – 23,2 млрд. рублей.

На базе ВолГМУ в рамках кластера к 2015 году будет создан Научный центр инновационных лекарственных средств. Этот центр уже вошел в федеральную целевую программу «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». До 2015 года на его создание из федерального бюджета будет выделен 1 млрд. руб. Планируется, что первые 70 млн. руб. поступят в следующем году.

Сегодня в ВолГМУ заканчивается подготовка необходимой документации, которая будет представлена в Минздравсоцразвития России и другие министерства.

Научный центр инновационных лекарственных средств будет представлять собой шестиэтажное строение с цокольным этажом. В нем расположатся научные лаборатории, администрация, конференц-зал, библиотека с читальным залом, а также складские и хозяйственные помещения.

Следующий этап работы по созданию медико-фармацевтического кластера – выбор участков для размещения производственной базы. Соответствующие предложения, подготовленные Корпорацией развития Волгоградской области, будут представлены на следующем заседании рабочей группы.

Предполагается, что к 2020 году Волгоградским медико-фармацевтическим кластером будет обеспечено препаратами 50% доли российского фармацевтического рынка. В результате реализации инвестиционного проекта в регионе будет создано около 600 новых рабочих мест, в том числе 100 – в научной сфере.


Ключевые слова: Волгоград, научный, центр, лекарства


Последние новости

В состав совета консорциума вошли девять человек. Местом нахождения консорциума определен Первый МГМУ им.И.М. Сеченова.
Первая фаза клинических исследований первой первой отечественной полисахаридной менингококковой вакцины против серотипов А и С запущены НПО «Микроген». Первая фаза клинических исследований завершится до конца 2017 года.
На должности руководителя Alexion Людвиг Хантсон сменит Дэвида Бреннана (David Brennan), возглавлявшего компанию с декабря 2016 года. Смена директора отчасти обусловлена снижением продаж главного в портфеле Alexion лекарственного препарата Солирис (экулизумаб).
14 марта на заводе «Р-Фарм» была выпущена первая серия герцептина с защитной маркировкой DataMatrix в рамках пилотного проекта по мониторингу за оборотом отдельных видов лекарственных препаратов для медицинского применения.
Власти Австралии договорились с фармпроизводителями о снижении стоимости 1,1 тыс. лекарственных препаратов, включенных в программу предоставления государством скидок на медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.