Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2011 09:33

В Волгограде появится Научный центр лекарств

В Волгоградской области продолжается работа по созданию медико-фармацевтического кластера. Как сообщили  в пресс-службе администрации региона, реализация проекта будет проходить с 2012 по 2020 годы, сметная стоимость – 23,2 млрд. рублей.

На базе ВолГМУ в рамках кластера к 2015 году будет создан Научный центр инновационных лекарственных средств. Этот центр уже вошел в федеральную целевую программу «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу». До 2015 года на его создание из федерального бюджета будет выделен 1 млрд. руб. Планируется, что первые 70 млн. руб. поступят в следующем году.

Сегодня в ВолГМУ заканчивается подготовка необходимой документации, которая будет представлена в Минздравсоцразвития России и другие министерства.

Научный центр инновационных лекарственных средств будет представлять собой шестиэтажное строение с цокольным этажом. В нем расположатся научные лаборатории, администрация, конференц-зал, библиотека с читальным залом, а также складские и хозяйственные помещения.

Следующий этап работы по созданию медико-фармацевтического кластера – выбор участков для размещения производственной базы. Соответствующие предложения, подготовленные Корпорацией развития Волгоградской области, будут представлены на следующем заседании рабочей группы.

Предполагается, что к 2020 году Волгоградским медико-фармацевтическим кластером будет обеспечено препаратами 50% доли российского фармацевтического рынка. В результате реализации инвестиционного проекта в регионе будет создано около 600 новых рабочих мест, в том числе 100 – в научной сфере.


Ключевые слова: Волгоград, научный, центр, лекарства


Последние новости

За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.