Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

15.07.2011 08:50

В Украине хотят ликвидировать аптечные киоски

Прекращение существования такого вида аптечного подразделения, как "аптечный киоск" предлагается проектом Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой и розничной торговли лекарственными средствами.

Об этом говорилось на совещании при участии представителей Гослекинспекции, начальника управления развития фармацевтического сектора отрасли здравоохранения Минздрава Стецива Валерия Владимировича, представителей розничного звена аптечного бизнеса и общественных организаций, сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Гослекинспекции.

Субъектам хозяйственной деятельности будет предоставлен один год с момента принятия данного документа для того, чтобы привести работу аптечных учреждений в соответствие с новыми лицензионными условиями.

Но специалисты Гослекслужбы Украины предлагают оставить "аптечный киоск" в селах. Также с целью улучшения обеспечения сельского населения лекарственными средствами предлагается разрешить уменьшить общую площадь сельских аптек с 40 до 30 кв.м.

Предлагается вообще убрать с витрин торговых залов аптек рецептурные препараты и разделить размещение в витринах лекарственных средств и сопутствующих товаров. В аптеках планируется запретить любую рекламу лекарственных средств.

Представленные предложения будут внесены в проект лицензионных условий для дальнейшего обсуждения.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект, предусматривающий, кроме прочего, введение уголовной ответственности за производство, хранение и сбыт фальсифицированных лекарственных средств.

Ключевые слова: Украина, ликвидация, аптечные, киоски


Последние новости

Клинические исследования продемонстрировали эффективность эмицизумаба в терапии страдающих гемофилией пациентов, переставших отвечать на стандартную терапию.
На совещании экспертного совета ФАС по развитию конкуренции в социальной сфере и здравоохранении представители ведомства и фарминдустрии выступили с критикой новой методики формирования цен на лекарства из списка ЖНВЛП, предложенной Минздравом.
Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.