Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2011 15:11

Необходимость мединформационных технологий ощущают и врачи, и пациенты

Компания АКСИМЕД выпустила новую версию медицинской информационной системы (МИС) AKSi-клиника. При разработке версии 7.11 были учтены потребности применения информационных технологий в медицине, особенно актуальные на нынешнем этапе формирования в России Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения и социального развития.

Одно из главных направлений информатизации здравоохранения — облегчение и ускорение записи пациентов на прием. Для этого в новой версии МИС AKSi-клиника расширены возможности планирования работы медицинского оборудования и кабинетов, а также повышена гибкость настройки графиков работы врачей и управления расписанием приема пациентов. В частности, максимально удобным и простым стало планирование повторных посещений пациентами врачей, процедурных кабинетов и других повторяющихся лечебно-профилактических мероприятий.

Ключевой компонент любой МИС — это электронная медицинская карта, и ее функции в версии 7.11 существенно обновлены и расширены. Появились новые разделы «Эпикризы», «Врачебные комиссии», «Выписки»; в распоряжение врачей предоставлены электронные версии контрольной карты диспансерного наблюдения и документов по направлению пациента на госпитализацию с последующим учетом результатов лечения в стационаре.

Для лечебно-профилактических учреждений любой формы собственности (государственных, муниципальных, коммерческих, ведомственных) сейчас особенно важен учет финансовых аспектов их деятельности, и соответствующий блок медицинской информационной системы AKSi-клиника в новой версии стал еще более мощным.

Разработан интеграционный механизм взаимодействия с базами данных страховых компаний для получения сведений о страховых полисах; функции финансового контроля дополнены проверками на превышение сумм гарантированного покрытия по договору со страховой компанией. Появился новый вид договоров с пациентом — «депозит»: по нему пациент резервирует на своем счету средства на медицинские услуги, которые могут быть оказаны как ему самому, так и другим пациентам (например, членам семьи).

Новая версия МИС AKSi-клиника поставляется для 32-разрядных и для 64-разрядных разновидностей операционной системы Microsoft Windows. Установка новой версии на сервере после ее запуска выполняется в автоматическом режиме, а на клиентских рабочих местах программное обеспечение медицинской информационной системы вообще обновляется без участия администратора — по технологии Click-Once.

«Необходимость применения медицинских информационных технологий ощущают и врачи, и пациенты, и руководители органов управления здравоохранением, — говорит генеральный директор АКСИМЕД Игорь Гридин. — Для удовлетворения этих потребностей наша компания непрерывно наращивает спектр решений по информатизации здравоохранения, и выход новой версии медицинской информационной системы AKSi-клиника стал еще одним важным шагом на данном пути».

С презентацией медицинской информационной AKSi-клиника можно ознакомиться в Ресурсном центре по информатизации здравоохранения, действующем на сайте АКСИМЕД; там же можно оформить онлайновый заказ на МИС AKSi-клиника и другие продукты серии AKSi.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: мединформационные, технологиий, врачи, пациенты


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона