Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама



Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2011 15:11

Необходимость мединформационных технологий ощущают и врачи, и пациенты

Компания АКСИМЕД выпустила новую версию медицинской информационной системы (МИС) AKSi-клиника. При разработке версии 7.11 были учтены потребности применения информационных технологий в медицине, особенно актуальные на нынешнем этапе формирования в России Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения и социального развития.

Одно из главных направлений информатизации здравоохранения — облегчение и ускорение записи пациентов на прием. Для этого в новой версии МИС AKSi-клиника расширены возможности планирования работы медицинского оборудования и кабинетов, а также повышена гибкость настройки графиков работы врачей и управления расписанием приема пациентов. В частности, максимально удобным и простым стало планирование повторных посещений пациентами врачей, процедурных кабинетов и других повторяющихся лечебно-профилактических мероприятий.

Ключевой компонент любой МИС — это электронная медицинская карта, и ее функции в версии 7.11 существенно обновлены и расширены. Появились новые разделы «Эпикризы», «Врачебные комиссии», «Выписки»; в распоряжение врачей предоставлены электронные версии контрольной карты диспансерного наблюдения и документов по направлению пациента на госпитализацию с последующим учетом результатов лечения в стационаре.

Для лечебно-профилактических учреждений любой формы собственности (государственных, муниципальных, коммерческих, ведомственных) сейчас особенно важен учет финансовых аспектов их деятельности, и соответствующий блок медицинской информационной системы AKSi-клиника в новой версии стал еще более мощным.

Разработан интеграционный механизм взаимодействия с базами данных страховых компаний для получения сведений о страховых полисах; функции финансового контроля дополнены проверками на превышение сумм гарантированного покрытия по договору со страховой компанией. Появился новый вид договоров с пациентом — «депозит»: по нему пациент резервирует на своем счету средства на медицинские услуги, которые могут быть оказаны как ему самому, так и другим пациентам (например, членам семьи).

Новая версия МИС AKSi-клиника поставляется для 32-разрядных и для 64-разрядных разновидностей операционной системы Microsoft Windows. Установка новой версии на сервере после ее запуска выполняется в автоматическом режиме, а на клиентских рабочих местах программное обеспечение медицинской информационной системы вообще обновляется без участия администратора — по технологии Click-Once.

«Необходимость применения медицинских информационных технологий ощущают и врачи, и пациенты, и руководители органов управления здравоохранением, — говорит генеральный директор АКСИМЕД Игорь Гридин. — Для удовлетворения этих потребностей наша компания непрерывно наращивает спектр решений по информатизации здравоохранения, и выход новой версии медицинской информационной системы AKSi-клиника стал еще одним важным шагом на данном пути».

С презентацией медицинской информационной AKSi-клиника можно ознакомиться в Ресурсном центре по информатизации здравоохранения, действующем на сайте АКСИМЕД; там же можно оформить онлайновый заказ на МИС AKSi-клиника и другие продукты серии AKSi.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: мединформационные, технологиий, врачи, пациенты


Последние новости

 
Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

Смертность от гриппа оказалась выше, чем предполагалось ранее

По новым подсчетам, каждый год от гриппа умирает 291-646 тыс. человек, а не 250-500 тыс., как говорилось ранее. Уровень смертности зависит от циркулирующего вируса.
14.12.2017
Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

Москвичи оказались лидерами по потреблению лекарств

В среднем житель Москвы тратит в год на лекарства 11 703 рубля. Уже в Санкт-Петербурге эта сумма намного меньше - 5 802 рубля и 28 упаковок. Меньше всего тратят жители Ингушетии – около 1600 рублей, п...
14.12.2017
Teva сократит половину штата в Израиле

Teva сократит половину штата в Израиле

В рамках оптимизации компания Teva уволит около 50% из 6,43 тыс. сотрудников в Израиле и закроет или переведет в другие страны большую часть местных производственных площадок.
14.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.