Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2011 15:11

Необходимость мединформационных технологий ощущают и врачи, и пациенты

Компания АКСИМЕД выпустила новую версию медицинской информационной системы (МИС) AKSi-клиника. При разработке версии 7.11 были учтены потребности применения информационных технологий в медицине, особенно актуальные на нынешнем этапе формирования в России Единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения и социального развития.

Одно из главных направлений информатизации здравоохранения — облегчение и ускорение записи пациентов на прием. Для этого в новой версии МИС AKSi-клиника расширены возможности планирования работы медицинского оборудования и кабинетов, а также повышена гибкость настройки графиков работы врачей и управления расписанием приема пациентов. В частности, максимально удобным и простым стало планирование повторных посещений пациентами врачей, процедурных кабинетов и других повторяющихся лечебно-профилактических мероприятий.

Ключевой компонент любой МИС — это электронная медицинская карта, и ее функции в версии 7.11 существенно обновлены и расширены. Появились новые разделы «Эпикризы», «Врачебные комиссии», «Выписки»; в распоряжение врачей предоставлены электронные версии контрольной карты диспансерного наблюдения и документов по направлению пациента на госпитализацию с последующим учетом результатов лечения в стационаре.

Для лечебно-профилактических учреждений любой формы собственности (государственных, муниципальных, коммерческих, ведомственных) сейчас особенно важен учет финансовых аспектов их деятельности, и соответствующий блок медицинской информационной системы AKSi-клиника в новой версии стал еще более мощным.

Разработан интеграционный механизм взаимодействия с базами данных страховых компаний для получения сведений о страховых полисах; функции финансового контроля дополнены проверками на превышение сумм гарантированного покрытия по договору со страховой компанией. Появился новый вид договоров с пациентом — «депозит»: по нему пациент резервирует на своем счету средства на медицинские услуги, которые могут быть оказаны как ему самому, так и другим пациентам (например, членам семьи).

Новая версия МИС AKSi-клиника поставляется для 32-разрядных и для 64-разрядных разновидностей операционной системы Microsoft Windows. Установка новой версии на сервере после ее запуска выполняется в автоматическом режиме, а на клиентских рабочих местах программное обеспечение медицинской информационной системы вообще обновляется без участия администратора — по технологии Click-Once.

«Необходимость применения медицинских информационных технологий ощущают и врачи, и пациенты, и руководители органов управления здравоохранением, — говорит генеральный директор АКСИМЕД Игорь Гридин. — Для удовлетворения этих потребностей наша компания непрерывно наращивает спектр решений по информатизации здравоохранения, и выход новой версии медицинской информационной системы AKSi-клиника стал еще одним важным шагом на данном пути».

С презентацией медицинской информационной AKSi-клиника можно ознакомиться в Ресурсном центре по информатизации здравоохранения, действующем на сайте АКСИМЕД; там же можно оформить онлайновый заказ на МИС AKSi-клиника и другие продукты серии AKSi.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: мединформационные, технологиий, врачи, пациенты


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона