Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

14.07.2011 16:35

"Роснано" и фонд из США займутся производством в РФ лекарств от рака

 Совет директоров ОАО "Роснано" на очередном заседании одобрил совместный с венчурным фондом Domain Associates LLC (США) проект по созданию в России производства инновационных лекарств.

"Целью проекта является создание в России диверсифицированного производства инновационных лекарственных средств посредством трансфера около 20 продуктов от портфельных компании Domain Associates LLC в обмен на предоставление этим компаниям совместных инвестиций "Роснано" и Domain Associates LLC", - говорится в сообщении.

В рамках проекта предполагается производство препаратов, в частности, против онкологических, сердечно-сосудистых, возрастных, эндокринных заболеваний.

Проект предполагает инвестиции преимущественно в те компании, которые уже зарегистрировали готовый продукт или находятся на поздних стадиях клинических исследований, что способствует минимизации инвестиционных рисков.

Предполагается, что основу продуктовой линейки создаваемого производства будут составлять инновационные фармацевтические препараты и современное диагностическое оборудование.

"Роснано" и Domain Associates LLC планируют участвовать в создании российского производства на паритетной основе.

"Окончательные параметры нового инвестпроекта "Роснано" будут раскрыты после подписания инвестиционного соглашения между его участниками", - уточнили РИА Новости в пресс-службе компании.

Domain Associates LLC - венчурный фонд США, занимающийся венчурными инвестициями в области медицины с 1985 года.

ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций "Роснано".



Ключевые слова: "Роснано", фонд, США, производство, лекарства, рак


Последние новости

Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.
Новый протез руки, созданный на основе технологии NEPH, посредством электродов, имплантируемых в культю, взаимодействует с нервными окончаниями руки пациента, обеспечивая передачу ощущений пользователю протеза.
Astellas договорилась с LTL Pharma о продаже прав на 16 лекарственных препаратов, патентная защита которых уже истекла. Сумма сделки оценивается в 20,1 млрд йен (181 млн долларов).
Исследователи обнаружили, что среди пациентов с псориазом риск развития меланомы и рака крови в 1,53 раза выше, чем в среднем по популяции. При этом не было отмечено никакой разницы в вероятности развития онкологии в группах различной терапии псориаза.
Основными задачами совета по этике будет проведение этической экспертизы документов, связанных с проведением клинических исследований биомедицинского клеточного продукта, а также выдача соответствующего  заключения о возможности или невозможности поведения такового.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.